Нежнейшая диетическая творожная запеканка

Эта запеканка не содержит в себе соли, муки, крахмала и манки, а сахар мы заменили на фруктозу. Поэтому она одинаково хорошо подходит и для бессолевой диеты беременных, и для тех, кто стремится похудеть после родов. Дети тоже отлично ее едят.

рецепт нежнейшей творожной запеканки

из чего сделана нежнейшая творожная запеканкаВам понадобится:

2 пачки творога (или 500 гр творога)
4 яйца
3-4 столовых ложки фруктозы (по вкусу)
120 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла.

Запеканка получается очень нежной, похожей на суфле. Ее можно приготовить на детский праздник, на вечеринку с подругами, строго следящими за своими килограммами. А если ваша жена беременная и сидит на бессолевой диете – нет лучше способа порадовать ее, чем приготовить такую запеканку на завтрак! Рецепт очень простой, время приготовления – 15 минут + 40 минут в духовке.

1. Включить духовку на 170 градусов. Пока мы готовим творожную массу, она нагреется.Отделить желтки от белков. как отделить белки от желтков
2. В одной тарелке – белки, в другой – желтки. желтки в одной тарелке, белки - в другой
3. В блендере смешать: желтки, творог, фруктозу, молоко. смешать творог, желтки, фруктозу, молоко
4. Должна получится масса, по консистенции напоминающая сметану. получается масса, похожая на сметану
5. В отдельной высокой емкости взбить белки “до пиков”. венчиком взбить яйца
6. Они должны увеличиться в объеме примерно в 3 раза и при вынимании венчика образовывать бугорки – пики.  белки увеличились в объеме примерно в трое
7. Так выглядят пики 🙂 как выглядят пики
8. Добавить белки в блендер, аккуратно перемешать их ложкой, а затем взбить на небольшой скорости блендером. белки переложить в творожную массу
9. В смазанную маслом форму вылить массу. Поставить в разогретую духовку на 40 минут (температура 170 градусов). вылить получившуюся творожную массу в форму для запекания
10. Так выглядит готовая запеканка.  готовая запеканка в духовке

Приятного аппетита!

Готовил Евгений Хапов.

Зачем нужна бессолевая диета беременным
Интервью с врачом акушером-гинекологом на тему бессолевой диеты беременных
Как выжить без соли?
Рецепт борща без соли

(1)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Аппетитно смотрится диетическая запеканка, очень хорошие рецепты. Захотелось приготовить твороженную запеканку с яблоками, никогда не пробовала

    (0)(0)
  2. Представляю вашему вниманию рецепты диетической запеканки из творога. Готовит запеканку просто и легко, с приготовлением этого творожного блюда справится даже начинающий кулинар.

    (0)(0)
  3. Veronichkae :

    Приготовила творожную запеканку с изюмом и курагой. Получилась очень вкусная. Всем рекомендую этот рецепт! Приятного всем аппетита! С уважением, Анна.

    (0)(0)
  4. мама дины :

    отличный рецепт, в закладки

    (0)(0)
  5. карина :

    Получилось очень вкусно,вчера испекла сегодня уже не крошки не осталось,все сьели, даже мужчины, которые за фигурой не следят,хомячили за обе щеки...

    (0)(0)
  6. Какой мудреный рецепт. А если делать с сахаром, то количество такое же, как фруктозы?
    И придется таки покупать блендер...

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Катя, вместо фруктозы можно использовать сахар - такое же количество, как указано фруктозы. Рецепт на самом деле несложный. Делается за 15 минут. А запеканка очень вкусная, "разлетается" в момент.

      (0)(0)
  7. У меня "сдулась" после того, как вынула из духовки. В духовке была румяная и пвюышная. А как начала остывать спала, сморщилась

    (0)(0)
  8. А у меня она получилась какая то водянистая! реально воды куча, хоть бери и выжимай =( творог и яйца были хорошие, молока тоже налила по рецепту! не пойму что ни так ?

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Аня, белки взбивали до пиков? Может, надо было подольше в духовке подержать? У меня тесто получается жидкое, в духовке запеканка поднимается почти втрое, после того как вынимаю из духовки оседает до первоначального уровня. Но она никогда не была жидкой или водянистой. Больше всего запеканка похожа на суфле по вкусу.

      (0)(0)
  9. Изюминка :

    спасибо за рецепт. искала понятный рецепт диетической запеканки, ваш самый понятный оказалася. с пошаговыми фотографиями. спасибо!

    (0)(0)
  10. Оксана :

    Спасибо за рецепт! У меня только вопрос: когда готовила в духовке запеканка поднялась как вытащила она селя и имела не бледный но очень тоскливый вид. Скажите что могло быть на так? Спасибо!!!

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Оксана, у меня запеканка тоже опускается, после того, как вынимаешь ее из духовки. Я люблю более поджаристый вариант, с румяной корочкой (знаю, что не все так любят). Поэтому у моей вид не тоскливый, а аппетитный (коричневато-желтый).
      А вообще, очень много от чего зависит - свежесть и качество творога и яиц (сейчас очень часто под видом творога продают так называемый творожный продукт). Я делаю на фруктозе, она по-другому реагирует с температурой, чем сахар, это совершенно точно.

      (0)(0)
  11. Олёна :

    Я приготовила (см. фото). Это действительно чудо, а не запеканка! Очень вкусная, нежная, в меру каллорийная! Легко готовится. Спасибо большое за рецепт.
    нежная творожная запеканка без муки и манки

    (0)(0)
  12. Спасибо за рецепт запеканки с фруктозой! Везде тольок с сахаром.

    (0)(0)
  13. Олимпиада :

    Спасибо за рецепт. Оччень вкусная и нежная запеканка. Я делаю к ней еще яблоки - режу кусочки, добавляю сахар и воды и прямо в сковородке обжариваю. Получается такой горячий соус - очень вкусно! Рекомендую.

    (0)(0)
  14. Аделя :

    Отличная запеканка, мне такую бабушка делала. Помню что она добавляла в запеканку молоко, и помню, что не было муки.ДОлго искала этот рецепт!! Спасибо!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*