Бессолевая диета. Фруктовый салат с творожно-апельсиновым соусом

Интервью с врачом акушером-гинекологом на тему бессолевой диеты

рецепт фруктово-творожного десерта для беременных


что нужно для приготовления фруктово-творожного десерта беременных

Вам понадобится:

200 грамм винограда (желательно без косточек, у меня с косточками)

1 банан

1/2 яблока

1-2 апельсина

2 киви

1 груша

200 гр творога (любой жирности, главное – чтобы был без соли, читайте состав)

фруктоза по вкусу

1 ст. л. ванильного сахара

Какие фрукты можно есть во время беременности?

Этот десерт доступен в любое время года. Естественно, фрукты берите любые, в зависимости от сезона.

Салат подходит не только беременным женщинам, сидящим на бессолевой диете, но и на общий стол. Мой опыт показывает, что делать его надо сразу на всю семью – как только десерт готов, слетаются все домашние и начинают уплетать за обе щеки. Также салат подходит для праздников, как диетическая и полезная альтернатива тортам и пирожным. Опять же опыт показывает, что девушки-гости от него никогда не отказываются.

Количество ингредиентов указано на 6-8 порций (зависит от размера вазочки).

Все фрукты надо хорошо вымыть теплой водой.

1. Виноград режем кружочками, вынимая из него косточки. порежьте виноград, вынув из него косточки
2. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками порезать яблоко для фруктово-творожного десерта
3. Киви очищаем от кожуры (как картошку), режем кубиками. Грушу очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками. очищенные киви и грушу порезать кусочками
4. Банан очищаем от кожуры, режем кусочками. ПОЛОВИНКУ апельсина очищаем от кожуры, разбираем на дольки, очищаем дольки от пленок и режем кубиками. апельсин очистить от пленок и порезать, банан порезать кубиками
5. В одной емкости перемешиваем порезанные фрукты. фруктово-творожный салат для беременных
6. Смешиваем: творог, фруктозу, ванильный сахар и сок половинки оставшегося апельсина. творожный соус для фруктового салата

7. Если творожный соус получился густым, то добавьте сок еще половины апельсина. К сожалению, не могу сказать сколько точно надо апельсинового сока. Все зависит от сорта творога, который вы купили. В среднем уходит 0.5 – 1.5 апельсина.

А соус должен получится таким, как на картинке справа – и не очень густым, но и не совсем жидким, на миксере остается вот такая капля. Если творог очень крупинчатый, то советую вам смешивать его не венчиком миксера, а например, блендером (крутящимися ножами).

Разложите фрукты порционно в вазочки, сверху положите 2-3 ложки творожного соуса.

Перемешивать не надо!

творожный соус для фруктового десерта беременных

Десерт без соли готов!

Читать другие рецепты бессолевых блюд для беременной

Интервью с врачом акушером-гинекологом на тему бессолевой диеты

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Светлая :

    Обожаю этот салат! Очень понравился творожный соус! А главное - в него можно добавлять любые фрукты в зависимости от сезона. Спасибки!

    (0)(0)
  2. Галчонок :

    Ну хде ж вы раньше были со своим сайтом-то когда я ходила беременючной! столько рыла в инете, искала бессолевые рецепты, а тут вот они а уже не нужны. этот салатик хорош, уже друзья-родственники все заценили.

    (0)(0)
  3. ольга :

    Сделала сегодня на пробу, завтра гости придут. Уплели всё за обе щеки, ни крошечки не осталось. Завтра сделаю тазик побольше 🙂 Особенно все соус оценили. Вкусно получается именно с ним.

    (0)(0)
  4. Михаил :

    Отличный десерт не только для беременных, но и для мужчин и для детей. Нашел случайно, искал чем порадовать любимую. Любимая осталась довольна 🙂
    Всем рекомендую.

    (0)(0)
  5. Отличный фруктовый салат! Очень вкусный. Попробовала сделать его в выходные - очень понравилось всем -мужу, даже свекрови хоть она и привиреда.
    Обсуждали меню на Новый год - все в один голос сказали про этот салат, будем готовить! Спасибо.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*