Питер с ребенком. Ленинградский зоопарк

Чем заняться в Питере с ребенком?

Петербург предлагает массу вариантов досуга для более-менее взрослых детей. Многочисленные музеи на любой вкус – от классических до технических. Театры, корабли, парки развлечений. Но когда знакомишь малыша с Питером, то первое, что приходит в голову, – это знаменитый Ленинградский зоопарк.

ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк

Если в городе, в котором мы с дочкой находимся, есть зоопарк, значит, мы непременно в нем побываем. Не могу сказать, что я большая поклонница содержания животных в неволе, но дочке три года, и для нее возможность увидеть так близко жирафа или пингвина, о которых мы прочитали столько книг, – бесценна. Так что я добросовестно вожу ее, куда она хочет.

ленинградский зоопарк
Ленинградский зоопарк – один из самых старых в России, он сохранил архитектурную планировку с конца XIX века. К счастью для животных, с тех пор произошло множество реконструкций.  Постоянная положительная динамика видна и сейчас – с момента моей прошлой прогулки прошло несколько лет. И могу сказать, что зоопарк стал еще интереснее.

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей с 10:00 до 21:00, кассы закрываются на час раньше. Он работает без выходных. Представляете, какая удача? Когда по понедельникам закрыты все музеи… ну вы понимаете.

Зоопарк находится в районе станций метро Горьковская и Спортивная, от метро можно дойти пешком за 15 минут. Нам повезло. В этот раз мы жили неподалеку, так что добирались на автобусе. В принципе, можно было и пешком дойти, но так как деток при нас было двое, то проще было на транспорте.

зоопарк в Ленинграде

По пути к остановке вокруг было много красивого Питера.
зоопарк

Очень красивого! Обожаю Петроградский район.
петроградский район

Взрослый билет стоит 500 рублей, детский для школьников – 100 рублей, для деток до 7 лет – бесплатно.
Важно – на сайте есть информация о том, что в кассе принимают только наличные!

зоопарк

Один из самых впечатляющих вольеров – с белыми медведями! У них огромная территория с личным бассейном, в котором они ужасно уморительно плавают. Мы застряли там на полчаса.
зоопарк

Кстати, белый медведь – символ Ленинградского зоопарка.
белый медведь

Дело в том, что случаи размножения белых медведей в неволе – редкое событие, и впервые в мире добиться постоянного появления белых медвежат удалось в Ленинградском зоопарке. Нынешняя пара белых медведей – Меньшиков и Услада – впервые стали мамой и папой в 1994 году, и с тех пор детеныши появляются у них каждые два года.

белый медведь

В зоопарке живут великолепные пумы, ягуары, барсы, львы.
львы в ленинградском зоопарке

Регулярно проводятся показательные кормления, акции по обогащению среды обитания, тренинги и другие активности с животными. Это здорово для животных и так интересно для посетителей! На сайте зоопарка есть подробное расписание.
зоопарк

Забавно было встретить такую табличку, извещающую о том, что животных иногда кормят целыми тушками животных, это очень важно для их здоровья, счастья и пищеварения, а слабонервным – просьба отойти от экрана.
зоопарк

Территория зоопарка очень приятная, ухоженная и интересная.
зоопарк

А для моей трехлетней детки интересными были не только настоящие животные, но и игрушечные.
зоопарк

Хотя, конечно, настоящие обезьянки прекрасны. Наблюдать за ними можно бесконечно! Особенно вот эта мама с детенышем были очаровательны.
зоопарк

В зоопарке есть карусели.
зоопарк

Прокатиться на лошадках – 130 рублей.
зоопарк

К сожалению, едва завидев карусели, моя детка потеряла интерес к живым и теплым животным и хотела только разноцветных лошадей.

Да, и еще! В зоопарке реализована замечательная программа – опека животных, и о ней то и дело сообщают таблички на вольерах. Идея проста и прекрасна: любой человек или организация может взять животное под свою опеку, внося добровольные пожертвования в адрес любого питомца.

тигр Так, например, содержание одного ягуара в месяц обойдется в 32 817 рублей, а, скажем, желтохохлого какаду Рокки – 4 803 рубля. А вот королевская змея слишком много ест! На целых 8034 рубля в месяц.

Всерьез задумалась, а не стать ли мне другом зоопарка. Само собой, опекуны получают ряд приятных бонусов: сертификат и билет почетного опекуна, с которым можно навещать любимого зверька и гулять по зоопарку, информационную табличку на вольере, размещение информации об опекуне на сайте зоопарка, почет и мировую славу.

ленинградский зоопарк

Сайт зоопарка очень информативный, там есть вся информация о ценах, схема проезда, афиша и много прочего интересного и полезного.
Мы в восторге от зоопарка и горячо рекомендуем к посещению, как с детьми, так и без них. Помню, сколько счастливых дней я проводила в Ленинградском зоопарке в студенческие времена (кстати, билет для студентов – 300 рублей).

Текст и фото: Анастасия Пакало

(5)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. света :

    какая девчушка замечательная. красивые фотографии.ни разу не была в питере в зоопарке.сколько ездила в молодости... все по эрмитажам 🙂 но детям действительно зоопарк интереснее чем эрмитаж

    (0)(0)
  2. маша д. :

    вот сколько раз была в питере и даже не знала о существовании в нем зоопарка! статья ОЧЕНЬ инетерсная, спасибо. обзязательн осхожу с детьми.

    (2)(0)
    • Анастасия Пакало :

      Маша, спасибо вам!
      Очень рада вашему комментарию. Уверена, что вам понравится зоопарк! Если детки не совсем маленькие и не нужно возвращаться домой для дневного сна, смело можно выделять на зоопарк весь день, ну или хотя бы часа три-четыре 🙂

      (0)(0)

Добавить комментарий

*