Готовим песочные печеньки с кусочками шоколада

Продолжаем тему быстрых, простых и вкусных рецептов. Сегодня я расскажу, как мы с дочкой готовили печеньки. На весь процесс от стадии «продукты в холодильнике» до момента «хрум-хрум, горячие еще, но вкусные» – 30-35 минут.

Классическое песочное печенье, слегка модифицированное шоколадными кусочками и творогом.

печенье

Что понадобится для песочного печенья?

Масло сливочное – 120 г (половина пачки)

Мука – 2 стакана (примерно)

Творог (по желанию) – 150 г

Как и в любом рецепте, который может привлечь меня, – все пропорции приблизительны.  Если чего-то будет меньше, чего-то больше, а ингредиент «по желанию» уберется совсем.

Просто все смешать и слепить печеньки – если коротко.

А если развернуть, то…

1. Для начала, растопленное сливочное масло смешать с сахаром и творогом, если решили его использовать. Мы добавляем, потому что вкус только выигрывает, а о полезности творога у меня есть даже небольшая навязчивая идея. К тому же, у нас в холодильнике была открытая пачка.

песочное печенье

2. Затем добавляем муку. У меня много разных видов муки, беру все: цельнозерновая, нутовая, рисовая, обычная пшеничная, отруби. У нас с претензией на полезность печеньки. А вообще, пшеничной муки будет достаточно.

Первый стакан еще удобно размешивать ложкой (трехлетка справляется легко), а после второго стакана уже лучше руками вымешивать тесто.

рецепт песочного печенья

3. Крошим шоколад.

шоколадное печенье

Малыш справляется легко, главное – реалистично относиться к малышовой выдержке и быть готовым к тому, что шоколада станет меньше – процесс естественной убыли продуктов, да.

как приготовить печенье

4. Вмешиваем кусочки шоколада в тесто.

5. Дальше два варианта. Можно раскатать тесто пластом и вырезать кружочки или любые другие фигуры.  Это очень красиво, но требует усилий: раскатывать, вырезать, собирать обрезанные кусочки, снова раскатывать… Мы так делаем. Но редко.

А можно сразу раскатать маленькие круглые печеньки. Они, конечно, будут неидеальные, зато издалека видно – настоящий home made!

печенье

 

6. Ставим в духовку. Если печеньки тонкие (примерно 1 см), то выпекать их совсем недолго – 10-15 минут при 200 градусах.

Пока наши печеньки готовятся, малышу можно предложить другое развлечение  – например, помыть посуду.

Грамотное делегирование полномочий – наше всё.

шоколадное печенье

7. Готово!

печенье

8. Приятного аппетита!

 

Текст и фото: Анастасия Пакало 

(2)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Целый день льет дождь. Как раз печеньки испечь. Уютно и занятие с детками полезное.

    (0)(0)
  2. Ирина :

    Действительно простой рецепт. Попробуем испечь.

    (0)(0)
  3. Настя скажите, кусочки шоколада не вытекают при выпекании из теста? Дырки не образуется? Хочу в внучками такие испечь :). Шоколадной темой их заманить :))))

    (0)(0)
    • Анастасия Пакало :

      Шоколад в духовке, конечно, немного плавится и вытекает, но на вкус это совсем не влияет и дырок не образуется, но печь лучше на пекарской бумаге, чтобы противень долго мыть не пришлось 🙂
      Печенье можно и вместе с внуками испечь, это так весело и интересно. Только в этом случае, конечно, шоколада нужно запасти побольше, с учетом того, что часть может быть съедена преждевременно 🙂

      (0)(0)
  4. Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*