Пленные немцы, или в чем гулять с ребенком зимой?

в чем гулять с ребенком зимойЯ с восхищением смотрю на мам, гуляющих с ребенком в мороз при полном параде – каблуки, эластичные колготки, налаченная челка c  не тающими снежинками (и никакой шапки), легкая изящная курточка, а при наклоне обнаруживается загорелая голая поясница…

Я рядом с ними похожа на пленного немца.

Шапка и шарф (одна натянута, другой намотан) создают вместе единую капустообразную конструкцию, из которой торчат только глаза. Десять кофт и длинный пуховик – мне сложно наклониться. О том, чтобы показать незагорелую поясницу не может быть и речи. Пять пар шерстяных колготок, варежки и самые теплые мои сапоги (без каблуков и совсем не изящные).

И даже в этом наряде к концу второго часа на прогулке с ребенком я неизбежно замерзаю.

Прошлой зимой я купила себе дорогущее термобелье. Количество кофт снизилось до одной самой теплой, а многочисленные колготки заменены термолосинами. До -5 гулять стало сильно лучше – уменьшив количество слоев одежды, я увеличила свою подвижность.

Но в -10 опять похолодало.

Теплые костюмы для прогулок

какую одежду купить для прогулок с ребенкомПрисмотревшись к гуляющим вокруг мамам, я заметила и еще один подвид – женщин в спортивных горнолыжных комбинезонах. Представительницы прекрасного пола не выглядели в них замороженными или неподвижными – наоборот, им совершенно очевидно было  комфортно.

И тут я совершила ошибку. Я купила похожий набор (куртка + штаны) в магазине “Finn Flare”.

Мне казалось, что финны должны знать толк в теплой одежде, сами поди мерзнут. Но, увы. Куртка оказалась еще не самой холодной, а вот штаны холоднее, чем двое колготок. А стоил комплектик, между прочим, ни много, ни мало – 13 тысяч рублей. Добавим к этому то, что ни штаны, ни куртка не пропускали воздух, и внутри было непрерывное ощущение подмороженной сырости, особенно, если до места прогулки надо ехать на машине – сначала вспотел, потом на мороз. Жуть. С тех пор обхожу этот магазин стороной – от греха подальше.

Хоть и произошла эта растрата уже давно, до сих пор денег жалко. Было бы очень хорошо добавить их к качественному горнолыжному костюму.

Я долго наводила справки какая фирма хорошая (чтобы не вышло такой же ошибки, как с “Фин Флаэр”) и остановилась на Colmar или Sportalm в самой морозной версии. Это мембранные костюмы – теплые и дышащие.

Стоит такой костюм в России от 20 до 40.000 рублей (зависит от места покупки – рынок или спортивный магазин).

Знаю, достоверно знаю, что в Европе они еще дешевле. Не могу спрогнозировать в какое место я доберусь первым – на московский рынок или в европейский спортивный магазин, но как доберусь – сразу вам отчитаюсь (отчет тут).

Кстати, кто-нибудь знает еще способы тепло и изящно одеться в мороз, чтобы мамам не погибнуть в процессе получения детьми глотков свежего воздуха? Особенно интересуют бюджетные варианты. Если кто-нибудь покупал мембранное обмундирование за границей или у нас – поделитесь, пожалуйста, опытом. Обувь тоже интересует. Не на каблуках и мега-теплая.

Продолжение истории
Можно ли ставить ребенка спать на балкон?
Крем от трещин сосков

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Наина :

    Сейчас сильные морозы стоят. Меня выручают Самогревы для ног.

    (1)(0)
  2. Термобплье и тёплые стельки

    (0)(0)
  3. Горнолыжные штаны, пуховик, стельки самогревы и хорошие зимние ботинки

    (0)(0)
  4. Ухаха, наивная, финская одежда!!! Да финфлеер от Финляндии также далёк как я от балерины

    (0)(0)
  5. Горнолыжные костюмы, как и сноубордические, рассчитаны на движение, стоять или медленно ходить в них обычно прохладно, или под них надо подовдевать теплое(именно теплое, для минимума движений) термобелье.
    С гуляния с собакой у меня лежит комбез на ватине, или чем-то похожем, наверное в нем и надо, тк тогда мне было актуально - быстро и тепло одеться ночью и выскочить, если че))
    А тут тоже - ребенка запаковал, ему ж жарко будет, пока красоту наводить будешь.
    А так надо,наверное, действительно валенки, шуба, ушанка))

    (0)(0)
  6. полина :

    Сорри,опечатка под мышками вместо пушками

    (0)(0)
  7. полина :

    Я обожаю свой пуховик Саломон. Есть замки под пушками если жарко.Очень тёплый до -30. На ноги только валенки спасали.

    (1)(0)
  8. Светлана :

    Мне муж выбирал комбинезон Коламбия с начесом, очень теплый, куртка с климатическими мембранами тоже Коламбия и ботинки Ecco на овчине, не замерзла ни разу в прошлую зиму. По стоимости все это обошлось в 17-18000. Под комбинезон в сильный мороз одеваю термобелье и тогда всё нипочем.

    (0)(0)
  9. Оксана :

    Из обуви - мунбуты или луноходы по-русски. Шикарная зимняя обувь на толстой резиновой подошве. Всю прошлую зиму проходила, по два часа на улице, - не мерзли ножки. Легкий дискомфорт ощущала только при -20 и ниже. Но я думаю, что это решаемая стельками и носками проблема, я так и не купила себе термостельки за всю зиму. К следующей прикуплю)))

    (1)(1)
  10. Я купила в спортмастере горнолыжные штаны. причем мужские)) т.к. на мой рост женские не подошли. 3500р. но на них же не написано, что они мужские. Очень тепло! думать забыла про морозы - проходила всю зиму (беременная). они еще удачно сшиты - можно объем талии регулировать. буду этой зимой уже с маленьким в них гулять. а вот на ноги для прогулок подходили и дальше будут подходить только валенки!! На руки только варежки ватные. Я жуткий мерзляк)

    (0)(0)
  11. Светлана :

    Я покупала валенки на устойчивом каблучке ( 2000 руб. 12.2012 год ). Удобнее чем в этих валенка мне не было даже, наверно, в тапочках. Они совершенно не скользят и в -20 / -30 в них было очень тепло. Выглядело очень даже замечательно пуховиком и теплым вязаным беретом. Пока только жду малыша, но на улице провожу много времени ( до остановки далеко, с остановки до работы ). Думаю в таком одеянии следующей зимой гулять с малышом проблемой вообще не будет.

    (1)(0)
  12. Купила термобелье брубек мерино, лыжные штаны Glissade в спортмастере и там же перчатки Outwenture, на ноги - носки из ангорки за 100 рублей на рынке и войлочные сапоги, в - 20 гуляла больше часа и не замерзла, но хочу купить валенки. Ребенок гуляет в reima и валенках.

    (0)(0)
  13. Ольга :

    У меня сын гуляет в -10 и ниже в слитнике Kerry. Носит на тонкое термобельё Janus. Приходит с прогулки тёплый, даже жаркий. Мне случайно попалась в магазине куртка Kerry. Я её купила и очень довольна. Самая тёплая вещь. В ней ни разу не замёрзла. На ногах валенки с шерстяными носками. А вот с брюками пока проблема. Ношу горнолыжные, а они рассчитаны только на активные движения. Холодновато, но если поддеть флисовые штаны - нормально. Сегодня было - 18. Час гуляли - не замёрзли. Вообще, если стоять на месте, ничего не поможет. Стараюсь как можно больше двигаться, катаюсь с детьми с горок, даже чищу снег лопаткой, чтобы только не топтаться на месте ))

    (1)(0)
  14. КакНадо :

    Евгения, обязательно напишите потом на чем вы остановились. В чем гулять с ребенком зимой - это очень насущный вопрос для всех мам. Я спокойно отношусь к спортивному стилю. Но ведь намного больше мам, которые предпочитают выглядеть более элегантно во время длинных зимних прогулок. Поэтому ваш опыт будет очень важен.

    (0)(0)
  15. Евгения :

    У меня тоже остался костюмчик для сноуборда,куртка очень тёплая, штаны средне.. вот только с обувью пока проблема- как раз надо брать что-то без каблуков,т.к. еще до января ребёночка носить,значит надо смотреть максимально удобный и тёплый вариант,чтобы гулять с мелким потом =)

    (0)(0)
  16. Катерина :

    Альтернатива горнолыжным костюмам - костюмы для сноуборда! Закупилась таким в понятных из названия целей, собираюсь с ребенком гулять именно в таком + валенки. Проверено зимними шашлыками и серьезными морозами - тепло, даже если просто долго стоять на месте. К тому же мой очень красивый - бирюзовый и с трогательными кружавчиками =)

    Не могу вспомнить, где именно покупали - уточню у мужа, отпишусь.

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Катерина, отпишитесь обязательно! Где покупали и на какую сумму надо рассчитывать.

      (0)(0)
  17. Пани Марыся :

    Девчата, а вы в валенках чего стесняетесь что ли ходить? Сейчас опять модно, (как и резиновые сапоги опять в моду вошли). есть галоши разные смешные, я купила себе прозрачные и мне очень тепло, хорошо, модно. И недорого! Вот! Завидуйте!

    (2)(0)
  18. Елена :

    а я в этом году купила себе дутики в терволине - со стелькой и 3 теплыми носками теперь не мерзну))

    (0)(0)
  19. Мариша :

    Я тоже считаю, что лучше шубы из натурального меха нет ничего. Все остальное - полумеры. Сапоги эму на овчине, заказала из Америки.

    (0)(0)
  20. Ольга :

    Я гуляю в шубе, ни капельки не холодно, даже - 23. Живем мы в Новосибирске, гуляем до -22-23. В шубе не холодно, одна кофта и джинсы с начесом. Хоть дорого, но оно того стоит, легко и тепло и капустой себя не чуствуешь. А сапоги должны быть на толстой подошве или платформе.

    (0)(0)
  21. Ульяна :

    У меня есть горнолыжный костюм. Беда в том, что он рассчитан на активное движение. А если стоять и ждать когда ребенок наковыряется в песочнице - в нем все равно холодно.
    Я купила себе длинный пуховик, утепленные штаны и настоящие угги (дорогущие, но они стоят того). Это единственное, в чем у меня ноги не мерзли даже в мороз.

    (0)(0)
  22. Катюша :

    А я заказала себе штаны из Америки в распродажи. Американцы все крупные, взяла детские для себя (на рост до 164 см). Стоили 15 долларов. Минус в том, что нужно купить минимум на 100 долларов + доставка стоит 28 долларов, ну и ждать 3 недели.
    Я скооперировалсь с подругами, доставку подилили между собой, в итоге штаны обошлись по 25 долларов.
    На мой взгляд, стоит подождать 3 недели 🙂
    Ах, да. Оказались теплые, мне в них комофортно.

    (0)(0)
  23. Лариса :

    Я купила себе в ТЦ Экстрим (Москва) теплые штаны. Самые дешевые там - 2000 рублей (ацтой российского производства). Более менее приличные на мембране стоят 3500 рублей (и до 20 тыщ). Я выбирала из тех, которые 3500 стоят - просто выбрала те, которые хорошо на мне сидят. Можно еще поискать на обычных рынках. Думаю, там дешевле будет.

    (0)(0)
  24. Как же я ненавижу мерзнуть! Я тоже жутко мучаюсь на прогулке с ребенком, замерзаю, даже на улицу лишний раз выходить не хочется. Горнолыжные костюмы те, которые хорошие, чтобы решили проблему, а не зря перевести деньги, дороговаты всетаки.

    (0)(0)
  25. я эту проблему решила легко - гулять не хожу!
    а вообще я попросила брата купить мне на оптовом рынке штаны на утеплителе, самые дешевые. в них я на коньках каталась и в школу ходила зимой. Не замерзла:) А! еще на лыжах ходила. А еще брат говорит, что у них на севере пользуются большим спросом женские горнолыжные костюмы, но они стоят значительно дешевле, чем ты написала. Плохие, наверное. Но можно узнать отзывы, родственники вроде в таких же ходят.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*