Как мы отмечали четырехлетие дочки в “Юхновграде”

Я стремлюсь покинуть тесную Москву по малейшему поводу – выехать на природу, увидеть новые места, окунуться в атмосферу незнакомого города или страны. К грядущему четырехлетию дочки (отличный побудительный мотив) долго взвешивала, что лучше – полный дом гостей с детской анимацией или все-таки отдых на природе, вдали от шума и родственников.

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Мы выбираем, не пансионат, а … дачу

Дух перемен одержал победу и в самый последний момент я приняла волевое решение – едем в “Юхновград”. 230 км от нашего дома (САО, Москва), 4 часа спокойного движения (сначала по Калужской трассе, потом поворот на Рославль) – и мы на месте.

Я забронировала коттедж Дуплекс (на четверых человек цена 8.000 рублей будни, 10.000 – выходные, цены на февраль 2014). Кстати, “Юхновград” – это одно из немногих мест, у которых в реальности все намного “круче”, чем на сайте. Обычно отель “вылизывает” свою официальную страницу в интернете, создавая впечатление элитного местообитания, а по приезду вас ждут обшарпанные стены, экономия на всем, зеленая вода и стафилококк в бассейне (был у нас недавно такой неприятный случай).

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Здесь же наоборот. Ехала без особых ожиданий и претензий, просто понравилось, что за цену четырехместного номера в посредственном пансионате в нашем распоряжении будет какой-никакой, а коттедж. С большой обеденной зоной, с кухней и посудой, двумя спальнями, балконом, террасой и огромной ванной. Было принципиально наличие большой “тусовочной” зоны – ребенок днем спит, а нам будет где поболтать (что особенно актуально, так как с нами ехала старшая дочка мужа, с которой мы видимся не очень часто и обсудить есть что).

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Но неожиданно для самих себя мы оказались в очень стильном и продуманном для жизни доме. Тут есть все – теплые полы (незаменимая вещь для ребенка, любящего бегать босиком), посудомоечная машина (я почему-то пропустила на сайте ее наличие, и дико обрадовалась, обнаружив большую “бошевскую” посудомойку на кухне – перспектива намывать бесчисленные тарелки вместо отдыха меня изрядно отпугивала, да и отвыкла я как-то), стиральная машина – не пригодилась, но если бы жили там не 3 дня, а неделю, то уже была бы очень актуальна.

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

В итоге “Юхновград” оказался на данном этапе лучшим домом отдыха в России, среди “опробованных” нами. Идеальная дача. С очень высоким уровнем сервиса, дорогим и качественным ремонтом (не скупились ни на чем – ни на сантехнике, ни на матрасах), с продуманным комфортом.

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Особенно понравилось льняное белье – интересно, чем они его стирают, что оно реально “пахнет свежестью”? Ни о какой брезгливости не было и речи (это говорю я, которая по России всегда возит с собой комплектик из полотенец и детского постельного белья “на всякий случай”).

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Вообще, боюсь я писать хвалебные отзывы. Например, “Юхновград” – “молодое” место, разведанное мною случайно на просторах интернета, в среду были свободные места на субботу, цены божеские… Расхвалю его вам и в следующем году вы составите мне конкуренцию в погоне за качественным отдыхом, цены подскочат….

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Кстати, здесь очень приятная атмосфера. Не чувствуется в каждом шаге персонала, что “время – деньги”. Горничные вежливые, не загнанные и не зашуганные, общительные, веселые и, по-моему, с высшим образованием. Я не сноблю, нет, не подумайте. Просто было очень приятно и одновременно не напряжно общаться. На ресепшене народ на редкость доброжелательный. Выдавая в аренду “ватрушку”, мужчина честно сказал, что за временем возврата никто не следит: “Положите вот тут, когда покатаетесь”. Мы и вернули ее не через час, а через полтора (если что, могу доплатить). При отсутствии брони на домик до/после вас по договоренности с секретарем на ресепшен можно заехать/выехать немного раньше/позже. Нам разрешили остаться до 18 часов (вместо 14) совершенно бесплатно.

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

“Собачья дача – эта мысль просто удача”

Устроим мы дачу собачью,
Где зелень и травка кругом.
В чудеснейшем месте, где ждет нас всех вместе
Уютный собачий дом.

(песня из мультфильма “101 долматинец”)

А знаете кто еще очень дружелюбен в “Юхновграде”? Собаки! Два лабрадора (добродоры, как говорит младшая) и одна “овчарка” – ребенок чуть ли не верхом на них катался. Похоже, это собаки хозяев, очень добрые и ласковые, привыкшие к детям, свободно гуляют по гигантской территории. Только фотографироваться не любят.

Спортивные достижения

Залит каток – об этом, опять же, нет ни слова на сайте (во всяком случае, я не нашла) – брать ли с собой коньки я уточняла по телефону. Это было важно для нас. Нынче зима такая, что лед в дефиците. Или весь в Сочи. Мы наконец-то смогли опробовать новые коньки с диодной подсветкой – уже месяца два, как для них не было подходящих условий. Кстати об Олимпиаде – обычно телевизор на отдыхе у нас не в почете, но тут очень пригодились хороший экран и качественная передача сигнала – являясь поклонниками фигурного катания, мы смотрели все вечерне-ночные соревнования.

На территории работает прокат (тюбинги, коньки, беговые лыжи), для старшенькой нашлись абсолютно новые женские фигурные ботинки 42-го размера (вот такая большая нога), что, если честно, меня потрясло (не большая нога, а наличие размера).

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Четырёхгодний юбилей

А в следующем году будет пятирёхгодний, по словам дочки.

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Короче, отмечание прошло чудесно – уложив вечером малыша спать, под короткую программу фигуристов мы нарядили первый этаж дома для утреннего поздравления. Повесили гирлянды, надули шарики (кстати, позже выяснилось, что можно было заказать гелиевые шарики на ресепшен по 35 рублей/штука, что, несомненно, было бы эффектнее и круче, но я не догадалась), приготовили детское шампанское и колпаки-стаканчики-тарелки-салфетки с Микки Маусом.

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Тематический подарок – коттедж, набор мебели и зверей от “Сильваниан Фэмилис” – очень хорошо вписался в интерьер 🙂

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

С первыми лучами солнца мы задули свечи и расправились с тортом (именинный торт на завтрак, круто?). Потом мы тратили приобретенные калории на горках (любишь кататься, люби и “ватрушки” возить).

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Во время детского сна мы с мужем сбегали искупаться в бассейн – час в сутки входит в стоимость проживания и в это время бассейн в распоряжении только жителей вашего коттеджа.

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Кстати, с юмором у создателей экопоселка все с порядке. Буквально все отдыхающие делают на память жанровые фотографии с изображением бабок ёжек, розовых лосей, бабуси с банным веником, Петром Первым и прочей скульптурной живностью.

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Под произвольную программу мы устроили торжественный ужин с отвлечением на “Фиксиков” – чумовой местный интернет позволял не только безпроблемно реагировать на рабочую почту, но и ставить ребенку мультики в режиме он-лайн.

экопоселок юхновград отзывы, фотографии

Вечером поддержали нашу сборную на юхновском льду, в результате чего все были краснощеки и крайне довольны проведенным днем.

фотографии экопоселка юхновград, реальные отзывы

Любителям искусства

Самой большой неожиданностью в этой глубинке стала для нас картина “Великий Китай” Ильи Глазунова.

экопоселок юхновград отзывы, фотографии, китайская картина, великий китай, илья глазунов

Вот так едешь-едешь по подмосковным селам, въезжаешь на территорию экопоселка, видишь нарядные русские бревенчатые домики, Бабу Ягу, Петра Первого и женщину с коромыслом, входишь на ресепшен и… присаживаешься, хватаясь за сердце, на креслице. Ибо такого размаха, объема и тематики увидеть в данном месте ну никак не ожидаешь. Фото, увы, не передает габаритов и внушительности шедевра. Ради него построен двухсветовой павильон размером со спортзал.

экопоселок юхновград отзывы, фотографии, православный храм

На территории “Юхновграда” построен православный храм, есть мемориальные доски о событиях во время Великой Отечественной Войны (история этих мест – тема отдельной большой статьи). Многое знают и рассказывают сотрудники экопоселка, но вы также можете воспользоваться услугами профессионального гида, который расскажет вам о богатейшей истории этих мест, о национальном парке “Угра”, великом стоянии на реке с одноименным названием и прочее и прочее…

Вместо заключения

– Мам, а когда мы домой поедем?
– Завтра, дорогая.
– (с ревом) Неее хоочуууу…
– Солнышко, папе надо быть в офисе послезавтра.
– А пусть папа едет, а мы тут останемся…

Текст: Елена Хапова
Фото: Елена и Евгений Хаповы

Музей “Рождение сказки” под Переславлем-Залесским
Зимний отдых с ребенком в Подмосковье
Путешествие в Прагу с ребенком
В гостях у финского Санта Клауса

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Елена :

    смешно про картину 🙂 вот думаю не наведаться ли туда...не очень далеко и вроде бы цивильно... жалко, что цены на нг как всегда... сверхкосмические.

    (0)(0)
  2. да,симпатичные домики... интересно\,к лету сильно подорожает отдых у них?

    (0)(0)
  3. Нелли :

    я хочу туда

    (0)(0)
  4. да, действительно. там щас скидка 40 %

    (0)(0)
  5. Скажите, а у них бывают какие-нибудь акции? Например, 4 ночи по цене 3. Мы как раз ищем вариант, как отпраздновать 30летний юбилей мужа

    (0)(0)
    • КакНадо :

      аня, на сайте kupibonus.ru у них периодически действует скидка 40% (покупаешь купон, он дает право на скидку на проживание). Если будете пользоваться, поделитесь опытом, как все это работает 🙂

      (0)(0)
  6. Еще раз с прошедшим днем рождения дочурки 🙂 Сказочное местечко, благодаря статье, это будет одно из мест куда бы хотелось и свою дочку свозить !!!!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*