Детский путеводитель по Будапешту

Меня ужасно раздражает детская память. Вывозишь ребенка заграницу, а он по прошествии года уже ничего не помнит: ни названия страны, ни достопримечательностей, ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО! И начинается: “А вот помнишь, мы были в какой-то стране, и там что-то такое видели…”. Куда ездил, зачем – непонятно!

Также меня ужасно раздражает отсутствие детских путеводителей. Ну вот были бы какие-то адаптированные для детей издания по городам, странам. С заданиями и краткой информацией, чтобы ребенку было чем заняться в новом незнакомом городе.

Все это привело меня к тому, что перед отъездом в Будапешт я решила сделать сама смесь “Находилок” и “Московского Ралли”.

детский путеводитель по Будапешту

Находилка по Будапешту

Я распечатала на цветном принтере много фотографий Будапешта, сверяясь с путеводителем, куда мы можем пойти. У меня был заранее приобретен вот этот путеводитель издательства Томас Кук. К сожалению, не все места удалось найти, но нашли мы многое.

Вопросы по Будапешту

Я очень тщательно штудировала путеводитель, чтобы придумать вопросы, которые были бы интересны ребенку.

находилка по Будапешту

Главное место в любой европейской столице  – это, конечно же, река. В Будапеште это всем известный Дунай, который когда-то разделял два города Буду и Пешт. Их очень легко отличить визуально: Буда холмистая и таинственная, а Пешт шумный, низкий и красивый.

Буда и Пешт две чачти города

Главный акцент я сделал на мосты. Это показалось мне самым очевидным.

Будапешт с ребенком

К тому же по ним можно задать много вопросов.

Я выделила пять главных мостов Будапешта:
– Цепной мост,
– мост Маргит,
– мост Эржебет,
– мост Свободы и
– мост Петефи.

В принципе, мост Петефи можно не включать, потому что он самый неприметный. И те, кто живут в центре, вряд ли дойдут до него. Но просто наш отель находился прямо около него и было бы глупо не воспользоваться этим.

Будапешт с ребенком

Мы честно измерили все пять мостов и, кажется, Глеб все таки заполнил названия всех.

Будапешт с ребенком

В Венгрии страшно популярна императрица Сисси. К сожалению, в Будапеште нет музея ей посвященного, но ее имя (по-венгерски ее зовут Эржебет) встречается очень часто. Памятник, площадь, мост, конфеты, название нашего отеля 🙂

императрица Сисси в Будапеште

В принципе, еще очень популярен Иштван Сечени, но находить “императрицу Сисси” мне показалось более романтичным.

Венгерский язык нам вообще не понять. Но можно попытаться выучить несколько слов.

венгерский язык с ребенком

Отгадайте, кого в Будапеште больше: лошадей или львов?

будапешт с ребенком

Дети просто обожают заполнять всякие таблички. Я сделала на каждый день таблички, может, не очень умные, но какие уж смогла.

Куда пойти в Будапеште с ребенком

Представьте мое разочарование, что площадь Москвы, про которую у меня был вопрос, переименовали.

как интересно провести время в Будапеште в ребенком

Все время мы пользовались самой старой веткой метро, на которой использованы старые симпатичные вагончики. Я уж испугалась, что мы не найдем “Привет от московского метро”. Но нет, на других ветках мытищинские вагоны на месте.

что интересного посмотреть в Будапеште с ребенком

И, конечно же, не обошлось без “Правил моей кухни”. После просмотра этого австралийского кулинарного сериала, еда играет важную роль в нашей жизни.

Будапешт с ребенком

Что вам понадобится для детского путеводителя по Будапешту:
– составить примерный план прогулок,
– найти фотографии мест, которые планируете посетить или просто симпатичные места или памятники,
– цветной принтер,
– клей,
путеводитель по Будапешту или интернет.

Интересная поездка с ребенком обеспечена!

Текст и фото: Таня Белкина
Выиграй билеты на новогоднюю елку!
С ребенком в Прагу
Финский Дедушка Мороз
Учим финские слова

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Не знаю как с другими городами, но в Будапеште меня поразило обилие маленьких статуй, памятников, неожиданных групп. Причем они на уровне детского роста. не надо задирать голову. идешь, идешь по улицам как вдруг... и они везде! так что находилка по Будапешту гениальная идея. нигде я такого не видела вообще.
    и что еще хорошо для детей - в городе много зеленых зон. целый остров Маргит с кучей всего. На горе Геллерт на каждом шагу детские площадки. а устал ребенок так можно в термальных источниках отдохнуть круглогодично. они теплые. очень душевный город для детей. рекомендую всем.

    (0)(0)
  2. Отличная идея. Я бы никогда не додумалась сделать такой путеводитель, но теперь обязательно буду пользоваться. Это и мне полезно, а ребенку будет просто очень интересно.

    (0)(0)
  3. АнастасиЯ :

    Это правда проблема. По большей мере наши взрослые достопримечательности не интересны детям.и начинается в голове какая то каша из памятников,музеев,мест,городов.а если ориентироваться только на детские развлечения взрослым может быть не интересно. Поэтому снабдить ребенка неким пособием по городу,чтобы он тоже принимал участие в осмотре города отличная идея. Получается,что взрослые осматривают какие то достопримечательности со своей информацией,а ребенок со своей. Классный выход из ситуации. Теперь буду знать,как развлечь детей в Будапеште, если мы туда соберемся.

    (0)(0)
  4. Идея супер, очень креативно, незаменимый помощник!

    (0)(0)
  5. ой, верно
    никогда ничего нет для детей. я один раз встретила путеводитель по Парижу, и тот на английском языке. А для русских деток как же?
    идея с Будапештом супер! жалко, что я туда не собираюсь((

    (0)(0)
  6. Света :

    Отличная идея делать такой путеводитель перед путешествием с ребенком. Если честно, я до этого не додумалась. Большое спасибо за идею!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*