Ресторан караимской кухни Kybynlar с видом на озеро. Тракай. Литва

Сегодня тестируем караимскую кухню в городе Тракай, Литва. В нашей программе минимум по Тракаю – осмотреть средневековый Тракайский замок, искупаться, пообедать в кафе с аутентичной караимской кухней. Поскольку кафе Kybynlar находится прямо на берегу озера (отсюда и прекрасный вид), то мы совмещаем второй и третий пункты.

Тракай

На берегу озера Гальве, на улице Караимов находится много караимских ресторанов. Мы выбираем по наличию посетителей и детской площадки. Ведь с нами маленький ребенок 5 лет. Садимся на просторной террасе с видом на озеро, краем глаза следя за качелями.

Kybynlar

Адрес: Karaimų gatvė, 29. Trakai 

Наша цель – попробовать знаменитые пироги кыбыны и понять, кто такие караимы. В этом нам помогает меню. С его помощью мы выбираем по одному большому кыбыну на каждого взрослого и в нем же читаем информацию про караимов.

Kybynlar

Караимы – тюркская народность, уже более 600 лет проживающая в Тракае (прежнее название Троки). Караимская кухня наиболее близка к татарской.

Kybynlar

Одного большого кыбына достаточно для взрослого, который любит покушать. Его можно смело брать в качестве основного блюда. Наш выбор падает на кыбын с курицей. Начинка острая и чем-то приправлена. Очень вкусно.

Kybynlar

Второй кыбын с рыбой. Начинка более пресная, но тоже очень вкусная. Кстати, я припоминаю, что похожий пирог с рыбой ела у своих татарских родственников.

Также мы пробуем два салата: один из маринованной свеклы. Острый и вкусный. Обычный овощной салат разочаровал: он был практически без масла и с большим количеством жесткой моркови. Нет, ну понятно, что морковь один из самых дешевых продуктов.

Детское меню

Специального детского меню в Kybynlar нет. Выбираем для ребенка простой бульон без ничего и картошку фри. На удивление, безвкусно все. Картошка в Макдональдсе на порядок лучше. Но накупавшийся ребенок съедает все. Отказывается только от маленького кыбынчика с творогом. Его мы распробовали позже. Хм, напрасная трата 2 евро.

Kybynlar

Цены. Двое взрослых и один ребенок

Большой кыбын с курицей (6,50 евро) + большой кыбын с рыбой (7 евро) + салат из маринованной свеклы (2 евро) + обычный овощной салат (3 евро) + бульон (1, 70 евро) + картофель фри (1, 50 евро) + кыбын с творогом и шпинатом (2 евро) + два вида чая, большие кружки (3, 40 евро) = 27, 10 евро

Kybynlar

Обслуживание

Прямо сказать, не быстрое. Пришлось ждать официанта, чтобы принял заказ, и три раза просить, чтобы принесли счет. Меню мы взяли сами на столике. Однако, сами блюда приносили быстро.

Kybynlar

Вывод

Сложно себе представить, чтобы мы снова оказались в маленьком городке Тракае еще когда-нибудь. В этом случае мы попробуем сходить еще куда-нибудь, не в Kybynlar. Поесть можно, даже вкусно, но без особенного восторга.

Караимскую кухню тестировали: Елена Хапова и Таня Белкина
Фото: kaknado.su

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*