Пленный немец. Один штука

в чем гулять с ребенком зимой Эта статья посвящается любителям животным или тем, у кого нет денег на норковую шубу (начало истории читайте здесь).

Если в прошлую зиму я могла ставить ребенка спать на балкон и таким образом избегать прогулок с коляской по морозу, то сейчас этот номер не проходит – ребенок вырос и требует “гуять”.

За окном -15, деть любит делать из снежка куличики, что не предусматривает динамической занятости мамы, а наоборот, роль моя созерцательная – стоишь и смотришь, как ребенок вояет один кулич за другим.

Десять минут стоишь, двадцать… А потом начинаешь пританцовывать. В минус-то пятнадцать!

Ребенок одет тепло, за ребенка я не переживаю (подробнее о выборе зимнего комбинезона читайте тут).

В чем гулять с ребенком в мороз

Мне же пришлось думать о том, как утеплиться. Частичное обмундирование было приобретено в прошлом году.

Но тогда я реже гуляла зимой по два часа, в основном только по выходным, в этом же году у меня не осталось выбора – мне необходимо стало срочно утеплиться, чтобы не заболеть от ежедневных переохлаждений.

Попытка найти теплющий горнолыжный комбинезон в Вене на новогодних каникулах – разочарование неимоверное!

Не бывает в Австрии сильных морозов, поэтому и не продаются у них мембраны 20.000 единиц.  Максимум 10.000, что для российской зимы откровенно маловато. Мы обошли два крупных спортивных магазина наподобии “Спортмастера” в крупных торговых центрах Вены – и ни одной двадцатки!

Кстати, и цены на десятки совершенно московские, ну разве что с вычетом такс-фри. Никакой существенной выгоды я не заметила. Средняя цена за комплект штаны+куртка проверенных фирм-производителей стоит в районе 1.000 евро. Может, надо знать правильные магазины или ехать в горнолыжные районы?

В общем, с Colmar и Sportalm не повезло.

Зато повезло с Tchibo :). Это очень странный магазин, где помимо кофе можно купить еще кучу всяких вещей (от товаров для дома до одежды). Случайно зашли туда попить кофе, и за 18 евро купили шикарные теплые черные штаны. Я не знаю из чего они сделаны, но в них в минус 20 я даже не замечаю, что вышла на улицу. Бюджетно и тепло. Куртка у меня уже была.

Как утеплить ноги

С них я обычно начинаю замерзать. Сначала пальцы, потом целиком ступни, потом уже дрожь по всему телу. Мембранная обувь мне не подходит – она рассчитана на динамичные занятия спортом на улице, я же двигаюсь мало, хожу кругами вокруг ковыряющегося в снегу детеныша. Валенки как-то не эстетично.

Опрос мамочек с детьми постарше привел меня к уггам. И действительно, хоть и дорого (цена на настоящие угги начинается от 7.000 рублей), зато эффективно – в одних колготках (без носков!) я выдерживаю час на морозе абсолютно комфортно, через полтора часа начинаю чувствовать подбирающийся холод, и только через два часа замерзаю. И это я – мерзляка из мерзляк, мне холодно всегда и везде. Для примера в обычных сапогах с мехом и шерстяными носками я выдерживала при такой температуре максимум 40 минут, а потом бежала домой греть ноги в тазике с горячей водой.

Держим голову в тепле

А еще я купила себе самую обыкновенную шапку-ушанку. Вещь! Лоб, щеки и подбородок всегда теплые!

Теплых вам прогулок!

Слитный или раздельный комбинезон ребенку купить?
Аптечка с ребенком в дорогу

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Мой опыт утепления вряд ли пригодится "изящным" мамочкам :)))) Скорее, таким, как автор и как я сама - жутким мерзлячкам во время стояния на морозе. Пока катала коляску такой проблемы не стояло. В общем, пошла я в магазин Техноавиа и примерно за 5 тыс рублей прикупила комлплектик штаны+куртка на супер-супер утеплителе Тинсулейт. Перед покупкой изучала Интернет - этот утеплитель признан одним из самых теплых среди современных утеплителей. Не обманули!!!! Штаны супер греют (там реально много слоев утеплителя, не то что в горнолыжных штанах). Куртка чуток попрохладнее где-то в районе груди (пододеваю между майкой и кофтой + облегающую водолазку без рукавов из тонкой шерсти). Выгляжу, как тетеньки на летном поле, провожающие туристов :))))) Зато так хорошо. Ну и, конечно, + угги и шапка-ушанка.

    (0)(0)
  2. solne4nayKat :

    Во-первых ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сайт!!! Рожать через месяц и никто толком на простые и глупые вопросы о том "ЧТО будет ПОсле?" не хочет отвечать 🙂 Хорошо что Вы написали )))
    Во-вторых про одежду: есть замечательная спортивная (альпинистская) одежда, в которую одеваются люди, которые ходят в горы и живу там долго при очееень низких температурах, еще и восхождения совершают, такие фирмы например как BASK, RED FOX, SIVERA. Искать в специализированных спортивных магазинах или инете. Если правильно упаковаться: термобелье, кофта штаны из флиса Polartec и пуховка, ну и обувь соответствующая какиенить ботинки-термоса Саломон на подошве шириной 5 см, то замерзнуть сложно, НО надо же так любить спортивный стиль!!!))) Я в таком виде не мерзну, но одеваться так каждый день в городе не хочется, хочется быть изящной и женственной....поэтому тоже буду искать варианты, поскольку в своей норковой шубке и каблучках чувствую протяну недолго...

    (0)(0)
  3. Василиса :

    Мы теплые штаны купили за 1700 на нашем рынке. Вполне теплые, сейчас у нас около нуля, не мерзну.

    (0)(0)
  4. Стервоза :

    Я купила себе модные валенки с яркой вышевкой на голенище. смотрятся очень неплохо и теплые.

    (1)(0)
  5. сашенька :

    у меня тоже угги. гулять тепло. у них два минуса - скользские очень и пачкаются сильно.

    (0)(0)
  6. опять морозы! только вздохнули свободно, когда потепление было, теперь опять минус 10. ненавижу гулять!!!

    (0)(0)
  7. я тоже так устала мерзнуть. гулять поэтому не люблю с ребенком.спасибо за советы.

    (0)(0)
  8. В шубе цена греет. И ощущение собственной красоты 🙂

    (0)(0)
  9. ходят слухи, что норковые шубу не такие уж и теплые:)

    (0)(0)

Добавить комментарий

*