Рецепт домашнего пирога с капустой

Кондитер Виктор Колышев делится своим фирменным рецептом домашнего пирога с капустой. Этот пирог совершенно невозможно сфотографировать – он исчезает до фотосессии. Однако, один раз это удалось сделать.

пирог с капустой

Что понадобится для самого вкусного пирога с капустой?

Тесто:

Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 5 гр
Сахар – 35 гр
Соль -1 гр
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное мягкое – 25 гр
Молоко – 200 гр
дрожжевое тесто

Смешиваем все ингредиенты сразу, кроме сливочного масла. Его мы кладем в самом конце, когда остальные ингредиенты будут  перемешаны. Если у вас есть миксер с насадкой для теста – вам крупно повезло 🙂

дрожжевое тесто

Тесто перемешиваем до гладкого состояния и полного отлипания от стенок посуды, в которой мы замешиваем. Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем, не менее чем на 1 час. Потом тесто надо обмять (выпустить углекислый газ) и снова дать постоять еще 1 час.

053-2

Пока тесто отдыхает, делаем начинку.

Начинка для капустного пирога:
Капуста белокочанная – 500 гр
Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 100 мл
Соль – по вкусу
Яйцо отварное – 3 шт

Капусту мелко нарезаем на небольшие квадраты.
начинка для пирога

Молоко, масло и капусту ставим на маленький огонь и держим до размягчения капусты. Яйца отвариваем отдельно. Остужаем.

начинка для пирога с капустой

Смешиваем капусту, яйцо, соль.

начинка для пирога с капустой

Начинка готова. Начинаем собирать наш пирог.

Тесто раскатываем равномерно, лучше при помощи скалки

дрожжевое тесто

Посуду для выпекания присыпаем мукой.

пирог с капустой

Укладываем тесто на форму и равномерно его распределяем. Сверху укладываем начинку.

капустный пирог

Накрываем начинку оставшимся тестом.

пирог с капустой

Делаем проколы в тесте, чтобы дать возможности выходить пару. Смазываем яйцом и отпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность теста можно проверить спичкой.

капустный пирог

Вытаскиваем готовый пирог. Смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

пирог с капустой

Пирог готовил Виктор Колышев

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*