Какой крем под подгузник лучше. Часть 2

судокрем, бепантен, крем под подгузникВ продолжение Части 1, опубликованной полгода назад и остающейся актуальной для детей от рождения до 6-7 месяцев, печатаю продолжение для подросших деток.

Пока ребенок был исключительно на грудном вскармливании, проблем с гладкостью кожи под памперсом у нас было очень мало, все они легко устранялись кремами, описанными в Части 1 и методами, описанными в статье про пеленочный дерматит.

Но ребенок перешел на более взрослую еду и изменился химический состав выделений. Не смотря на все вышеперечисленные гигиенические процедуры и воздушные ванны, с раздражающим меня постоянством на попе малыша появляются красноватые пупыри.

Как я с ними борюсь?

1. Защищаю кожу. Когда ожидаются каки, мажу попу Судокремом, он создает защитную пленку на коже ребенка и снижает степень воздействия кала на эпидермис. По окончании “кряхтения” молниеносно бегу с малышом в ванную. Советую мазать Судокремом еще и на ночь (или на то время, когда вы можете предугадать длительное пребывание в одном подгузнике).

2. Лечу кожу. Мажу Бепантеном, особенно на дневной сон, после которого памперс в 95% случаев остается сухим. Каждая мама знает когда ее ребенок реже всего писает – вот на этот период и намажьте Бепантен, чтобы снять раздражение.

Ну и конечно не забываем 8-10 раз в день менять подгузники, подмывать малыша и устраивать ему как можно чаще воздушно-солнечные ванны. Тем более что сейчас, в период самоходности, это можно сделать без риска испортить диван.

Какие памперсы лучше?
Нужно ли сцеживаться после каждого кормления?

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Гость :

    Мажем...И поверти ,очень хороший крем.Не знали с женой что делать,как успокоить ребенка,и вообще что с ним творится((( перепробовали все!!! поменяли подгузник,помыли в ванной.Покормили..орал как резаный((( думали,что все,надо ехать к врачу.((( Потом заметили,то в области ножек,сильные покраснения!! Намазали этим кремом,как и советовали врачи у нас(живем в Европе) И хотите верьте,хотите нет-но буквально через пару мин. ребенок стал спокойным и веселым!!! Так что,крем очень хороший. Главное выяснить причину крика.Может у вашего ребенка совсем не в этом причина.!!!!!!

    (0)(0)
  2. А я побывала мазь бепантен только его нельзя наносить при каждой смене подгузника, потому что он идет больше как лекарство. И судокрем мало того что дорогущий так еще дочурке не подошел и в складочках оставались белые катышки, которые трудно было вымыть у ванночке. Тоже самое присыпка бюбхен - пакраснение и раздражение не снимала и из складочек вымывалась через несколько купаний( а кожа там нежная не очень хочеться там еще натирать и експереминтировать(

    (0)(0)
  3. Светлана :

    Можно ли мазать крем под памперс на опрелости? Уже неделю сражаюсь с жутким покраснением на попе малыша, купила хозяйственное мыло по совету старшего поколения, спаласкиваю попку раствором маргонцовки. А потом смачиваю фурацилином. Это уже крайние меры. Все попытки подсушить и вылечить опрелость тщетны. Подскажите что делать.

    (0)(0)
  4. Нам помогло оливковое масло.

    (0)(0)
  5. дашуля :

    Нам подошёл только крем защитный под подгузник mustela с цинком, лечит опрелости за пару дней, очень хорошо защищает попку.

    (0)(2)
  6. Полиночка :

    А мне не нравится судокрем. Не вижу от него никакой пользы. Выкинула упаковку начатую.

    (0)(0)
  7. я кажется некорретно задала вопрос,я имела ввиду вокруг ануса... спасибо вам за четкий ответ

    (0)(1)
  8. Здравствуйте! спасибо вам за полезные статьи. хотела спросить а можно ли нанести крем под подгузник в анус ? а то у малыша часто краснеет это место.

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Нур, ни в коем случае никакую мазь НЕЛЬЗЯ мазать ВНУТРЬ организма. Только СНАРУЖИ! Крем (мазь) НЕЛЬЗЯ никуда запихивать, засовывать.
      Даже не знаю как объяснить так, чтобы уж совсем никаких у вас сомнений не осталось.
      Снаружи можете мазать попу и место где покраснело, в том числе вокруг ануса, вокруг дырки, из которой выходят каки, саму дырку тоже только СНАРУЖИ.

      (0)(0)
  9. Полина :

    А для чего вообще нужен крем под подгузник? Разве без него нельзя?

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Полина, если кожа у ребенка чистая (без раздражений и покраснений), то можно обойтись без крема под подгузник.
      Но как правило, легкая форма опрелостей наблюдается (чуть ли не у 90% детей).
      Для того, чтобы защитить кожу ребенка, помимо вышеперечисленных гигиенических процедур, применяют и крем под подгузник - он защищает кожу от химического воздействия моичи и кала.
      Почитайте статьи про пеленочный дерматит, там более подробно описана эта проблема:

      Что такое пеленочный дерматит?
      Лечение пеленочного дерматита

      (0)(0)
  10. Ирина :

    Выражаю свое мнение по поводу Судокрема - будьте осторожны, призывая со своих страниц использовать его столько часто и активно. Я прочла Ваш пост и прислушалась к совету "бывалых". После появления сыпи на попе сына мы с нашим врачом посмотрели состав крема - оказалось, что крем изготовлен на основе парафина, который попросту закупоривает поры кожи и может вызвать сыпь. Защищает ли он от раздражения? Да, но при этом блокирует не только проникновения влаги, но и перекрывает вообще дыхание попки. Имейте ввиду, что подходит он далеко не всем малышам, а Вас все-таки читают мамочки...

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Ирина, спасибо большое за то, что не поленились рассказать о своем опыте использования Судокрема.
      Я пишу только о личном опыте, нам крем подходил.
      После вашего комментария другие мамы будут осторожнее при выборе крема под подгузник.

      (0)(0)

Добавить комментарий

*