Если по утрам тошнит…

когда пить витамины для беременныхВитамины для беременных, фолиевая кислота, йодомарин…

Горстки необходимых для мамы и малыша таблеток, и самую большую горстку врачи советуют принимать утром.

А как быть, если утром тошнит? И после мучительно проглоченной (далеко не с первого раза) таблетки вас все-таки выворачивает наизнанку?

Витрум Пренаталь я прозвала “кашалотом”. Потому что это САМАЯ БОЛЬШАЯ ТАБЛЕТКА. Вот сейчас смотрю на них – таблетки как таблетки. Но долгое время они были кошмаром моего утра – тошнит, повышенный рвотный рефлекс (даже зубы чистишь в несколько заходов), а тут нужно глотать этого “кашалота”. А еще были красненькие такие… Поменьше, но тоже тяжело шли. И даже крохотные желтенькие вставали поперек горла.

Как вспомню, так вздрогну.

Сразу скажу, что женскую консультацию эти проблемы не волнуют. Сказано пить утром, пей утром. Ну что ты в самом деле как маленькая? Женщина должна быть женщиной. То есть сильной. А как же ты рожать-то будешь? Если ты таблетку проглотить не можешь?

И лишь частный врач всплеснула руками: “Господи, ну что же вы мучаетесь! Пейте их вечером, после еды”.

Не могу сказать, что глотать “кашалотов” вечером было сильно легче, зато если уж проглотила, то они оставались в животе!

В итоге те таблетки, которые принимаются один раз в день, я выпивала вечером после ужина. А утром у меня оставалось лишь небольшое количество не крупных таблеток.

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Стерва. :

    Пускай я не беременная,и мне всего лишь 14 лет,но я не могу проглотить эту чёртову ТАБЛЕТКУ сумамеда. А спасло меня то,что я её разтолкла и положила варенья,пила 3 дня,,и я как новенькая. Сейчас вот опят болею,но меня тошнит ужаасно. О май ГАД.

    (0)(0)
  2. Меня спасали только различные крекеры и свежие круасаны, которые мертвым грузом прилипали к желудку и можно было с ними проглотить таблетки, причем практически без запивания! Остальная еда переводилась зря...а самое ужасное, что когда прошло 3 месяца и я обрадовалась, что наконец-то я начну что-то есть....рано порадовалась...меня тошнит всю беременность! Только в середине и на поздних срока это не с утра, а наоборот после еды((

    (0)(0)
  3. Сначала я пила все и фольку и кальций и йодомарин)) потом как началась эта утренняя тошнота пить таблетки стало невозможно ты их внутрь,а они обратно ну я и перестала мучится,ничего плохого не произошло уже как полтора месяца не пью и все нормально правда со следующей недели планирую кальций все таки начать пить)))и даже врач сказал не идет если не пей все что нужно ребенок из организма сам возьмет. так что нет смысла мучатся

    (0)(0)
  4. У меня подругу очень тошнит по утрам. До работы доползти не может. Ничего не ест, только сухари какие-то. Все остальное выворачивает наизнанку, и таблетки тоже. Немного вечером получше, но не особо.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*