fbpx

Большой обзор детских книг «Поляндрии»






Габриэль Эванс «Олли и Огастус»
Следующая книга в нашем обзоре – тоже про дружбу. Про дружбу мальчика и собаки.

Мальчик Олли совсем небольшой, а его пес Огастус – огромный, как холодильник! Эти двое неразлучны, они все делают вместе: рисуют, катаются на велосипеде, наряжаются, копают, лазают по деревьям, собирают палочки.

Как это бывает у друзей, они иногда ссорятся, но потом обязательно мирятся! Ведь они просто не могут жить друг без друга, они на одной волне, и принимают друг друга со всеми странностями и причудами.

И, конечно же, эту прекрасную дружбу ждет испытание. Мальчик Олли вырос достаточно, чтобы пойти в школу. А значит, Огастус будет на полдня оставаться один! Олли очень переживает: вдруг его псу будет одиноко?

Он даже устраивает кастинг, чтобы найти Огастусу друга-собаку на время своего отсутствия. Но это не так-то просто, найти такого друга, который будет тебя любить, понимать и поддерживать во всех твоих странных привычках и хобби. Это прекрасно понимаешь, читая книжку.

А еще книга объясняет нам то, что дружба – это не круглосуточное пребывание вместе. И Огастус, вопреки опасениям Олли, вовсе не скучает. У него очень много дел, которые прекрасно можно делать и в одиночестве. Ведь быть одному – это еще не значит скучать!

Ну а после расставания всегда бывает встреча, и Олли возвращается из школы, к Огастусу, чтобы снова проводить время вместе! Идеально. От дружбы тоже нужно отдыхать! Ведь побыв вдали от своего друга, еще больше начинаешь его ценить и любить!

Это не конец статьи, про книгу “Что мы с тобой построим” читайте, нажав на цифру “3”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*