Бессолевая диета. Курица, запеченная в сметанно-чесночном соусе

Зачем нужна бессолевая диета беременным?

курица, запеченая в сметанно-чесночном соусе без соли


курица, запеченая в сметанно-чесночном соусе без соли

Вам понадобится:

1 курица (у меня охлажденная) весом примерно 1.5 кг
400 гр сметаны любой жирности
2 головки чеснока
перец черный молотый, перец венгерский

 

В оригинальном рецепте при запекании сверху посыпают сыр и используют меньше чеснока. Но в сыре содержится соль, поэтому его нельзя. Я пробовала использовать меньше чеснока, но тогда курица получается очень пресной, невкусной. Чеснок окисляется в сметане и иногда дает зеленоватый оттенок (который в оригинальном рецепте закрывается сверху сырной корочкой и не виден). Не пугайтесь, в этом нет ничего страшного 🙂

 

1. Курицу вымыть, отрезать гузку, свисающие жир и кожу. Разрезать на крупные куски. У меня получилось 8 кусочков. пример рецепта для бессолевой диеты беременных, курица в чесночно-сметанном соусе
2. Чеснок почистить и помыть. Сделать соус. Для этого смешать сметану, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, 2 вида перца. курица, запеченая в сметанно-чесночном соусе
3. Положить порезанную курицу в форму для запекания. фотография бессолевого рецепта
4. Примерно 2/3 соуса выложить на курицу и руками хорошенько обвалять курицу в нем. Уложить курицу ровно. обвалять курицу в сметанно-чесночном соусе
5. Оставшийся соус выложить сверху на курицу. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут. Очень важно не пересушить курицу, т.е. не передержать ее в духовке. добавить оставшийся соус

Курица без соли готова!

Другие рецепты блюд без соли
Зачем нужна бессолевая диета беременным?

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Spasibo! Vkusnaja kuritsa bez soli

    (0)(0)
  2. У меня курица получилась жесткой. Мне не понравилось.

    (0)(0)
  3. Ольга :

    Попробовала практически все ваши бессолевые рецепты. Спасибо вам, это большая помощь всем беременным, на ней сидящих. Только этот рецепт мне кажется лучше делать не в духовке, а сначала потушить курицу с чесноком и луком, а потом добавить сметану.
    Потому что чеснок действительно окисляется и дает тот самый зеленоватый оттенок. А если сначала потушить, а под конец добавить сметану - будет и эстетичнее и вкуснее.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*