Какой крем под подгузник лучше. Часть 1

какой крем под подгузник лучше

Крем под подгузник создает защитную пленку на коже ребенка, что препятствует появлению раздражений

В качестве профилактики пеленочного дерматита на попу младенца под подгузник наносят специальный крем. Благодаря тому, что в роддоме выдают бесплатные пробники разнообразных мазилок для детей, мы попробовали несколько видов кремов под подгузник.

Пожалуй, больше всего из того, что мы пробовали, мне понравился Судокрем.

Крем не дешевый, но экономичный (маленькая баночка 60 мг стоит около 200 рублей, большая 125 мг – около 300 рублей, февраль 2011).  Крем надо буквально капельку размазать по попе ребенка и втирать до тех пор, пока визуально от него не останется и следа, а на ощупь будет тонкая пленочка из крема. Я купила банку Судокрема 125 мг 10 месяцев назад и до сих пор ею пользуюсь. На мой взгляд, получается выгоднее, чем много дешевых кремов.

Судокрем также применяют для лечения не тяжелых форм пеленочного дерматита.

Официальный сайт Судокрема

В каждой аптечке молодой мамы есть крем Бепантен (для младенцев и матерей).

Его тоже можно использовать как крем под подгузник, особенно если появилось раздражение или покраснение. Бепантен назначают педиатры для лечения легких форм пеленочного дерматита, его же можно использовать маме для лечения и профилактики трещин сосков.

Официальный сайт Бепантена

Еще мы попробовали Бюбхен (Bubchen) Крем для младенцев.

Что удивительно, Бюбхен не выдавали в роддоме бесплатно. Думаю, что в нашей стране товар уже не нуждается в рекламе, закрепив за собой довольно стойкий положительный имидж. Крем для младенцев Бюбхен продается в баночках по 150 мл, стоит 150-180 рублей (февраль 2011), хватает банки примерно на месяц.

Официальный сайт Bubchen

Хвалят дорогие кремы под подгузник Мустела. Есть Мустела профилактический крем под подгузник и Мустела Стелактив (Mustela Stelactiv), который лечит начальную стадию пеленочного дерматита, 75 мл стоит около 600 рублей (февраль 2011). Я ими не пользовалась, подруга хвалила.

Почитайте про эти кремы на официальном сайте Мустелы

Перечислю те кремы под подгузник, которые мне НЕ понравились (даже пробники не смогли закончить, выкинули). Про них можно сказать одинаково – раздражения на попе младенца не исчезли от их применения:

  1. Крем под подгузник Jonson’s Baby (Джонсонс бэби) «Нежность природы».
  2. Саносан (Sanosan) Защитный крем от опрелостей.

Дорогие мамы!

Все педиатры твердят в один голос простую истину – если вы опробовали какое-то косметическое средство и кожа вашего ребенка отреагировала на него хорошо, не ищите ничего нового – новое средство может дать аллергию.

Вот и мы остановились и больше не стали ничего пробовать. Возможно, есть еще более эффективные кремы, если вы их попробовали и вам есть что про них рассказать – пишите! Ваш опыт очень нужен таким же, как вы, мамочкам.

Какой крем под подгузник лучше. Часть 2
Какие одноразовые подгузники лучше

(2)(1)
 

Ваши комментарии:

  1. Олёна :

    Лучше совсем не надевать современный подгузник (кроме как для длительных прогулок). Пописял, покакал - вымыть попку, просушить мягкой салфеткой, оставить ребёночка полежать на воздухе и только тогда надевать ползуночки или заворачивать в марлевый подгузник и пелёнку. Современные подгузники это - фу!

    (0)(0)
  2. Леночка :

    не пользуемся ни судокремом, ни банеоцином - проблему решили при помощи обычного и недорогого детского крема рефарм с персиковым маслом. в составе есть дпантенол, поэтому защищает кожу от опрелостей и подлечивает имеющиеся, если есть. ходим в подгузниках без проблем.

    (0)(0)
  3. Марийка :

    Мы используем судокрем и банеоцин. Ходим без подгузников. Мою малыша в отваре череды и ромашки, три два раза в день.В ночь чаще меняю подгузники чем обычно.

    (0)(0)
  4. Милана :

    Пользовалась судокремом он нам всегда помогал. Появился пеленочный дерматит.. не знаю уже чем мазать. Ни судокрем ни дермалекс ни цинковая мазь не помогают!!! Хочу бепантен попробовать. Не знаю уже что делать (((

    (0)(0)
    • Валентина :

      Я тоже мазала и цинковой, и судокремом, и бепантеном - ничего не помогает уже.

      (0)(0)
  5. Ксения :

    Неплохой AQA baby, защитный крем под подгузник. Натуральный по составу, не вредный для кожи малыша. Делают крем на основе воды из артезианского источника. И стоит доступно.

    (0)(0)
  6. Маришка :

    Нам хорошо подошел Nappy rash cream bebble. У малой часто после памперсов появлялись опрелости. Перепробовала много разных средств, некоторые совсем не помогали, а некоторые только частично давали эффект. потом стала пользоваться им, заметила, что эффективный и хорошо снимает все эти раздражения довольно таки быстро.

    (0)(0)
  7. Кристина :

    хорошая статья

    (0)(0)
  8. Натали :

    Нам тоже нравится как этот кремик с коровкой за нашей кожей ухаживает. Хотя до него разными кремами мазала, но от них еще больше раздражение становилось. А с кремом гринлаб они даже и не появляются, он ведь на молоке, а лактоза хорошо удерживает влагу, потому и раздражений нет.

    (0)(0)
  9. Маруся :

    Вот странно, а моему ни один из вышеперечисленных не подошел. А крестная подарила серию биокосметики детской Гринлаб литтл на лактозе, и о чудо, оказалась тем, чем надо. Так что полностью согласна с педиатрами в их высказывание.

    (0)(1)
  10. Ирина :

    От опрелостей хорошо и быстро помогает sanosan baby. Я более эффективного средства не встречала для малышей. И не только от опрелостей, с потничкой, краснотой тоже быстро справляется

    (0)(0)
  11. Алина :

    А нам с сыном ни один из этих кремов не подошли, зато совсем случайно наткнулась на крем на лактозе с витамином Е Гринлаб Литтл, в миг раздражения снял.

    (0)(2)
  12. Виолла :

    ??? где мой коммент???

    (0)(0)
  13. Виолла :

    Нам с опрелостями помог органический крем под подгузник helan. Другие крема не справлялись, раздражение не проходило.

    (0)(0)
  14. Магда :

    Ну за кожей малыша, нужно обязательно следить, нельзя допускать, чтобы малыш долго находился в грязном подгузнике, нужно при смене подгузника обязательно подмывать ребенка. После, не стоит тереть кожу малыша полотенцем, нужно немного промокнуть кожу полотенцем и оставить до полного высыхания, кроме того, таким образом кожа может дышать. После, наносится детский крем и через время надевается подгузник, все просто и никаких опрелостей нет.

    (0)(0)
  15. Марина :

    Как-то не уследила за маленьким, продержала его в мокром подгузе, есстно попка и отличительный признак мужчины покраснели. Подмыла, подержала без подгуза, чтобы подышала кожа, потом намазала кремом. К вечеру все пришло в норму

    (0)(0)
  16. Мы выбирали долго подходящий нам детский защитный крем, сами знаете выбор огромен, а вот состав сильно отличается друг от друга. Теперь я прекрасно знаю и обладаю навыками выбора крема, теперь нету раздражения и шелушения у сына после мороза кожи лица. Возмлжно, мой опыт поможет и не только мне.

    (0)(0)
  17. марина :

    а не пробовали вообще без пампесов обходиться.....кроме как на ночь?

    (1)(0)
  18. Наталья :

    нам помог детское масло от орифлейм,два три примениения и все начало сходить,большой плюс то что он не парабенов, не вызывает аллергии,защищает так создает тонкую дышащую пленлчку и увлажнения нежной кожи,одобрено педиатрами,я так же после приема ванны мажу им всего своего карапуза

    (0)(0)
  19. Василиска :

    А нам тоже не помогал Бепантен. Взяли Деласкин и очень порадовал результат - хорошо подсушил даже маленькие язвочки, хорошо снял раздражение. Можно наносить его под подгузник. Пробовали ещё в своё время облепиховое масло, но оно не так эффективно, конечно, по сравнению с Деласкином. Очень радует ещё то, что он негормональный. Можете попробовать, если возникла такая проблема.

    (0)(0)
  20. Татьяна :

    еще очень хорошо помогает крем под подгузник ушастый нянь защитный с оксидом цинка календулой и маслом персика

    .

    (0)(0)
  21. Елена :

    судокрем просто супер,нас спасает от опрелостей.У нас прям кожка между ножек слезла и прищики пошли на попке и между ножек,это просто ужас,было страшно и больно смотреть!. перепроб.много всяких кремов и он нас спасает и еще цинковая мазь или паста хорошо помогает! бепантен нам вообще ни как не помог,только груди когда потрескались,помог!

    (0)(0)
  22. может быть алергия на памперсы,мы много пробовали пока не остоновились на 1 и крема каждому индивидуально!

    (0)(0)
  23. Анастасия :

    Деситин просто оболденный крем, я ни каким кремом под подгузник не пользовалась вообще, а Деситин был как "скорая помощь" если были какие то покраснения, достаточно было одного раза, единственный минус запах.

    (0)(0)
  24. марина :

    я пользуюсь бепантеном.

    (0)(0)
  25. Марина :

    С рождения пользуемся кремом под подгузник Mustela. Очень нравится! На попке никаких покраснений не было ни разу. Всегда светленькая, увлажненная и бархатистая. Один раз в роддоме когда малыш после операции еще на ночь оставался в детском отделении одели какой-то памперс не наш. После снятия на теле обнаружила как-будто красные с пятнами трусы по форме памперса. Намазались тут же обильно мустелой и все прошло. Так что очень советую!

    (0)(0)
    • Скажите, на сколько вам одного тюбика хватало при ежеднемном использовании?

      (0)(0)
      • КакНадо :

        Анна, зависит какой фирмы тюбик. В среднем хватает на неделю-10 дней.

        (0)(0)
  26. Наталья :

    В одной из статей встретила мнение о Судокреме, что он не подходит для совсем маленьких детей из-за содержания бензилбензоата:
    "Противопоказания по возрасту. Препарат абсолютно противопоказан в грудном возрасте. Для детей его использование допускается только по рекомендации врача. Многие специалисты рекомендуют полностью отказаться от использования препарата для лечения детей до 3 лет. Такие ограничения обусловлены возможностью развития синдрома одышки с летальным исходом (гаспинг-синдром) у недоношенных детей. Причиной была интоксикация бензиловым спиртом, который использовался в качестве бактериостатика или консерванта при инъекциях.
    Не знаю, насколько оправданны эти предостережения, многие же пользуются и ничего страшного не происходит, но для себя я решила поостеречься. Думаю попробовать продукцию Натура Сиберика, если не пойдёт, то Бюбхен

    (1)(0)
  27. Наталия :

    первые 2 месяца когда ребенок очень часто какал было покраснение попы. перепробовали все крема дорогущие потратили кучу денег, сменили кучу марок подгузников пока в аптеке не посоветовали обычную цинковую мазь за 24 рубля и подмывать чередой или ромашкой. за неделю как рукой сняло и следа не осталось. для профилактики мазали а подмывание хотя бы 2 раза в день оставили. тьфу тьфу уже 6 месяцев ничего не высыпает не краснеет.

    (1)(0)
  28. Елена :

    А я пробовала гель для мытья Бюбхен - очень нежный, легко смывается и до конца, оставляет приятный запах и увлажняет кожу, даже крема не надо после душа, меня это очень удивило и порадовало. Попробовала первый раз в виде бесплатного пробника на напробу.рф теперь фанатка марки!

    (0)(0)
  29. Шурочка :

    А мы никаким кремом не пользуемся. Это обязательно? У нас вроде и так покраснений на попе нет. И я собственно впервые слышу про крем под подгузник.

    (0)(0)
  30. Наталка :

    WELEDA - спасал не раз, как легкое покраснение снимал, так и более сильное, причем сразу после нанесения малыш успокаивается :-)))

    (0)(0)
  31. Надежда :

    Согласна со вторым комментарием: Саносан идеально снимал нам все покраснения, прям вмиг. Однако это были не опрелости, а что-то более похожее на аллергию, потому что синхронно с попкой краснели щеки. Щеки мазала Защитным кремом с пантенолом Саносан, а попу - их кремом под подгузник. Утром помажу, вечером - на следующее утро уже все чисто.
    А в другое время ничем не мазала. Лучше купить качественные подгузники.

    (0)(0)
  32. крем под подгузник лучший

    (0)(0)
  33. А так же опрелость обязательно появится если перегревать малыша. Я пользуюсь подгузниками муни, как только перегрелся малыш - сразу есть опрелость, обязательно нужно промыть попку с детским мылом, насухо промокнуть и использовать ваш крем, я пользую мустелу (она быстрее всего высыхает и сушит кожу), и судокрем. Помогает быстро, если опрелость была обнаружена утром после сна, то к вечеру ее уже нет.

    (0)(0)
  34. Судокрем бесплатно раздавали с подарками в роддоме, мне хватило на 6 месяцев..а вообще главное что бы кожа была сухой, никакой влаги не допустимо, в том числе и крем должен впитаться полностью. А лучшее средство это воздушные ванны по 30 минут в день.

    (0)(0)
  35. Галинка :

    Мы использовали крем под подгузник Бюбхен. Нормальный.

    (0)(1)
  36. Елена Миль :

    Используем бюбхен (мажем очень тонким слоем) и присыпку джонсонс беби. И часто моем. Что такое опрелости и раздражение не знаем вовсе

    (0)(1)
  37. когда на попке нет сильного раздражения пользуемся Бепантеном, а когда появляется раздражение спасает Деситин.

    (0)(0)
  38. Немецкая серия кремов Weleda нам подошла идеально. Подбирали долго, перепробовали: Бюбхен, Мустеллу, Бепантен.

    (0)(0)
  39. privet vsem,ya dolgo mu4alas kak je vile4it popku moey lyale,mnogo kremov pereprobovala,le4it tot 4to v sostave krema cinka oksid 40% a kogda proydet popka to 20% cink oksida, lyuboe torgovoe nazvanie krema,smotrite na procenti

    (0)(0)
  40. Валентина :

    Самое лучшее средство- крем Деситин, продается в аптеке. Пользуемся премиум памперсами и часто- часто меняю, но попа все время была красной- все крема перепробовала, так хорошо ни один не помог. Всем рекомендую:)

    (0)(0)
  41. А нам бепантен помогает, а вот бюбхен - пустая трата денег! На мой взгляд не надо на него деньги тратить.

    (0)(0)
  42. Моему ребенку бепантен совсем не помогает от опрелостей. Такое чувство, что только хуже становится.

    (0)(0)
  43. Я вообще под памперс пользуюсь всегда Бюбхеном, и вообще мне продукция их вся нравится и для лица малышу покупаю. Но когда появляются опрелости, а появляются они даже когда пользуюсь бюбхеном под памперс. Тогда помогает только крем Пантенол-911. Очень бысро проходят опрелрсти

    (0)(0)
  44. У нас в аптеках судокрем не продается. Везде уже спрашивала.

    (0)(0)
  45. Читала много положительных отзывов о бюбхене, а мне бюбхен не понравился - что он есть, что его нет без разницы. По-моему, проще просто часто-часто менять памперс и тогда никакой крем под подгузник не нужен.

    (1)(0)
  46. Полина :

    Пользуюсь мустелла от опрелостей, не жалуюсь.

    (0)(0)
  47. Маша78 :

    Jonson's Baby ужас ужас. Никогда не покупайте! Такое чувство, что он не только не снимал раздражения, но и сам их вызывал!

    (0)(0)
  48. Елена :

    моему ребенку идеально подошел крем Саносан с оливковым маслом и пантенолом из набора "Приданое новорожденного", а Нежность природы с цинком от Джонсонс беби отлично снимал покраснение в те пару раз, когда попа краснела, причем, как я позже поняла, это была не опрелость - откуда бы ей взяться, все меняем вовремя и подгузники премиум класса, - а аллергия, и с этой проблемой и Саносан, и Джонсонс Беби отлично справились.
    мне кажется, здесь зависит от кожи ребенка, что пойдет на попу - то пойдет, надо пробовать.

    (0)(0)
  49. Алёна :

    Лучшее средство от опрелостей-судокрем и деситин!Спасибо создателям за то,что беспокоитесь о наших детках!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*