Яйцо пашот. Идеальный воскресный завтрак

Что вы готовите на завтрак в воскресенье? 90 % – это яйца. Толстенькая яичница, нежный омлет, яйца в вкрутую, в мешочек, всмятку. Кто что любит. Но самые нежные и вкусные – это, конечно, яйца пашот. Еще бы, ведь варятся они без скорлупы, и желток получается восхитительным. Считается, что их очень сложно варить.

Однако, c помощью обычной пищевой пленки с яйцом пашот справится даже ребенок.

яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот в пищевой пленке?

Вам понадобится:

пашот

Сырое яйцо
Растительное масло
Пищевая пленка

1. Берем небольшую миску и накрываем ее пищевой пленкой. Оставляем концы подлиннее и отрезаем.

яйцо пашот

2. Наливаем на дно миски чуть-чуть подсолнечного масла. Чтобы яйцо лучше держало форму.

яйцо пашот

3. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Выливаем его в миску.

яйцо пашот

4. Аккуратно собираем все концы пленки и завязываем узелок. Получается такой мешочек.

яйцо пашот

5. Опускаем готовые мешочки в горячую воду. Доводим до кипения. Варим 3-4 минуты. Хвостики торчат наружу. Яйцо должно принять вид белого комочка, желтка не должно быть видно!

пашот

6. Вытаскиваем готовое яйцо за хвостик, что очень удобно и кладем на любую поверхность.

пашот

7. Срезаем хвостик и снимаем пленку. Яйцо само выскальзывает из пленки.

пашот

8. Идеальная консистенция яйца пашот – вытекающий желток. Мы любим не очень жидкий желток.

пашот

Сколько нужно варить яйцо пашот?

По правилам яйцо нужно варить в горячей, но не кипящей воде 5 минут. Мы варим в кипящей воде 3 минуты, чтобы желток получился не очень жидким, но и не был твердым.

Приятного аппетита!

Текст и фото: Таня Белкина

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. обожаю яйца Бенедикт. но вечная проблема яйца пашот и голландский соус.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*