“Времена” в цирке на проспекте Вернадского

Поздравьте нас, мы сходили в цирк! Это первое наше с дочкой представление (не считая номера с клоуном на Новый год в Крокусе). Шоу “Времена” в большом цирке на проспекте Вернадского.

цирковой спектакль времена в цирке на проспекте вернадского, отзывы

Думаю, первый ваш вопрос будет: “Изменился ли цирк с того момента, как попал под руководство Запашных?”. Не знаю, не с чем сравнить. Собственные детские воспоминания вряд ли поддаются адекватной оценке, да и помню я из них отчетливо только “тёщин язык” (были такие детские игрушки-надувалки), а с ребенком пошли впервые.

Поэтому буду все рассказывать с “чистого листа”.

Времена

“Времена” это шоу, каждый номер которого представляет собой срез эпохи. Причем, разглядывать эпохи помогает объектив кинокамеры – каждому сюжету соответствует известный киногерой. Вот Чарли Чаплин обнимается с медведем-полицейским. А это Мерилин Монро  в своем знаменитом платье, поддуваемым снизу вентилятором. Сельская барышня с козочками и африканское племя с семейством бегемотиков. Городская романтика середины века и персидский принц на белом коне. Вернее, на семи конях. А надо всем этим ещё красуется огромная надпись КИНО из лампочек. Внутри и вокруг этих сверкающих букв герои представления тоже порой организуют танцевальные миниатюры.

цирковой спектакль времена в большом цирке на проспекте вернадского, отзывы, цирк запашных цирковой спектакль времена в большом цирке на проспекте вернадского, отзывы, цирк запашных

 

И если раньше цирковые номера были не связаны между собой, а просто выходил конферансье и объявлял артистов, то теперь представление имеет связующую нить – “съемочную группу”, которая проходит канвой по спектаклю, объединяя все разнообразие циркового искусства в некий кинемотографический сюжет. К этому добавлены оркестр и очень динамичная работа светом.

Конферансье нет!

Первое, что сказал муж – “Непривычно без конферансье”. Но “Времена” больше похоже на шоу, чем на обычное представление, и в общем-то, для конферансье в традиционном ключе здесь места не остается.

А ребенок ждал клоунов (я неосторожно ей их пообещала). В привычном понимании клоунского номера (“толстый и тонкий”) тоже не было.

цирковой спектакль времена в большом цирке на проспекте вернадского, отзывы, цирк запашных цирковой спектакль времена в большом цирке на проспекте вернадского, отзывы, цирк запашных

 

Зато была группа артистов (та самая “съемочная группа” с огромной бутафорской кинокамерой), которая выполняла и роль ведущих, и роль дурачащихся клоунов. Так что нам пришлось объяснять дочке, что вот эти тети и дяди и есть клоуны.

Поговорим о шоу

Видно, что его старались сделать интересным для всех.

Маленьким деткам (я считаю, что у нас маленький ребенок – 3 года и 2 месяца) было интересно смотреть на животных. Дочка переставала скакать вокруг наших мест именно тогда, когда на арену выходили бегемотики, лошадки, козочки и даже обезьянки. Ей явно они очень понравились.

Для детей постарше (от 5 лет) есть много эффектных номеров а-ля “ловкость рук и никакого мошенничества” – воздушные акробаты, жонглеры (особенно хорош номер с медными тарелочками).

Для мам много ретро-романтики и красивых мужчин, а для пап много эффектных девушек :).

В целом цирк стал заметно взрослее – постановка, на мой взгляд, рассчитана даже больше на взрослых, чем на детей.

Частая смена номеров требует постоянной доустановки необходимого оборудования. Считаю, что эти технические моменты очень удачно замаскированы клоунской группой, занятой поиском кофе для “главного режиссера” (очень впечатлило как “бабушка в розовом” поймала подносик для чашки) и несколькими забавными номерами “помощников режиссера” (кто бы мог подумать, что танец с тремя длинными перьями фазана может быть таким смешным).

Организационные моменты

Мы приехали за 40 минут до начала представления, спокойно переоделись. Давки не было и в помине, т.к. гардероб разбит на сегменты, соответствующие тому сектору, в котором у вас места по билетам.

Если у вас билеты в сектор Б, вы не можете сдать пальто в гардероб сектора А.

Стоит ли приезжать так заранее? Думаю, да. Цирк очень красивый, походить, полазить, потрогать все ручками – думаю, вашему ребенку понравится. На втором этаже в холле есть золотистые скульптуры слоника, мишки и льва из папье-маше, дети с удовольствием на них “виснут”.

цирковой спектакль времена в цирке на проспекте вернадского, отзывы цирковой спектакль времена в цирке на проспекте вернадского, отзывы цирковой спектакль времена в цирке на проспекте вернадского, отзывы

 

Перед началом представления очень красиво освещают зал (в антракте такого нет), постоянно меняются цвета – это выглядит очень эффектно и празднично.

[stextbox id=”custom” float=”true” align=”right” width=”230″ bwidth=”2″ color=”000000″ ccolor=”000000″ bcolor=”ff3333″ bgcolor=”ffff99″ cbgcolor=”ff6666″ bgcolorto=”ffff99″ cbgcolorto=”ff6666″ mleft=”10″ mright=”5″ mtop=”5″ mbottom=”5″]

Цирковой спектакль “Времена”

Цена билетов (апрель 2013) – 400 – 2500 руб.
На наш взгляд, даже с галерки видно арену очень хорошо.

Рекомендованный нами возраст – от 4-5 лет

Продолжительность представления – около 3 часов с антрактом
Официальный сайт цирка на проспекте Вернадского

[/stextbox]

В буфете продается много бутербродов (средняя цена 100-200 руб), попкорн (200 руб), молочные коктейли (200 руб), газированные напитки.

Для дочки мы брали наш “походный набор” с собой (печенье, кефир, творожки). И почти все она слопала – потому что много впечатлений, эмоций и бега по лестницам.

Женских туалетных кабинок в избытке, очередь в антракте в самый “час пик” прошла минут за 5. Почему нельзя сделать также во всех культурных центрах?!

Аквагрим – 300-400 руб.

Конюшней не пахнет, в помещении комфортная температура (не холодно и не жарко). Дочка была в легком трикотажном платье с длинными рукавами, в колготках и сандалиях – самое оно!

Да, не забудьте взять с собой детскую сменную обувь (уличные детские сапоги можно сдать в гардероб в отдельном целлофановом пакете) и предусмотрите такой наряд, чтобы ребенку не пришлось провести 4 часа в теплых штанах от комбинезона.

На улице перед главным входом традиционные детские аттракционы.

В каком возрасте первый раз идти с ребенком в цирк?

Цирковой спектакль “Времена” вместе с 15-минутным антрактом идет около 3 часов (мы приехали в цирк в 13-20, шоу началось в 14-00, а из здания мы вышли около 17-15). Ребенок, конечно, устал и захотел кушать. Поэтому не рекомендую идти с неусидчивыми детьми и с совсем крохами. На мой взгляд, мы тоже пошли рановато, хотя дочка мужественно досидела до конца представления без истерик. Но в машине мгновенно заснула.

Шоу очень динамичное с громкой, привлекающей внимание музыкой (иногда тревожной, иногда “заводящей”). Дети перевозбуждаются и устают.

На мой взгляд, оптимальный детский возраст от 5 лет.

Текст и видео: Елена Хапова

Фото: Евгений Хапов

Первый раз в зоопарк
Опера для самых маленьких в театре Чихачева
Новый московский дельфинарий на ВДНХ
Повторяем алфавит на завтрак!

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Галина :

    цирк на проспекте вернадского сильно изменился с приходом запашных. цены стали выше, представления более для взрослых... мне раньше больше нравилось.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*