Где поесть с ребенком в Стамбуле? Кафе-кондитерская Mado

Сегодня мы тестируем популярное сетевое кафе в Стамбуле – кондитерскую Мадо. Наша цель – вспомнить вкус европейской еды после турецких разносолов и накормить ребенка банальной пиццей.

Кафе Мадо чрезвычайно популярно в Стамбуле. Эту симпатичную вывеску можно встретить даже в самых религиозных кварталах. Если вы устали от острых кебабов, дёнеров, хлеба с рыбой, кукурузы и прочего фастфуда Стамбульских улиц, то в Mado можно найти более традиционную в нашем понимании еду.

Кафе Мадо

А если ваш ребенок ничего не ест из турецкой кухни, то вам точно сюда. Паста, пицца и огромный выбор десертов: от турецкой пахлавы и рахат-лукума до торта Опера. А меня лично сюда завлекло мороженое!

Адрес: Istanbul, Istiklal Caddesi, 186

cafe Mado

Мы снимаем квартиру в районе Бейоглу, около площади Таксим. Местные жители считают, что это центр вселенной. Каждый вечер мы медленно возвращаемся в этот центр. Быстро не получается – устаешь на крутом подъеме к Галатской Башне, да и в вечной толпе на Istiklal особо не разбежишься. У нас уже есть свои традиции на пути домой – выпить свежевыжатый сок, поглазеть на сувениры, остановиться у мороженого кондитерской Мадо и дать себе честное слово, что вот завтра обязательно…

кафе Мадо

И вот этот день настал.

Глеб уже устал от традиционного турецкого чая и требует себе горячий шоколад. И обычную пиццу Маргариту!

Cafe Mado

А взрослые не могут без чая, Стамбул все-таки. Также я беру себе шарик мороженого. В меню есть целый раздел, посвященный домашнему мороженому.

cafe Mado

Но я предпочитаю взять мороженое навынос. Шарик в вафельном рожке – 3,5 лиры. За мороженое надо платить отдельно. Да, оно именно такое, как я его себе представляла. Больше похоже на сорбет, с ярко выраженным вкусом малины.

Мадо

Приносят шоколад и чай. Все такое красивое. За несколько дней мы слегка одичали, шатаясь по городу и питаясь на ходу на улице. Первый раз вижу, что к чаю подают лимон. Эта русская традиция пить чай с лимоном совершенно не приветствуется в Стамбуле. Максимум, что могут сделать, – это подлить лимонный сок из бутылки.cafe Mado Но и цена соответствующая. Если средняя стоимость стаканчика чая в Стамбуле – 1,5 лиры, то в Mado чай стоит 4,5 лиры. Правда, стаканчик на порядок больше, чем обычно. И печеньку дают.

Кстати, о турецком чае. Сколько раз в кафе или ресторане на Родине вы просили подлить кипяточку в чайник или заварить еще раз пакетик чая? В Турции этот номер не прокатит. Заварку постоянно кипятят, из-за чего она приобретает специфический привкус. Это такая конструкция из двух чайников: один, большой, с водой, снизу. Второй – маленький, с заваркой сверху. Наливают через ситечко. Вторичное использование невозможно.

cafe Mado

А вот и пицца. Вернее, это турецкая интерпретация Маргариты. Томатный соус отсутствует в принципе, тесто толстое, размер меньше обычного. Но если воспринимать это блюдо как хлеб с расплавленным сыром, то вкусно! А Глеб съел за милую душу, и ему было очень хорошо.

Я специально смотрела по сторонам – изучала, что едят другие посетители. Многие ели пасту в очень красивой подаче. Насчет вкуса ничего не могу сказать, но неудовольствия на лицах я не заметила )))

Обслуживание

Быстрое и приятное.

cafe Mado

Цены

Пицца Маргарита (16 лир) + горячий шоколад (8,50 лиры) + два чая (9 лир) = 33, 50 лиры. При курсе 1 лира – 23 рубля (ноябрь 2015 года) это 770 рублей.

Текст и фото: Таня Белкина

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*