Книги по возрастной психологии от издательства «Дельфин»



Наталья Барложецкая. «Дошкольники: растем вместе от 3 до 6 лет»

Третья книга Натальи Барложецкой также оказалась очень уместной в нашей семье. Ведь старшей дочери совсем скоро исполнится три года.

В этом возрасте многие мамы берутся за своего малыша со всем упорством: начинают штудировать буквы, знаки плюса или равно, выпытывать, какого цвета куртка, а какого вон тот лепесток цветка. А малыши противятся и крутят головой по сторонам. Оказывается, они на это имеют полное право. Более того, такое поведение чрезвычайно полезно!

В этом возрасте опять встает на повестку дня вопрос с едой. Возникают всяческие «не хочу», «не буду», а ещё в жизни многих детей появляются сладости. Как же быть?

Тема песочниц особенно актуальна. Они – песочницы – злободневный вопрос многих мам. Конфликты там не утихнут, кажется, никогда. Насыпали песок на голову, как поступить правильно?

В книге рассмотрены вопросы речи и личного примера, сна и баловства, наказаний и режима. Бесконечным «Я хочу» также уделено много внимания.

А особенно важной главой является «Вопрос-ответ» – то самое-самое, что волнует многих родителей. Например, как реагировать на ревность к младшему брату или сестре, как рассказать ребенку про развод или как справиться с боязнью темноты.

Стоит сказать, что автор книг – известная радио- и телеведущая, знаменитая «суперняня», ведущая программы «Спасите моего ребенка!»

Её книги заняли достойное место на моей книжной полке.

Текст и фото: Татьяна Мороз

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*