fbpx

Вечеринка с квестом в стиле единорогов

Или как пережить детский день рождения

Увлечение единорогами у нас теперь не только в одежде, книгах и канцтоварах, но и … в Днях Рождениях. Да, да. Вечеринка в стиле “Единорог” на день рождения.

Итак, рассказываю кратко и по существу. Без лишних слов и восторгов. Фотографий с дня рождения очень мало, т.к. одной рукой резала салаты, другой загадывала квест, третьей разливала родителям, чтобы не заскучали… В общем, как шмогла.

1. Шарики с единорогами

Отбросим ложную скромность – они произвели фурор. От личного восторга ребенка до “хочу такие же шарики” у приглашенных в гости девочек.

В специальных магазинах для праздников выбор шариков с единорогами большой, есть еще отдельно фольгированные шары с единорогом, очень красивые, но дорогие (от 600 руб/штука).

2. Квест с символикой единорога

В общем, квест ничем не отличается от обычного квеста, только все задания распечатаны на таких листочках (с одной стороны рисунок, с обратной – текст), листайте карусель, тут несколько фото:

Конвертики с заданиями я делала из этих листочков:

 

Если готовите задания вместе с ребенком, то можно их еще и разукрасить. В моем распоряжении был только черно-белый принтер и очень мало свободного времени, плюс это был сюрприз для дочки, поэтому получились такие простые монохромные варианты.

В таком же стиле можно сделать приглашения, меню, салфетницы и т.д.

Изначально я планировала разукрасить их фломастерами и цветными гелевыми ручками, но не успела. Зато дочка их с удовольствием разукрашивала потом, после праздника, ей оооочень понравилось такое оформление квеста.

3. Как в домашних условиях сделать квест на тему единорогов

Совет: задания детям лучше распечатывать на принтере, т.к. они плохо понимают взрослый почерк, особенно если в компании много дошкольников и младших школьников.

В квесте у нас были задействованы:

– консьерж в подъезде (отдавал детям очередную записку)
– папа (был единорогом с помощью обычного праздничного колпачка)
– машины во дворе (прятали записки)
– домашняя морская свинка (под клеткой была записка)
– соседи
– парк, детская площадка, горка.

Квест – это возможность погулять и побегать с заданиями по улице. Начали квест в квартире, потом в доме, потом площадка во дворе, потом парк и детская площадка в парке.

Например, так выглядит одна из подсказок. Все эти буквы были в конверте с единорожками. Детям нужно было составить слово (“пианино”), соответственно в пианино была спрятана следующая подсказка.

Еще одна подсказка вела к клетке с любимой морской свинкой дочери. Там ребенка ждал небольшой подарочек. Чтобы отгадать подсказку, надо было собрать пазл (рисунок морской свинки, разрезанный на части, перемешанный и положенный в конверт).

4. Пиньята

Пиньяты в виде единорога не было, нашла в виде розового замка, тоже подходит.
Это конечная цель квеста, к ней ведет последнее задание. Дети обожают дубасить пиньяты, своеобразный анти-стресс.

Привязать пиньяту удобнее всего дома к спортивному турнику. У нас турника нет, привязали к кровати-чердаку.

Внутрь кладется много мелких сувениров, которые дети делят поровну между собой и забирают с собой. Дырочка у пиньяты около 4-5 см, поэтому крупные подарки внутрь не влезают. В том же магазине, где продаются пиньяты, есть и игрушки для их наполнения. И даже были с единорогами, только не очень симпатичные.

Варианты наполнения пиньяты:

  • сувениры с алиэкспресс,
  • специальные наборы для пиньят
  • конфеты, помните, что пиньята выдерживает максимум 2 кг
  • конфетти, разноцветные бумажки, блестючки
  • любые мелкие игрушечки (прыгуны, машинки, фигурки).

Если на дне рождении будут и девочки, и мальчики, то нужно предусмотреть разнополые подарки или подбирать подарки-унисекс.

Например, самый понравившийся подарок из пиньяты среди наших детей был Капитошка. Он хорош тем, что подошел и девочкам, и мальчикам, плюс с ним дети всегда сами придумывают много игр.

Вот такие сердечки при избиении пиньяты очень добавляют нарядности процессу (красиво разлетаются по полу).

5. Подарки с символикой единорога

Ручки с единорогами, носки, сумки, пижамы – поверьте, можно подобрать подарки и подарочки на любой бюджет в знаменитом китайском онлайн супермаркете по запросу unicorn.

Единственный минус – нужно заказывать заранее (минимум за месяц). Все то же самое можно купить в российской рознице, но, как правило, дороже. Я видела такие же ручки по 100 руб/штучка.

У меня был большой соблазн устроить смесь пижамной и единорожьей вечеринки, раздав всем детям в качестве подарка такие костюмы:

Если у вас финансы позволяют, то такие же костюмы можно раздать и взрослым – запомнят точно надолго и смешно будет.

У нас еще была одноразовая скатерть с единорогами – мне не понравилось, очень рвется, но дочке понравилось. Для праздников на улице большой выбор одноразовой посуды с единорогами, но дома я не стала использовать одноразовую посуду. Как вариант, ею можно сервировать только детский стол.

Итак, общий бюджет вечеринки:

  • шарики с гелием – 25 шт. от 2500 руб
  • пиньята – от 600 руб
  • наполнение пиньяты – у меня получилось около 1500 руб
  • колпачки с единорогами, скатерть – около 500 руб.

Пожалуйста, делитесь своими идеями проведения детского праздника! Идеями подарков и особенно – мелких подарочков для пиньяты (я всю голову сломала, пока подобрала), идеями оформления, адресами где что можно купить.

Текст и фото: Елена Хапова

(7)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Настя :

    Здравствуйте. А можно полный текст на листиках который написан?

    (0)(0)
  2. Арина :

    Огромное спасибо! Устрою младшей сестре День рождения в этом стиле!

    (0)(0)
  3. Ирина :

    Елена, Вы такая молодец! Спасибо огромное! Нашей доске 4 года будет, и тоже больна единорогами:) много идей почерпнула из Вашего поста. Праздник в июне, после него смогу поделиться своим единорожьим опытом:) один заказ на АлиЭкспресс уже сделала, надо будет мелочи в пиньяту докупить. Ее, кстати, хочу сама попробовать сделать

    (1)(0)
    • КакНадо :

      Ирина, спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что помогла Вам. Очень хочется увидеть ваши фото и ваши придумки, ждем 🙂

      (0)(0)
  4. Настя :

    Ищу красивый светлый декор, чтоб украсить комнату нежно, не ярко-кричаще, что то типо такого
    платье уже купили сиреневое - любимый цвет дочки) еще хочу сама сделать пиньяту как здесь, но дочь хочет лошадку или единорожку)
    спасибо большое за идеи!

    (0)(0)
  5. Катюша :

    Классная идея. Все просто, доступно, главное - желание.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*