Молокоотсос

молокоотсос медела хэндс фриЯ средне-часто пользовалась молокоотсосом, потому что не работала после родов и ребенок был практически всегда со мной.

Но вот несколько случаев, когда молокоотсос реально пригодился:

  • ушла в театр/кино (особенно, в первый раз)
  • пошла к врачу/с подружками в кафе и т.д.
  • трещины сосков и как следствие сильная болезненность при кормлении,
  • лактостаз – потребность очень частого сцеживания, чтобы убрать застойные явления в молочной железе,
  • ребенок крепко спит, а молоко “подошло”.


Молокоотсос стоит у меня в списке предродовых покупок первым номером, потому что нужен он всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме. Он может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома НАДОЛГО без молокоотсоса, брала его с собой на дачу, в поездку и даже на соревнования по фигурному катанию.

Иногда он зря занимал место в сумке, а несколько раз оказывался очень кстати.

Какой молокоотсос купить?

Это зависит от вашего образа жизни и бюджета.

Цены указаны на сентябрь 2011 года.

1. У меня простой ручной молокоотсос Avent ISIS.Стоит он от 1.800 рублей (зависит от магазина и того, что входит в комплект).

Молокоотсос компактный. Можно взять с собой в театр.

Меня он полностью устраивает, пользовалась средне-активно в течении первых 6 месяцев жизни ребенка.

ручной молокоотсос авент исис
2.  Такой набор фирмы Avent с сумкой, бутылками, охлаждающими элементами стоит уже около 4.000 рублей. сумка авент для хранение молока и перевозки молокоотсоса
3. Вам следует продумать везде ли, где вы будете сцеживаться, у вас будет под рукой электрическая розетка.
Если с электричеством ожидаются проблемы (на даче, в поезде, в кабинке театрального туалета), то ручной молокоотсос – единственный подходящий для вас вариант.
надо продумать где вы будете пользоваться молокоотсосом
4. Для бизнес-леди, которая не планируют бросать работу, я бы рассмотрела вариант самого дорогого электрического молокоотсоса с возможностью сцеживаться сразу из двух грудей.Это сэкономит время и освободит руки во время сцеживания.
Сидите себе с отчетом в руках, а молоко само в бутылочки бежит 🙂

Но за удобство надо платить. Такой молокоотсос Medela Freestyle стоит около 16.000 рублей.

молокоотсос двойной электрический
5. Простой электрический молокоотсос.

Цены на простые молокоотсосы фирмы Medela начинаются от 3.000 рублей, а у фирмы Avent от 5.000 рублей.

Вам не нужно будет самой работать ручкой молокоотсоса, за вас все сделает “умный” прибор.

 электрический молокоотсасыватель
 6. Многие дорогие модели молокоотсосов продаются с рюкзаком или сумкой в комплекте.Если же сумки в комплекте не было, то для женщин, много сцеживающихся на работе или в дороге, я бы посоветовала приобрести сумку или рюкзак для переноски молокоотсоса, к которой прилагается еще маленькая сумка-холодильник для хранения сцеженного молока.

Сумки стоят от 2.000 до 6.000 рублей.

 как хранить сцеженное молоко

Список необходимых покупок перед родами
Как правильно сцеживаться
Нужно ли сцеживаться после каждого кормления?

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Светлана :

    По совету подруги купила пока простой молокоотсос с резиновой грушей за 120 р. Пока лялечку жду - не знаю, ЧТО именно нужно. Потом приобрету более качественную модель, если пригодится.

    (0)(0)
  2. Что могу сказать про себя: Лансиновский молокоотсос хорошо вытягивает соски.Это помогает наладить гв. После появления молока, я не знала, что делать. Грудь болит, температура, а куда жать не знаешь. Боялась что может перерасти дойти до мастита. Попробовала сцедить сама но ничего не получилось. Пришлось брать молокоотсос. При застое без него никуда. В общем он очень меня выручил. Если б не этот молокоотсос, думаю малыш был бы на искусс. вскармливании.

    (0)(0)
  3. Варвара :

    Спасибо за ваш сайт! Очень полезно и информативно.Без воды.

    (0)(0)
  4. решила купить ручной молокоотсос Avent ISIS. подскажите есть ли для него стерильные одноразовые пакеты для сцеживания (чтобы дать молоко в моё отсутствие) и как они выглядят и где приобрести?

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Tanny, у фирмы Avent продаются контейнеры для хранения грудного молока - это такие специальные пластмассовые баночки, их накручивают вместо бутылки. Я лично не пользовалась, может кто еще из мамочек поделится опытом удобно это или нет.
      Авентовские пакеты вот так сразу в интернете найти не удалось, есть только других фирм. Попробуйте спросить в аптеке или в крупном детском магазине. Одна моя знакомая заказывала похожие пакеты через друзей в Америке, потому у нас они очень дорогие (около 800 рублей за 20 шт.), а в Америке стоят в десять раз дешевле.

      (0)(0)
  5. мария :

    нук......почти все соски в магазинах этой немецкой фирмы........присмотритесь.......отсосом не пльзовалась, но говорят оч.хорошо о нем знакомые

    (0)(0)
  6. Ангелина :

    мне ни разу не пригодился молокоотсос. правда я кормила всего 2 месяца, потом ребенок перестал брать грудь. в общем, лежит новый.

    (0)(0)
  7. Звездочка :

    Скажите, плз, а после использования молокоотсоса из сосков молоко не бьется фонтаном? Мне тут на днях рассказали подруги, что после молокоотсоса молоко бежит и ребенок чуть ли не задыхается от изобилия молока в соске, и сосок после кормления приходится подворачивать в бюзгалтер, чтобы молоко не сочилось из сосков. Это же ужас какой-то!

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Звездочка, молоко в норме может сочиться у кормящей женщины и пачкать бюстгалтер, но молокоотсос тут ни при чем.
      Есть женщины, у которых молока меньше и оно не сочиться между кормлениями малыша. У меня "подходило" молоко, особенно если попить горячего чая, или поесть плотно.
      Чтобы одежда не пачкалась, продаются специальные вкладыши (прокладки) для груди. Они хорошо впитывают молоко.
      Мне нравились вкладыши на "липучках" - они приклеиваются к бюстгалтеру внутри и не выбиваются при движении.
      Не переживайте за ребенка, все будет хорошо. Малышу только легче от того, что молоко "подошло" - меньше "работать" придется. Надо волноваться, если мало молока и ребенок не наедается.
      В данном случае изобилие - это очень хорошо.
      Вкусного вам молочка! 🙂

      (0)(0)
  8. Марина :

    Тоже ни разу не встречала фирму Нук...

    (0)(0)
  9. ольга :

    нет молокоотсасывателей одинаково подходящих всем. у всех разная форма груди, разная занятость, разная потребность сцеживаться. одному лучше подходит ручной, другому навороченный электрический, одному фирмы ЭН, другому фирмы ЭМ. изучайти, смотрите, сравнивайте, анализируйте. я посоветовала своей подруге купить меделу, она не смогла им пользоваться, хотя мне точно такой же подошел на ура. говорит, что у нее тугая грудь, и он не брал, не высасывал молоко. а другой высосал. в общем - все индивидуально.

    (0)(0)
  10. Думаю какой лучше молокоотсасыватель купить. не знаю еще как часто мне будет нужен поэтому теряюсь в догадках.

    (0)(0)
  11. Елена :

    Карина, вы должно быть шутите! Самые удобные бутылочки как раз Нук и делает, ну как мне кажется самые удобные, их соски повторяют форму соска и сами они широкие, наверное видели, просто не обращали внимания))

    (0)(0)
  12. Карина :

    впервые вижу такую фирму нук - похоже очень на рекламу, нигде в продаже не видела.

    (0)(0)
  13. Отличная статья!В комментариях еще о моем любимом молокооотсасывателе NUK написано 🙂

    (0)(0)
  14. Пользовалась тоже НУКом, только ручным. Уставала рука. Говорят, электрические эффективнее и удобнее. Пользовалась не часто, но в целом осталась довольна. Было еще удобно, что к нему бутылочки с широким горлом подходят. Я его сверху прям на бутылочку накручивала.

    (0)(0)
  15. Я для себя сразу выбрала электрический молокоотсос. Изначально я то и пользоваться не собиралась, но поняла, что без него не обойтись. В роддоме еще обратила внимание на молокоотсос NUK как самый тихий, поэтому и выбрала его. Немецкий производитель не подвел. Все безболезненно, удобно держать в одной руке. То, что нужно, да и цена не слишком кусается, как у навороченных. Впечатления от использования остались только положительные, всем советую купить. Девочки, только не покупайте самые дешевые! Берегите свое здоровье!

    (0)(0)
  16. Почитала ваши отзывы про молокоотсасыватели и пожалуй куплю. Пусть будет.

    (0)(0)
  17. Мне ни разу молокоотсос не пригодился. Наверное, потому что я купила его заранее 🙂

    (0)(0)
  18. Виктория :

    Спасибо вам за совет!
    По вашему совету купила перед родами молокоотсасыватель и взяла с собой в роддом. В роддоме не пригодился, а вот дома чуть ли не в первый же день - резко подошло молоко ночью, аж больно грудь стало, пыталась разбудить ребенка, чтобы поел, а он два раза соснет и опять засыпает. А грудь болит. И я кинулась распаковывать и мыть молокоотсос. Быстро сцедилась и боль прошла! Действительно все решают минуты! Добежать до аптеки, найти нужный молокоотсос в два часа ночи проблематично. Спасибо!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*