Этот удивительный младенец. Часть III

Эта книга вызвала большой интерес среди молодых мам и беременных женщин – и это не удивительно! Авторы не дают советов, они просто рассказывают о младенцах то, чего не могут знать неопытные родители. Особенно если речь идет о первенцах.

Если вы являетесь правообладателем этой книги, свяжитесь, пожалуйста, с нами по имейл: kak@kaknado.su.

Цитата из III части:

Была проведена серия исследований: младенцам в возрасте 70 часов давали прослушать записанный на пленку плач другого ребенка. Оказалось, что в данном случае они начинали плакать больше, чем дети, слушавшие просто шум или запись “компьютерного” плача.

Другие эксперименты подтвердили эту особенность и у детей, возраст которых составлял всего 34 часа. Тогда ученые задали следующий вопрос: могут ли младенцы различать свой и “чужой” плач? Исследования проводились на группе детей 18-часового возраста.

Результаты были достаточно неожиданными. Если плач другого ребенка заставлял плакать большинство новорожденных, то на собственный плач они реагировали иначе: плакали гораздо меньше, а то и вовсе прекращали. Причина этого не ясна, но совершенно очевидно, что собственный плач воспринимается младенцем иначе, чем чужой.

Этот удивительный младенец. Часть I
Этот удивительный младенец. Часть II

Download (PDF, 3.39MB)

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*