Зимний квест для детей в Музеоне

С 24 января по 28 февраля в Москве, в парке скульптур “Музеон” (вокруг ЦДХ на Крымском валу) каждую субботу с 13.00 до 14.00 будет проводиться квест для детей с вопросами, заданиями, играми на свежем воздухе, симпатичными наклейками и подарками в конце. И, судя по аншлагу “первого сеанса” лучше запастись билетом заранее.

Стоимость детского билета 300 рублей. Взрослому сопровождению билет не требуется.

музеон

Квест! Квест! Квест!

Новость о квесте по парку скульптур пришлась как нельзя более кстати. Все длинные новогодние праздники мы с Глебом просидели дома. Как результат, возникло большое желание куда-нибудь сходить , чтобы было полезно и интересно, и одновременно погулять по зимней Москве. Как ни странно, совместить это возможно.

Вокруг ЦДХ расположился целый зимний городок. В поисках кафе “Шардам”, возле которого начинается квест, мы прошли: ларек с глинтвейном, качели, большую горку с ватрушками. Есть даже настоящий книжный автобус. Без новой книжки никуда.

музеон3

Я давно хотела побывать в парке скульптур “Музеон” и показать его Глебу. А, как известно, лучший способ познакомиться с музеем, парком, усадьбой и тому подобным – это устроить игру по экспонатам.

Так что, одевайте ребенка так, чтобы можно было выкупаться в снегу без последствий, утеплитесь сами, потому что час как минимум гулять придется, и вперед на поиски Элвиса Пресли, человека-ежа и других шедевров современного искусства.

Вождь мирового пролетариата и “наше все”

Наша прогулка выявила один важный момент: Глеб оказался большим поклонником реализма в искусстве. Современная скульптура с одной стороны поставила его в тупик, с другой стороны, послужила источником вдохновения. На фото усовершенствованная Глебом скульптура А.С. Пушкина:

image (3)

Кстати, повторите с ребенком на всякий случай названия произведений вышеупомянутого автора. Ну, хотя бы пяток. И неплохо бы ненавязчиво упомянуть, кто такой В.И. Ленин.

Разве мы могли себе когда-нибудь представить, что кто-то будет не знать в лицо дедушку Ленина? А что этими кто-то будут собственные дети? Фантастический сон наяву.

музеон7

Квест делится на 5 остановок. Перед началом всем участникам выдается карта, где эти пункты отмечены. На каждой остановке ведущая (симпатичная девушка) рассказывает про парк, скульптуры, задает вопросы и просит что-то сделать: например, подсчитать количество монументов с Лениным или пробежаться с хоккейной клюшкой. Разобравшись с заданиями, все участники с воодушевлением клеят на карту наклейки и идут дальше. Проигравших нет!

музеон4

Как известно, парк небольшой по размерам, так что промежутки между остановками не велики. Повторюсь, что весь квест укладывается в 60 минут. На мой взгляд, это идеальное время для всех. Дети и взрослые не успевают соскучиться и замерзнуть.

Между блоками заданий можно поразвлечься: в снежки поиграть, походить задом наперед, обсудить Александра Сергеевича. Мне кажется, скучно не было никому, особенно родителям. Они в принципе только и ждали приглашения принять участие, но так и не дождались. Может, им надо проводить альтернативный квест?

музеон5

А мой подросток хоть и встал в позу Печорина, но все ответы на вопросы бубнил мне на ухо и с маршрута не сошел. Но в массовых сценах демонстративно не принимал участия.

Кстати, квест рекомендован для детей от 7 до 12 лет.

Мы видели девочку  явно старше Глеба (ему 11 лет), которая активно принимала участие во всем наравне с детьми помладше. Завидую ее маме. Мне все труднее становится завлечь сына на какую-нибудь “детскую” деятельность.

Но я не теряю надежду. К тому же в Москве появляется все больше и больше разных интересных мест, куда хочется пойти вместе с ребенком. Даже если этот ребенок просто стоит рядом.

Текст и фото: Таня Белкина

Детские музеи
Прогулки по Москве с книгой “Московское ралли”
Премьера в театре Терезы Дуровой

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Интересное мероприятие. Надо спешить. Только теплее одеться))

    (0)(0)

Добавить комментарий

*