Как похудеть после родов

как можно похудеть после родовДа, я так же, как и вы озабочена проблемой лишнего веса.

Меня раздражают в гардеробе новые вещи, купленные до родов, и которые теперь стали мне безнадежно малы. Раздражают юные девицы, шеголяющие в мини-юбках и притягивающие мой взгляд своими гладкими ножками, потому что мой целлюлит поставил табу на юбках выше колена. Меня раздражают магазины и необходимость покупать  вещи 46 размера, раздражают бочка, свисающие над джинсовым ремнем.

Я знаю, почему я полнею.

Я люблю кушать. Я мечтаю сесть и спокойненько поесть. Я заедаю свои стрессы. Когда я нервничаю, я ем, ем и ем. А нервничаю я почему-то часто. И почему-то в этот момент рука тянется за привычным бутербродом (хлеб и колбаска, запеченные под сыром в духовке – ням!), а не к яблоку или кефирчику.

Мне нравится вечером пить чай и болтать о жизни (еще пить чай, и еще болтать). И если бы я пила просто чай (не сладкий и без торта), то было бы не страшно. Почему-то всегда находится что-то к чаю – печенье, недоеденное ребенком (не пропадать же!), пирожок, привезенный мамой как гостинец (мама так старалась!), сгущенка (как я ее обожаю!), оставшийся после гостей торт (эх, надо было завернуть им с собой).

А еще я редко занимаюсь спортом и часто сижу за компьютером…

Мои привычки, то, как я привыкла проводить свое свободное время, делают меня толстой.

Каждый день, каждый час, я выбираю не в пользу стройности.

Что же делать?

Я наблюдаю за подругами, кидающимися из одной крайности в другую. Кремлевская диета, жесткое голодание, бег по утрам, новая диета какой-нибудь голливудской звезды…

Все эти диеты работают! Только почему-то потом килограммы опять возвращаются.

По-моему, для того чтобы похудеть, нужно выбрать подходящую для себя систему.

как походуть после родовТу, которую ты сможешь соблюдать ДОЛГО. Это может быть раздельное питание или “не есть после шести”, или исключить сахар, или белковая диета, или еще какая-то. Это не важно. Любая система работает. Главное – ее соблюдать, привыкнуть к ней, жить с ней, сделать ее своей новой привычкой.

Пусть выбранная вами диета не будет очень строгой, потому что, как правило, после жесткого голодания, барышни намного чаще срываются и съедают гораздо больше того, что смогли бы съесть в обычном режиме.

Надо решить для себя – на какой из всего многообразия диет вы сможете протянуть дольше – два, три, четыре года… всю жизнь.

Я решила, что исключу из рациона сладкое. Совсем. Булки, хлеб, торты, хлеб, сахар в чай (вместо него фруктоза). Это точно работает. Я проверяла. Лет шесть назад я год не ела сладкого (и при этом ела после шести, макароны, картошку). За этот год я похудела потрясающе (с 56 до 50 килограмм) и чувствовала себя очень хорошо!

Мне это было совсем не трудно. Если быть точной, сложно было только первые 2 недели, потому что сахар вызывает привыкание и до тех пор, пока он не выведется из организма, постоянно хочется “чего-нибудь к чаю”. Через 2 недели это прошло. Через месяц я уже совершенно спокойно смотрела, как рядом со мной уплетают мой любимый  торт “Панчо” (со сгущенкой хуже, на нее я не могла спокойно смотреть, но, слава Богу, ее редко уплетают рядом со мной, и мало кто умеет покупать действительно качественную).

Сейчас мне надо сбросить 13 кг. Значит, я вряд ли уложусь в один год.

“Без-сахарная диета” – это диета, в которой не надо ждать быстрых результатов (20 кг за неделю, живот ушел за 2 дня  и т.д). Годами мы набираем вес и годами медленно, но верно с ним расстаемся.

Мне нравится эта диета тем, что похудение происходит постепенно и кожа при этом сохраняет свою упругость.

Если худеть резко, то кожа обвисает, становится дряблой. Надо обязательно хотя бы раз в неделю ходить в спортзал (на йогу, на танцы, в бассейн, кататься на велике – заниматься тем видом физической активности, который вам больше всего нравится). Опять же новая привычка 🙂

В общем, я решила

С сегодняшнего дня не ем сладкого, покупаю абонемент на йогу и делаю это своими новыми любимыми привычками.

Дамы и господа, пожелайте мне моих прежних 50 килограмм! Пожелайте мне силы и терпения каждый вечер, день за днем выбирать в пользу красоты и стройности, а не вечного недовольства собой.

Поправляются ли мамочки на грудном вскармливании
Результаты опроса «Поправились ли вы на ГВ?»
Какой молокоотсос выбрать?

(2)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Елена :

    Дорогие девушки, мамочки! Не думаю, что кормящая мама сразу после рождения озабочена похудением. Ей честно говоря не до этого-выспаться бы!.. )) И если начнет такая мама худеть специально, отказываясь от еды, исключая важные по питательности продукты, то у нее не будет достаточно молока для крохи, ребенок начнет нервничать и истошно плакать-нервы на пределе будут как у мамы,так и у всех членов семьи. Поэтому нужно питаться хорошо и правильно, не есть жареного, соленого,копченого и консервированного. (Я часто вспоминаю роддом-лежала там в предродовом. Кормили нас хорошо, немного и по режиму. Мне очень нравилось.) Со временем привычка здорового питания закрепится, вы будете себя лучше чувствовать. А сколько рецептов простых и вкусных....мммммм.

    Сейчас лето-пора свежих овощей,фруктов и ягод. Возможно, от желтых и красных овощей и ягод придется отказаться ввиду возможной аллергии у ребенка, а если не кормите грудью-так можно все! Я часто тушу кабачки или цукини в микроволновке-просто режу кружками в глубокую тарелку, наливаю немного водички, под крышку и мин на 8 в микроволновку, не солю!.Между прочим, употребляя меньше соли вы быстрее будете добиваться результатов,т.к. соль задерживает жидкость в организме. Можно к кабачкам добавить помидорку-кто как любит. Или запечь в духовке кабачки(цукини) с помидорками с чесночком с пару каплями оливкового масла...ммммм...объеденье!

    Если говорить о похудании в целом-прежде всего мы должны ориентироваться не на килограммы,а на объемы. Худея, вы можете потерять в весе не так много, но в объемах прилично. Ведите дневники, записывайте ваши объемы и вес, что и как едите, сколько и когда. Так вам будет проще себя контролировать. И кстати, если вы будете правильно питаться, находясь на ГВ, вы со временем начнете худеть! Вы же не только едите, но и кормите ребенка, ухаживаете за ним, делаете какие-то дела по дому-это все расход энергии, а когда ребенок поползет или уже пойдет-расхода энергии будет еще больше.

    Понимаю, что хочется постоянно есть, когда кормишь грудью, сама прошла через это. Ешьте, почаще и в меру-не переедайте. Вы знаете, я сама ужасная сладкоежка, но где-то с месяца 4 назад замотивировала себя, как пишет автор-мне стало жалко тратить деньги на пирожные, печеньки и конфетки. Я заменила их фруктами. Из сладостей, которые можно есть, я оставила мармелад,зефир и пастилу, но ем их очень редко. Супы готовлю постные-без зажарки, и так привыкла, что уже по-другому никак ))) Картошку почти не ем, заменяю крупами-это и практичнее с точки зрения мамы-домохозяйки-не нужно чистить,следить за варкой и т.п., но и полезно.

    Еще вкусно и полезно кормящим мамочкам, особенно в первые месяцы после родов-творог, красная икра, гранаты. Злоупотреблять нельзя, но и отказываться тоже. Ко всему можно привыкнуть, а желание-это 50% успеха! Спасибо автору за статью, да за все остальные-приятно и интересно их читать!))))

    (1)(0)
  2. мама антошки :

    Согласна со всеми комментаторами,я тоже теперь не буду жрать на ночь,особенно пирожные....

    (0)(0)
  3. Катюша :

    Очень хорошо написано. Шизненно, как сейчас модно говорить. Очень хочу похудеть,но все время позволяю себя уговорить. То в гостях, то гости у нас, то вроде праздник.согласна, что надо менять привычки. И не поддаваться никаким уговорам. Спасибо, что вдохновляете на такие подвиги. Хочу записаться в фитнес.

    (0)(0)
  4. Обращаюсь к как надо огромное спасибо за комментарии , я. Как аж замотивировплась. У меня было две беременности и двое родов прибавка в весе 50 кг- 25 кг ушли сами собой , а еще 25 я убрать пока не могу . Сейчас моему ребенку три месяца , я начала питаться правильно , но как только происходит стрессовая ситуация я сразу срываюсь , начинаю себя уговаривать , что завтра я начну сначала, но увы морально натроиться сложно. Спасибо сегодня я попробую снова. Спасибо!

    (1)(0)
  5. сидела на бессолевой диете во время беременности, набрала вес "как надо", спасибо автору сайта, теперь моему примеру следуют коллеги.
    но теперь на ГВ набрала еще 5 кг, помимо того что надо было беременные 4 кг убирать. пробовала не есть сладкое (больше месяца смогла), после 6 вечера, ходила на работу пешком. но вес не только не двигался вниз, он все равно стремится куда-то (видимо, в космос?))) я в отчаянии

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Polina, у меня вес тоже не двигался первый месяц. К концу третьего я почувствовала, что уходит. Через полгода влезла в джинсы, в которые не влезала 2 года. Я анализировала и пришла к выводу, что все мы ждем мгновенных результатов - месяц самоистязаний, зато потом как афродита. А в данном случае вес уходит медленно, по 30-100 грамм в день. Если немного расслабились в какой-то из дней, то стоите на месте (если не шаг назад). Этого на джинсах не заметно. Но проходит месяц и грамм 300-1000 ушло. Если прибавка в весе была большая, то этого не заметно, увы. Но за полгода 500 грамм умножить на 6 - получается уже 3 кг. За год - 6 кг! Даже если брать по минимуму - 300 грамм в месяц - за год получится 3.600. Так что держитесь и дальше! Уверяю вас, это работает. Каждый день, каждый вечер, каждый обед и ужин вы делаете выбор между стройностью и лишним весом. Казалось бы, что такое 10 грамм в день? Но помноженное на годы это даст вам идеальную фигуру!

      Собственно, набирали вес вы тоже медленно и уверенно. По те же 50-100 грамм в день. За неделю не заметно, а через полгода нужно обновлять гардероб.

      (0)(0)
    • КакНадо :

      Polina, а еще включите свою жадность. Почему вы должны тратить свои деньги, на то, чтобы толстеть? Тортики, печенья, пирожные. Один торт стоит от 250 рублей - цена нескольких килограммов фруктов или овощей. Или одно занятие йогой. Или танцами. Каждый раз, когда достаете кошелек, спросите себя за что вы платите - за стройность или за лишние килограммы?
      Или когда приходите в гости и вас угощают сладостями - попробуйте один раз отказаться и вы увидите кучу завистливых взглядов - она СМОГЛА!!!
      Это вызывает уважение у людей, хотя некоторые пытаются высмеять.
      Еще помогает кумир - найдите женщину (знаменитость или просто знакомую), внешний вид которой вам очень нравится и каждый раз спрашивайте себя: "А Наталья Водянова стала бы есть макароны на ночь?"
      "А Мадонна отказалась бы от этого шоколадного торта на вечеринке?".
      Уверяю вас, им (знаменитостям) это тоже нелегко. Нелегко годами подчинять свою жизнь своему внешнему виду. Но именно поэтому они и знамениты - они смогли раз и навсегда изменить свой рацион питания.

      (1)(0)
  6. Ирина :

    ИМХО если не ешь торт (... ... ...), то надо найти другой способ получить равноценное удовольствие, иначе вскоре накроет депрессия. Честно говоря с трудом могу назвать какие-то варианты на "замену" торту (и т.п.)

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Ирина, я жуткая сладкоежка, но я заменяю торты собственной выпечкой. Например, мне нравится творожная запеканка - хотя она тоже значительно более калорийная, чем яблоко, я позволяю ее себе 2-3 раза в месяц. И вообще весь сахар в доме я заменила на фруктозу, она не вызывает привыкания (а сахар вызывает), поэтому к сладкому тянет не так ужасно, как раньше. Скорее, присутствует психологическая зависимость - сесть вечерком и что-нибудь вкусное съесть просто так, после ужина.
      Попробуйте. Если не получится - ищите "свою" диету. Ту, которая подходит вашему стилю и ритму жизни.
      Удачи нам и веры в свои силы в стремлении сохранить стройность :)!

      (0)(0)
  7. не ем сладкое целых 10 дней.
    когда был 2-й или 3-й день, хотелось плакать. но теперь уже не хочется. )))))
    правда я ем хлеб. не знаю, смогу ли без него. я на ГВ, всё время охота есть

    (1)(0)
  8. тоже сильно поправилась после родов, и очень комплексую из-за этого. спасибо вам что вдохновляете нас на то, что следить за собой, чтобы ограничивать в излишествах.
    с понедельника начинаю новую жизнь! 🙂

    (0)(0)
  9. галина :

    тоже озабочена проблемой лишнего веса - меня раздражают набранные килограммы. рада, что встретила на этом сайте единомышленников, прочитав вашу статью решила поменьше есть тортов и пирожков. эти перекусы ужасно неполезны. спасибо вам за ваш труд!

    (0)(0)
  10. Способы снизить вес нужно подбирать индивидуально!

    (1)(0)
  11. Регина, вообще не есть можно дня 2-3. За это время много не сбросишь.

    (0)(0)
  12. Регина :

    Если хочешь похудеть, надо вообще ничего не есть 🙂

    (1)(0)
  13. я когда хочу сбросить лишние пару килограмм стараюсь придерживаться принципа " не ешь после шести". работает! с начала сложно, а через неделю привыкаешь. Обычно я сбрасываю так за месяц около 3 кг.

    (2)(0)

Добавить комментарий

*