Закапываем грудное молоко в нос при насморке

закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сцедите немного грудного молока и закапайте в нос при насморке

Что это – очередной “бабушкин рецепт” или действительно хорошее средство от насморка?

Очень долгое время я относилась к нему как к пережитку прошлого, пока  мы всем семейством не схлопатали насморк.

Известно, что маленьким деткам при насморке нельзя капать в нос ничего, кроме “Аква Мариса”, также, как и кормящей маме.

И это ужасно! Невозможно есть, спать, дышать…

Причем, маленькие детки справляются со своим состоянием намного более мужественно, чем их мамы.

И вот тут уже попробуешь всё, лишь бы как-то помочь себе.

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился “Аква Марис”). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу – боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

В общем, он теперь тоже верит, что грудное молоко – это лекарство, очень хорошее, качественное и дружелюбное к человеку 🙂

Результаты голосования читателей сайта “Помогает ли закапывание грудного молока в нос при насморке?”
Поправляются ли мамочки на грудном вскармливании?
Досуг с ребенком

(4)(1)
 

Ваши комментарии:

  1. Залина :

    Моей дочке месяц. Появились сопли. Врач назначила гриппферон. Почитала анатацию-имунномодулятор. Нам не помогло. Знакомая педиатр посоветовала грудное молоко капать и содовый раствор. Сопли ушли на второй день. Заинтересовалась составом грудного молоко. Оно содержит иммуноглобулин.. но природный... так что капать можно и нужно!

    (1)(1)
  2. Ирина :

    Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально ездила в деревню за ней. Вытеснит кисломолочка и хеликобактер и стафиллокок! Плодите свои хорошие бактерии, они вытеснят патогенные и будет вам счастье во всём организме!

    (2)(0)
  3. рустем :

    а еще при насморке кефир помогает. на себе опробвано. в каждую ноздрю по 2 мл шприцом одноразовым заливаю и держу минуты три. жгет немного, но после нос дышит.

    (0)(4)
  4. нам помогло, моему сыну 2 недели, хрепел носиком, и сопли лились,закапала, и все норм было

    (0)(0)
  5. моя мама говорит, тчо только так и спасалась когда у нас у маленьких был насморк. кроме молока материнского ничего не помогало

    (0)(0)
  6. у меня сынуля ( 4 мес.) стал сопливить жутко!!! закапала називин, эффект в минус пошел, стало еще хуже!!! ребенок спать не мог. утром закапала еще, он разрыдался, и в довершение ко всему( прошу прощения) проблевался 2 раза. Психанула и закапала молоко! и успокоилась... малышу значительно лучше, носик дышит, малыш улыбается) так что поклонницы лекарств, задумайтесь...

    (0)(0)
  7. Наталия :

    нам помогло,доця проснулась ночью и не могла спать, под руками ничего не было, я закапала носик она чихнула и через 10 мин. уснула и спала до утра.И все спали))))

    (0)(0)
  8. А я думаю что помогает.У меня 4 детей и всем капала. Лудше средства нет..

    (0)(0)
  9. Катя_М :

    я тоже убедилась на своих двоих детях, что грудное молоко в нос помогает от насморка.

    (0)(0)
  10. Маргарита :

    У моего сынули был насморк в течении 4 дней, сначала жидкие сопельки, потом вообще как полило... Мне никто не подсказывал, сама взяла и закапала. Насморк прошел в тот же день! Никакие бабушки меня не заставляли. Ребенку не может быть плохо от материнского молока.

    (0)(1)
  11. Просто Я :

    на мой взгляд от грудного молока ни вреда ни пользы при закапывании. это и не вредно и не полезно. эффекта никакого я не видела, ребенок его сразу глотал и все. хуже тоже не было.

    (0)(0)
  12. Грудное молоко при насморке помогает! Это еще бабушки наши знали, столько веков лечили деток, почему бы и нам не лечить?

    (0)(0)
  13. Турандот :

    А как вы закапываете молоко в нос ребенку?

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Турандот, я сначала сцеживаю несколько капель молока в чистую рюмку (у нее донышко маленькое, чем меньше донышко, тем меньше сцеживать надо).
      Такое маленькое количество можно сцедить руками (я так делаю, мне лень распаковывать молокоотсос для этого).
      Потом беру пипетку чистую и закапываю как обычные капли в нос - кладу ребенка на спинку, придерживаю головку немного набок.

      (0)(0)
  14. Салют-всем :

    Мы капали неделю грудное молоко в нос ребенку. На мой взгляд, никакого эффекта. Ни лучше не стало, ни хуже. Больше не буду капать.

    (0)(0)
  15. Катя78 :

    Я тоже считаю, что оно помогает! Это народный рецепт, он веками проверен. Я своим детям закапывала молочко, не пользовалась никакими каплями.

    (0)(0)
  16. Юлиана :

    Доктор Комаровский пишет о том, что это вредно!! Вы читали его?!! Он говорит, что молоко матери - это идеальная среда для размножения бактерий. И только хуже будет от его закапывания, и никакой пользы.

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Юлиана, я читала доктора Комаровского. И при всем моем к нему уважении (мне он очень нравится и как врач, и как педагог), в этом вопросе я с ним не согласна. Доктор - мужчина, а все мамы-женщины в один голос кричат о том, что закапывание грудного молока деткам при насморке помогает. Я считаю, что это неплохой способ промывания носика, когда под рукой больше ничего нет. Я лично наблюдала эффект от грудного молока на своей дочке, хоть и была первоначально очень скептически настроена к этой процедуре после прочтения книг. Но факты есть факты.

      (0)(0)

Добавить комментарий

*