Бессолевая диета. 7 продуктов, улучшающих вкус блюда

бессолевая диета

Рецепты бессолевых блюд для беременной

Не верьте, что еда без соли невкусная.

Еще какая вкусная! Надо просто научиться ее готовить.

Есть 7 продуктов, позволяющие сделать любое блюдо без соли  по крайней мере абсолютно съедобным.

Ваша задача придать пище  хоть какой-то вкус – острый, кислый, сладкий. Любой, кроме соленого!

1. Лимон – добавьте несколько капель к заправке салата и овощи уже не будут казаться вам пресными и безвкусными.

2. Чеснок – съев острый салат с чесночком, вы даже не заметите, что он не соленый. При тушении мяса, запекании его в духовке – не скупитесь, кладите чеснока ООООчень много и вы добьетесь того, что даже муж забудет про солонку.

3. Сметана – замените майонез сметаной! Ее кисловатый вкус позволяет делать различные бессолевые соусы к блюдам или заправлять ею салаты. Там, где требуется что-то запечь под майонезом – сметана отлично справится.

4. Помидоры – содержат в себе природные соли, что делает блюда с добавлением помидор немного солоноватыми. При строгой бессолевой диете (когда речь идет о жизни и смерти)  исключают из диеты даже помидоры. При обычном течении беременности советую воспользоваться этим простым продуктом, чтобы улучшить вкус тушеного мяса, супа или овощного рагу. Помидорки черри, по сравнению с обычными помидорами, обладают еще более насыщенным вкусом. Вкус салата из свежих овощей с черри будет намного более выразительным, чем с простыми помидорами.

5. Лук – жареный, тушеный, сырой, зеленый, красный, белый, репчатый, порей. Смело добавляйте его в супы, салаты, мясные или овощные блюда. И не бойтесь переборщить – чем больше лука, тем лучше!

6. Сладкий перец – добавьте его в салат из свежих овощей, в суп, в тушеное мясо – везде его сладковатая сочность даст победу над безвкусием. Берите пример с венгров и болгар – они добавляют сладкий перец практически в любое блюдо, что делает их кухню знаменитой на весь мир.

7. Свежая (или сушеная) зелень – пряности вообще самая древняя растительная добавка к рациону. Многие народы не мыслят еды без приправ. Добавив зелень в суп, мясное блюдо или салат, вы получите сочетание приятного с полезным – пикантный вкус и некоторое количество витаминов.

Вкусные рецепты без соли для беременных

Зачем нужна бессолевая диета беременным?

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Марина :

    беременность 32 недели

    (0)(0)
  2. Марина :

    а у меня обострение пиелонифрита,сказали отказаться от соли и перца,совсем,даже исходя из вашей статьи,понимаю что есть почти ничего нельзя,хотя вы многое перечислили,но и это в моем случае не подходит

    (0)(0)
  3. Ирина :

    Я сижу на бессолевой диете с 12 недель, сначала было тяжело, теперь привыкла,буду надеятся что в ней есть смысл. По поводу продуктов будьте осторожны с приправами в их состав входят разные травы, которые категорически нельзя употреблять при беременности, особенно петрушка,базилик и т.Можно только черный перец,зира, кориандр,лавровый лист. Насчет чеснока, мне его например нельзя у меня он вызывает гастрит.

    (0)(0)
  4. Да, согласна, со всем перечнем продуктов. очень улучшают вкус лук и чеснок, они у меня тоннами уходят. Из дорогих - перец, не всем по карману, но очень полезен. Помидоры тоже - кислинка и природные соли. Травы стала использовать активно - раньше мало клала, теперь сыплю не жалею.

    (0)(0)
  5. Наталья :

    спасибо. жду
    и кстати, картинка красивая

    (0)(0)
  6. Наталья :

    добрый день
    а какой смысл в бессолевой диете?

    (0)(0)

Добавить комментарий

*