Как выспаться в самолете

как выспаться в самолете

Зачекинились раньше всех? Выбрали место у окошка? Молодцы вообще. Рядом обязательно сядет очень крупная и пожилая супружеская пара, так что уклон в окошко будет очень кстати. Кстати. Сзади обязательно окажется младенец с двумя отличными толчковыми ногами, который будет весь полет делать вам аритмичный массаж спины. С этого дня вы разлюбите массаж, детей у окошка и спать на спине. Надеюсь, из младенца вырастет Сергей Бубка, тогда хотя бы всё не зря.

В течение полета вас разбудят пять раз: дважды намеренно (сердобольная соседка врежет вам локтем по ребрам и спросит: «Пить будете?» И через полчаса: «Кушать будете?») и трижды случайно (та же соседка уронит вам на ноги шоколадку — спасибо, что не курицу или рыбу; а потом уронит наушники — спасибо, что не голову).

На третьем случайном пробуждении хочется остановиться отдельно. Представьте, вы спите, пусть урывками и нервно, но вам снится что-то прекрасное. Море, там, горы, облака, мороженое, красивые люди в купальниках играют в подвижные игры, птицы кричат, «Песняры» поют…

И тут в сон врывается крик незнакомой женщины: «Сильнее! Сильнее жми!» Вся картинка пикселизуется на хрен, а потом рушится, как паззл. А это просто ваша соседка надела наушники и, не слыша себя, разговаривает со своим дедулей, учит его обращаться с пультом.

Ну а потом уже командир корабля включается и шторку иллюминатора поднимать надо. И всё, доброе утро.

Текст: Наталья Осташева

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*