Ледниковый период LIVE!

27-го декабря в числе первых московских зрителей мы сходили на шоу “Ледниковый период LIVE!”. Отчет о впечатлениях и фотографии к вашим услугам. Состав: двое взрослых с двумя детьми – 5 и 11 лет.

ледниковый период live

Куклы, костюмы и техническое оснащение

Первое, что впечатляет – герои мультфильма “Ледниковый период” перед вами как настоящие. Очень реалистично выглядят, соблюдены пропорции, повадки и характерные черты. Даже голоса. Например, мамонтиху Элли озвучивает Ольга Шелест, как и в мультиках.

ледниковый период live

Лично я обе части представления размышляла о том, как сделаны взрослые мамонты. С мамонтенком все понятно – там человек в передних лапах, задние ноги болтаются. А вот Элли и Мэни? Как они ходят? И ведь преодолевают даже ступеньки, а не только перемещаются по гладкой поверхности.

ледниковый период live0_02

Красивые костюмы птиц.

ледниковый период live0_11

новогоднее шоу ледниковый период live

Очень много интересных технических находок, мой ребенок не полных пяти лет постоянно спрашивал как это сделали, а кто внутри – человек или машина?

ледниковый период live0_15

На какой возраст рассчитано шоу

Наше мнение – идеальный возраст 4-10 лет. Более младшие дети, возможно, не поймут сюжет и не смогут высидеть два часа. А старшим может быть скучновато. Хотя наш 11-летка наотрез отказался уйти со второго отделения, значит, что-то его зацепило. А уж пятилетка смотрела с огромным удовольствием.

Длится спектакль 2 часа (две части по 50 минут с одним антрактом 20 минут).

новогоднее шоу ледниковый период live! отзывы

Для кого это шоу?

Для любителей и знатоков мультфильма “Ледниковый период”. Думаю, ребенку, который ни разу не смотрел мультфильм, будет не очень интересно. Шоу рассчитано именно на поклонников мультипликационных фильмов.

И еще немаловажная деталь – если вы ждете традиционную ёлку с Дедом Морозом, Снегурочкой и “Ёлочка, гори”, то шоу вам не подходит. Это только история про спасение мамонтенка, Дед Мороз не фигурирует ни разу.

Сюжет

Присутствуют все знакомые персонажи: супружеская чета мамонтов Элли и Мэни, саблезубый тигр Диего, два братца опоссума и, конечно же, ленивец Сид. Это новогоднее продолжение мультипликационного сериала про приключения полюбившихся героев.

ICE AGE LIVE - Show

В коньках он или нет, ленивец Сид – любимец публики.

ледниковый период live0_07

Знаменитая белка с желудем тоже есть!

ледниковый период live0_10

Номера

Вас ждут воздушные гимнасты, танцевальные номера, песни и фигурное катание. Самый зрелищный номер фигуристов – во втором отделении, когда белки с желудем катались. Был даже сделан прыжок под бурные аплодисменты зала. Но и другие массовые выступления фигуристов тоже были весьма примечательны. Аксель с кораблика в свете прожекторов был весьма неплох.

новогоднее шоу ледниковый период live

Все зрелищно, с качественной озвучкой.

ледниковый период live_06

Единственное, что поставило в тупик: кто эти фигуры в белом? Пони? Нет, белые мишки!

ледниковый период live0_06

В конце огненное шоу.

ледниковый период live_11

Подарок

В холле можно приобрести сладкий подарок для ребенка за 550 рублей.

ледниковый период live_09

Сувениры “ледниковой” тематики дорогие – от 500 рублей, эти меховые персонажи на фото – 1500 рублей/штука.

ледниковый период live_12

Много сувениров китайского происхождения (цены от 100 рублей, в среднем – 200 рублей за светящуюся штуковину). Из еды можно купить попкорн, бутерброды, мороженое и т.д. Помимо этого, есть новогодние леденцы (от 150 рублей). По пути в метро есть Макдональдс 🙂

ледниковый период live_14

Аквагрим стоит 500 и 600 рублей, в зависимости от рисунка.

ледниковый период live_07

Организационные моменты

Заблудиться сложно, даже в метро есть указатели – “На ёлку”. Все продумано грамотно – чрезмерных очередей в туалет, давки и т.д. обнаружено не было.

Обратите внимание, что в зале прохладно, так что не одевайте детей в легкие костюмы. В гардеробе предупреждают, что в зале холодно и даже советуют не сдавать верхнюю одежду. Я сначала хотела оставить ребенка в штанах от зимнего комбинезона, но дочка потребовала платье. Я согласилась при условии, что флисовая теплая кофта останется на ней. Плюс у нас были закрытые туфли (а не босоножки). В итоге получилось идеально, хоть и не очень красиво.

Вообще советую оставить ребенка в колготках и джинсах + теплая кофта.

новогоднее шоу ледниковый период live! отзывы

Вывод:

Кто же у нас в России не любит “Ледниковый период”! Не зря же главная тема всех новогодних празднеств – это коньки. Лично я уже давно открыла секрет удачного новогоднего ледового шоу. Нужно делать выбор в пользу зрелищности и простого знакомого сюжета. Звезд фигурного катания нужно смотреть на соревнованиях, а не в сказочных образах. Детям, ради которых мы ходим на все эти мероприятия, ведь не объяснишь, что нужно восторгаться вот тем дядей и вон той тетей, потому что он или она чемпионы чего-то там…

“Ледниковый период LIVE!’ очень грамотный пример ледового шоу именно для детей. Невероятная зрелищность: чего стоят пролеты мамонтенка в когтях хищной птицы или огромные, как живые, фигуры героев. Кстати, детям с первых рядов очень повезло. Тигр Диего и другие герои ходят прямо около них. Можно погладить))) Спецэффекты в виде огромного экрана с видеорядом, на котором то обвал пещеры, то звездное небо. Отличный звук и музыкальное сопровождение. Что еще нужно для начала празднования нового 2015 года?!

Текст: Елена Хапова, Таня Белкина
Фото: Елена Хапова и Stage Entertainment

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Алиса :

    Кошмарное шоу, хорошо что закончилось

    (0)(0)
  2. Наталия :

    В этом году я отвела ребенка на три ледовых шоу. Вот это, потом шоу Плющенко, когда мы были в Питере. Хочу сказать, что лучшее это бесплатный щелкунчик на пушкинской площади. Больше не буду тратить деньги на всякую халтуру.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*