10 фильмов и мультфильмов на Хэллоуин

Жалко, что у нас нет этого милого обычая – наряжаться и собирать конфеты на Хэллоуин. Даже если решиться, – сделать боевую раскраску, пошить страшный ведьминский костюм и пройтись по соседям, стуча в дверь: “Trick or treat! “, то, думаю, дело в результате закончится вызовом милиции, а не полной корзиной сладостей.

Охотники за приведениями

Так что провести канун всех святых скорее всего придется дома, перед экранами компьютеров, предварительно скачав один из фильмов нашего хэллоуинского страшно-веселого списка:

1. “Дом-монстр”

Дом монстр

Полноценный мультипликационный фильм про сложные взаимоотношения детей с соседом. Кризис наступил как раз в Канун всех святых. Как ни отгонял мистер Небберкякер мальчишек от своего дома, главных героев как магнитом тянуло к зловредному старикашке.

Но действительность превзошла все ожидания, старичок оказался просто божьим одуванчиком по сравнению со своим домом. Больше подойдет для смелых девочек и мальчиков.

2. “Ведьмина служба доставки”

Ведьмина служба доставки

Старый мультфильм японского мультипликатора Миядзаки. Ведьмы, конечно, главные герои страшного праздника Хэллоуин, но тут речь идет практически об обычной тринадцатилетней девочке, которая умеет разговаривать со своим котом и летать на метле.

У ведьм в фильме Миядзаке есть обычай отправлять девочек на год на стажировку в новый незнакомый город. Как справляется Кики с переходным возрастом, сумеет ли она найти себе дело по душе, и о судьбе черного-пречерного кота по имени Дзи-Дзи рассказывает абсолютно безопасный фильм для семейного просмотра в стиле аниме.

3. “Коралина в стране кошмаров”

коралина в стране кошмаров

Страшная мультипликационная экранизация страшной повести Нила Геймана. Слабонервных родителей просьба не беспокоить, а то ведь отлипнут от интернета и начнут играть с ребенком в настольные игры…

4. “Каспер”

Каспер

Мультипликационный сериал “Каспер, который живет под крышей”, оказывается, имеет телевизионный приквел. В отличие от своего мультяшного собрата фильм не такой насквозь слащавый, – в нем даже есть любовная линия “Привидение-девочка Кэт”. В роли девочки Кристина Риччи. Стоит посмотреть!

5. “Охотники за привидениями”

Охотники за приведениями

Стоит пересмотреть с ребенком хотя бы ради саундтрека “Ghostbusters”. Помните, в нашем детстве фильм выглядел таким крутым – со спецэффектами, музыкой, классными киногероями… Время ностальгии.

6. “Труп невесты”

Труп Невесты

Однажды Иван царевич выпустил стрелу с матримониальными намерениями и она попала к лягушке. Хорошо, что та оказалась Василисой Прекрасной в результате. Герой мультипликационного фильма Тима Бертона случайно делает предложение мертвой девушке Эмили. Далее он всеми силами, включая юридические, пытается соскочить с крючка, но вырваться из цепких пальцев девушки, которая твердо настроена выйти замуж, не так-то просто. Освободить его может только одно… Но тссс! воздержимся от  спойлеров.

7. “Семейка Аддамс”

семейка аддамс

Лучший готический иронический страшно-веселый фильм про одиозное семейство Аддамс. Прекрасны все: Мортиша, Гомес, милые детки (Кристина Риччи!), дядя Фестер, бабушка, дворецкий, и, конечно же, рука!

8. “Фокус-Покус”

фокус покус

Очень приличная комедия про трех ведьм-сестер, которые были нейтрализованы 300 лет назад и вернулись на землю в результате стечения обстоятельств. Твердо хотят воспользоваться своим шансом уцелеть, а для этого им нужно не больше и не меньше, как расправиться со всеми детьми города.

Прекрасная Бетт Мидлер и молодая Сара Джессика Паркер, еще без туфель Маноло Бланик, но уже с кудрявыми волосами, в главных ролях.

9. “Малыш и Карлсон”

малыш и карлсон

Спросите, что эта советская классика делает в “Хэллоуинском” списке? Но, постойте! Карлсон – привидение? Приведение. Маленькое привидение из Вазастана, дикое и симпатичное. Вот то-то же!

10. “Всадник без головы”

Всадник без головы

Добавляю в этот список не “Сонную лощину” с Джонни Деппом, а гораздо более страшный фильм. Просмотренный мною в семь лет “Всадник без головы” долго не давал мне спать. Да что уж там, даже сейчас, просто посмотрев на страшную фотографию безголового всадника я с опаской поглядываю на закрытую дверь кухни. Но зато как хорош Олег Видов и… Крым, где проходили съемки.

Текст: Таня Белкина

Что почитать детям перед Хеллоуином
Приготовьте с ребенком печенье на Хеллоуин
Как сделать тыкву на Хеллоуин
Оладьи из тыквы, рецепт

(2)(1)
 

Добавить комментарий

*