Гамбургеры и стейки в кафе Enzo в Минске

Белоруссия для наших граждан сейчас – самое антикризисное направление. Только в этой дружественной стране мы, с нашим курсом валют, можем почувствовать себя миллионерами. Правда, иллюзия того, что в Белоруссии все стоит копейки, не соответствует действительности. Да, меньше, чем в Москве. Но не намного. А хорошая еда просто не может быть дешевой.

Энзо кафе

Свой последний вечер в Минске мы решили посвятить не белорусской кухне, которую очень полюбили, а нашему любимому семейному продукту – мясу! Да, все мы ужасные мясоеды. Мы честно предложили сыну выбор – пойти в новое место Enzo есть гамбургеры или снова в кафе “Васильки”. Выбор был сложный, потому что тамошнее куриное филе с грибным соусом запало Глебу в душу.

В результате, победило мясо. Ура! Потому что родителям хотелось сходить в хорошее европейское кафе.

Энзо кафе

Плюс ко всему мы собирались посмотреть Октябрьскую улицу в Минске, говорят, это модное место. Находится она практически в центре города, однако, найти ее сложно. Потому что практически никто, включая многочисленных сотрудников местной милиции, города своего не знает.

Энзо кафе

Ориентироваться надо на чудовищное сооружение в советском стиле концертного зала “Минск” (ул. Октябрьская д.5),  потом на стадион. А дальше, как только увидите название Кастры́чніцкая, значит, вы на верном пути. До нас не сразу дошло, что это и есть название улицы, только на белорусском языке.

Enzo кафе Минск

Делать кафе в фабричном районе – модная тема. На подходе к Enzo можно увидеть и еще действующий завод “Кристалл”, производителя белорусской водки, и разнообразные граффити. А дальше, – на Октябрьской, 16, выставочное пространство “ЦЕХ”, где можно посмотреть современные выставки. Там же и самый популярный в Минске бар “Хулиган”. До бара мы с Глебом еще не дотянули по возрасту, через пару лет сходим.

Октябрьская (Кастры́чніцкая) улица в Минске. Октябрьская, 15 а – Фирменный магазин “Минск Кристалл”. Октябрьская, 16 – выставочное пространство ЦЕХ. Там же крутой бар “Хулиган”. Октябрьская, 23 – кафе Enzo (стейки, бургеры). Октябрьская, 23 (в том же здании) – блинная “Дэпо” (огромный выбор блинов).

Enzo расположилось в приличном по размеру красном домике, на территории бывшего завода Октябрьской революции. Внутри – интерьер в стиле лофт. Кирпичные стены, открытая планировка, бар, кухня.

Enzo кафе Минск

Мы хотим сесть у окна, но странное дело. При том, что в зале занят всего один столик, нас не могут посадить там, где мы хотим. Все столики у окна зарезервированы. Ладно, садимся c видом на бар и на кухню. Тоже очень удобно.

Энзо кафе

Меню небольшое. Всего одна страничка. Глеб сразу же выбирает себе бургер с ростбифом. Предварительно узнав, что это такое. На гарнир – картофель фри. Муж останавливает свой выбор на фирменном бургере Enzo с картофельными дольками. А вот я покушаюсь на стейк. Где еще есть мясо, как не в Белоруссии? В Москве стейки очень дорогие. И нигде не можешь быть уверен в качестве. Верю в охлажденное мясо белорусского производства. Поэтому стейк!

Enzo кафе Минск

А еще мы выбираем тартар из говядины. Мы бы не рискнули его есть в Москве. Тартар – это порубленное сырое мясо, слегка замаринованное лимоном и специями.

Сначала приносят бутылку воды, хлеб и ароматное сливочное масло с травами. Это бесплатно. Прям как во французских бистро.

кафе Энзо

А вот и тартар. Выглядит сногсшибательно! Просится напрямик в Instagram и даже без фильтров.

тартар

И на вкус просто восхитителен. Такого тартара мы еще не ели. Если положить его на хлебушек… и запить… м-м-м! Нас с Глебом заинтересовали крупинки морской соли на дощечке. Муж объяснил нам, что ее добавляют в декоративных целях и ее грызть не надо.

Бургеры

Энзо бургер

Оба прекрасны. Огромные порции. Глеб впервые пожалел, что выбрал картошку фри. Потому что дольки, которые взял наш папа, были намного вкуснее.

бургер с ростбифом

Бургер Глеба исчезает настолько быстро, что мы его не успели распробовать. Дальше ребенок принимается за бургер родителя и покушается на мой стейк.

Энзо кафе

Стейк

Официантка посоветовала выбрать стейк Нью-Йорк, как самый мягкий и большой.

стейк Нью Йорк

Я просила стейк средней прожарки, раз уж мы не волнуемся за качество мяса. Получился чуть-чуть пережаренным, но все равно очень вкусным. Исчезает практически сразу, потому что добрую половину съедает Глеб. Я же говорю, семья мясоедов.

К мясу обязательно нужен соус. Классический вариант – соус на основе мясного бульона – демиглас. Отдельная приятная деталь – очень вкусное картофельное пюре с тимьяном и розмарином. А как часто в кафе и ресторанах получаешь безвкусный гарнир к мясу.

Десерты

Когда ужин настолько удался, душа просит десерта. Мы решили взять на всех штрудель. И он стал большим разочарованием. Наверное, когда ресторан специализируется на мясе, то лучше не подавать сладкое. В десерте каждый компонент должен быть обоснован, а сам он должен быть сладким, но в меру.

Enzo кафе Минск

В десерте присутствуют полоски миндаля, но мороженое почему-то фисташковое. А должно быть миндальное, чтобы обосновать наличие вышеуказанного ореха в декоре десерта. Сам штрудель приторно сладкий. Наверное, эту сладость и должен убрать странный белый соус, разлитый по тарелке. Но эту безвкусную субстанцию невозможно есть. Вопрос к кондитеру – что это такое? Десерт должен быть заключительным аккордом в ужине, а получилось невнятное многоточие…

Цены

Энзо кафе

Вполне себе московские (цены на январь 2016). Бургеры в среднем стоят 400 российских рублей. Стейки в районе 1000 рублей. Алкоголь тоже выше среднего.

Текст и фото: Таня Белкина

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*