Что посмотреть в Праге? Пражский зоопарк

Вся Прага – огромный зоопарк

Совсем не удивительно, что один из самых больших зоопарков Европы находится именно в Праге. Во время прогулок по городу кого только не встретишь: и павлины (живут себе спокойно в садах), и лебеди в огромных количествах (они настолько не боятся людей, что чуть ли не в карманы заглядывают, а что ты мне принёс), и утки (везде, где есть вода), и даже симпатичнейшие нутрии (можете себе представить?).

Но главные хозяева Праги – собачки. Большие, маленькие, по две на семью, они буквально везде: в магазинах, в кафе, в метро. Даже ходят в зоопарк посмотреть на родственников.

Давайте и мы отправимся за собачками в роскошный, удобный, огромный, красивый Пражский зоопарк.

Как добраться до Пражского зоопарка?

Если вы посмотрите на карту Праги, то можете решить, что зоопарк как-то далеко от центра. И даже может возникнуть крамольная мысль: а нужно ли туда ехать?! Слушайте, Прага далеко не Москва, расстояния микроскопические. От центра города поездка займёт ну 40 минут максимум. Да я на работу добираюсь час!

Садитесь на метро на красную ветку, доезжаете до станции Nádraží Holešovice и дальше на автобусе 112 до остановки Zoologická zahrada (конечная).
Сколько стоит билет в Пражский зоопарк? Взрослые – 200 крон (около 600 рублей), дети (от 3 до 15) 150 крон.

«Мадагаскар 1.0»

Меня лично не покидало чувство, что если бы животные хотели бы сбежать, как в знаменитом мультфильме, они легко бы это сделали. Жирафы, лошадки, многочисленные фламинго, козы, да что уж там, даже кенгуру.

А огромная горилла в павильоне джунглей, куда заходят посетители, вполне могла бы вступить в контакт с людьми, и они поспособствовали бы, так сказать.

Но они, видимо, не хотят. Удобно, хорошо, и всегда есть, с кем поговорить. Жилплощади смежные, но просторные. Для стайных животных вообще кайф. Мы с сыном залипли у лесопарковой зоны стаи волков. (Вот она находится за стеклом). Но очень удобно, стоит скамеечка для любителей зависнуть и понаблюдать.

Однажды в студёную зимнюю пору…

Пражский зоопарк обязателен к помещению в любое время года и, чуть ли не сказала, что суток. Вот осенью и зимой, когда темнеет в 16.00, лучше прийти хотя бы к 12. Поверьте, и через пять часов вам не захочется уходить!

И не думайте, что вы замёрзнете. На территории есть несколько жарких павильонов. Вот, например, тигриный дом. Несколько морозоустойчивых особей живут на улице, а вот некоторые – в жаркой квартирке. Не удивлюсь, кстати, что у тигров каким-то хитрым образом спрашивали мнение, мол, жить где будешь, и они выбирали.

К тому же работают кафе (внимание, товарищи взрослые) с глинтвейном, пивом, ну и, конечно же, детской едой.

Интерактив

Если честно, у меня были опасения за одного представителя нашей семьи, за 15-летнего сына. В себе и муже я не сомневалась, что нам понравится зоопарк. А вот с этими подростками никогда не угадаешь, что ему нужно.

Но когда я увидела, как он полчаса отвечал на вопросы слоновьей викторины, а потом рычал в специальное устройство по распознаванию голоса, я поняла, что поход удался! Правда, подкачали капибары. Их нет вообще или они уже отправились на зимние квартиры вместе с бегемотом.

Хайлайты пражского зоопарка

Или другими словами, кто произвёл самое большое впечатление?

Не поверите, но это летучие мыши. Вот куда надо обязательно сходить. Заходите в тёмный павильончик с невинной надписью, что мыши летают на свободе. И точно! Летают! Пищат! Задевают головы! Отгадайте, кто верещал громче, мышки или 15-летний подросток с взрослой мамой?!

Выдры

Это просто праздник жизни какой-то. Одна выдра явно хотела забрать у жизни все, что можно. За то время, пока ее соседка меланхолично поедала одну, и только одну рыбу, другая слопала штуки 4! Но и на этом не остановилась. Поняв, что рыба в неё уже не лезет, она стала делать запасы, мол, никто не знает, где жизнь застанет через 15 минут.

Кенгуру

Одна очень активная кенгурушечка явно работала на публику, иначе чем объяснить тот факт, что все буквально кенгуру спокойно стояли в одной части площадки, а на другой звездила ОНА!

Тигры

Если вас не пугают лапки кролика, умершего явно не своей смертью, то заходите спокойно понаблюдать за тиграми. Н-да, не хотела бы я встретить такую опасную кошку на природе. А посмотреть, как тигры расправляются с огромными кусками мяса, интересно. Завораживающее зрелище. Ну и можно развлечь себя интерактивом, про который я рассказывала.

И сколько еще осталось за кадром! Будем честны, одного дня в Пражском зоопарке катастрофически мало. Пропущены редкие львы, муравьеды, пингвины.

Но я не жалею, ведь это отличный повод вернуться. К тому же, пингвинов-то я так и не рассмотрела.

Текст и фото: Таня Белкина

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*