Серия “Кем быть”. Издательство “Настя и Никита”

Издательство “Настя и Никита” продолжает рассказывать детям о профессиях. В мае вышли две новинки: “Спасатель” и “Художник”, а также переизданы в новых мягких обложках три книги из этой серии:  “Шофер”, “Пекарь” и “Портной”.

спасатель

Современные дети не хотят быть ни космонавтами, ни капитанами дальнего плавания, а кем хотят – не знают. Тоненькие, информативные книжки с картинками про профессии – то, что надо. 

О героической профессии спасателя рассказывает автор Инна Карпова. О том, что именно они делают и в каких ситуациях помогают людям, какие у них есть специальные костюмы, какими инструментами пользуются. Родителей больше заинтересует разворот о безопасном поведении, напоминающим детям об элементарных правилах.

художник

Мы привыкли воспринимать художника не как носителя определенной профессии, а как творческую личность. Художник – творец, слово “профессия” как-то неуместно в применении к таланту. А Инна Карпова напоминает нам, что художество – это, конечно, дело, несомненно, творческое, но появилось оно как необходимость. И то, что художником не рождаются, а становятся.

Текст: Таня Белкина

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*