Какие документы нужны для того, чтобы попасть в ЦИПР

какие документы нужны для того, чтобы оформить ребенка в ципрУж не знаю – моя статья о ЦИПРе подействовала или это совпадение, но мне позвонили из детского садика и сказали, что наша очередь в ЦИПР подошла и если мы хотим в него ходить, нам нужно сдать анализы (и ребенку, и сопровождающему взрослому), а потом подъехать к заведующей написать заявление.

Первая моя реакция – отказаться. Потому что мы уже ходим с дочкой на платные занятия и они нас вполне устраивают – близко к дому, преподаватель хороший, ребенку явно нравится.

ЦИПР же находится безумно далеко, занятия начинаются в 9 (девять!) утра, плюс еще надо сдавать анализы мне и дочке.

Победило мое любопытство. Я решила провести небольшое журналистское расследование – узнать, что действительно представляет  из себя Центр Игровой Поддержки Ребенка и как в него попадают.

Для начала надо сдать анализы на энтеробиоз и яйцеглист (малышу и маме).

Для ребенка:

1). В детской поликлинике у участкового педиатра взять направление на анализы.

2). Подъехать утром с ребенком и баночкой с калом в лабораторию сдать анализы (как правило, до 10 утра):

Как собрать кал на яйцеглист

Как делают соскоб на энтеробиоз

3). На следующий день без ребенка забрать результаты.

Можно подгадать так, чтобы в один день и взять направление, и сдать анализы.

Для взрослого:

1). Во взрослую поликлинику придти часов в 9 утра с собранным калом, зайти к инфекционисту сдать мазок на энтеробиоз и взять направление на яйцеглист, отдать направление и баночку в лабораторию.

2). На следующий день после обеда забрать у инфекциониста результаты.

Когда вы имеете на руках заключения педиатра и инфекциониста о том, что вы с ребенком здоровы и противопоказаний посещать ЦИПР у вас нет, вам нужно подъехать в детский сад к заведующей написать заявление.

Для этого иметь при себе следующие документы:

– ваш паспорт,

– свидетельство о рождении ребенка,

– ксерокопию свидетельства о рождении ребенка,

– заключения педиатра и инфекциониста.

Заведующая в нашем детском саду принимает население по понедельникам и четвергам. 

Вот и все. Если действовать продуманно и оперативно, то можно уложиться в 2-4 дня. Хотя лично у меня ушло на процедуру оформления ребенка в ЦИПР две недели 🙂

Теперь дело за малым – забронировать у папы машину на утро, проснуться рано и отвезти дочку на занятие.

В ближайшее время отчитаюсь вам о том, есть ли смысл ходить в ЦИПР.

Что такое ЦИПР?

Электронная очередь в детский сад

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Ольга Владимировна :

    Добрый день!
    Да, сейчас много что поменялось в системе образования, соответственно и в ЦИПРах тоже. Раньше было просто устроить ребенка на занятия в ЦИПР, а главное к хорошему педагогу. В прошлом году мне позвонили и сообщили о том, что мой ребёнок будет посещать ЦИПР (ЮЗАО - Южное Бутово). Моей радости просто не было предела. Я сдала все анализы, как делала с первым ребенком 7 лет назад - мы посещали один из самых первых открывшихся ЦИПРов (ЗАО - Солнцево), пришла на собрание. Здесь всем родителям сообщили расписание занятий, познакомили с педагогами - очень милые, дали квитанцию на 1500р. в месяц и началось... У меня справку не спросили вообще, а может я не могу посещать такие занятия - это никого не волновало! Пластилин, краски, бумагу, мыло, салфетки - всё нужно приносить с собой. Не забыть горшок, т.к. ребенок уже просится на горшок - нам 1 годик было на тот момент, а в ЦИПРе его не оказалось. Полотенце одно на всех и взрослым и детям - у других мам тоже справку не спрашивали! Меня хватило на три дня. Я культурно подошла к руководству с просьбой исправить ситуацию, меня даже уверили в том, что все исправлено, "но воз и ныне там". Моя соседка продолжает ходить на занятия с огромной сумкой на плече и с малышом на руках, говоря о том, что хотя бы ребенок будет общаться и живое пианино будет слышать! (...пауза...) С начала учебного года 2015-2016 в районе открывается новый ЦИПР, план которого я уже видела, как оборудованы комнаты для занятий мне очень понравились и соответствует требованиям СанПин. Осталось только немного подождать, а я готова ждать ради своего ребенка. Ведь каждый родитель хочет хороших условий для своего малыша.
    Желаю всем родителям посещающим ЦИПРы со своими детишками, получить массу положительных эмоций, а главное быструю и безболезненную адаптацию к дошкольному учреждению!

    (0)(0)
  2. Екатерина :

    Здравствуйте, очень хочется реабилитировать ЦИПР, и рассказать как это выглядело в нашем случае! Живем в ЮВАО, при желании могу даже указать номер сада №125 (правда сейчас он объединен с 2 мя другими садами и носит номер 1) Ходии в ципр практически два года (с сентября 2012 года). Никаких претензий и нареканий за все это время не возникало, более того, кроме огромной благодарности и самых добрых слов в сторону педагогов именно ЦИПРа не возникает желания говорить! Ходим БЕСПЛАТНО и НИКАКИХ добровольных взносов от нас никто и никогда не требовал. Максимум что попросили, вот честное слово именно ПОПРОСИЛИ принести некторый список необходимых для занятий предметов (бумага, карандаши, пластилин, тесто и пр) именно расходники, причем, когда мы на второй год опять пошли в ЦИПР - больше уже ничего не приносили, сказали: вам и так хватит за глаза! Еще пару раз тоже обращались со словами, если не трудно принесите влажные салфетки для деток и бахилы. И это нормально и не трудно и необременительно в материальном плане потому как все это с группы то есть максимум за все время 100 рублей на всех! Занятия проходили так: музыкальное приветствие , во время которого, будили ручки-ножки-ушки и тд, далее обязательно показывали сказку, последнее время, когда детки уже постарше (ближе к 3 годам) показывают сказку сами детки, а педагоги им помогают. Далее обязательно танцевальная разминка, хоровод, потом творческое задание за столом (чередовались занятия лепкой-аппликации-рисование разными способами и пальчиковые краски и гуашь и акварель и смешанные виды работ, когда красками делали фон, а на него потом наносили аппликацию, или рисовали пластилинном картины) За два года регулярных посещений занятия никогда не повторялись, всегда что-то новое! Далее шел физкультурный зал, где можно было и с горки кататься и играть со всеми присутствующими там предметами, можно строить замки из гимнастических снарядов, ну а потом с удовольствием бегали! Занятие всегда происходило минимум час, при желании всегда можно было попросить поиграть еще в игровой комнате после занятий, посмотреть рыбок, покормить кролика! Педагоги: Светлана Викторовна и Юлия Олеговна просто что называется от БОГА, все детей, все ради них, очень чуткие, внимательные и доброжелательные, всегда готовые помочь и подсказать! Еще отдельное СПАСИБО ЦИПРу за регулярное проведение и отмечание всех праздников (праздник ОСЕНИ, МАСЛЕННИЦА, ПАСХА, Новый ГОД, при желании помощь в организации и проведении Дня рождения воспитанника) Если бы не ходила сама не поверила, что в наше время возможно ТАКОЕ ЧУДО да еще и БЕСПЛАТНО!

    (0)(0)
  3. Марина :

    Здравствуйте, а мне в садике сказали,что на ципр я должна встать в электронную очередь.

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Марина, значит за 2 года изменились правила записи в ЦИПР. Спасибо, что рассказали нам.

      (0)(0)
  4. подскажите можно ли попасть в ципр с подмосковной пропиской

    (0)(0)
  5. Наталья :

    Здравствуйте. Я о ципр узнала тоже от мамочек на детской площадке. Пришла написала заявление и мне сказали,когда место освободится мы вам позвоним. Прошло полгода никто так и не позвонил. Зато позвонили из другого садика где мы стоим на очереди,и предложили занятия. Я пришла написала заявление. В течении месяца я должна принести мед.карту ребенка,прививочную карту,копию паспорта одного из родителей, выписку по лицевому счету и что то еще(не помню что). Вот целый месяц мы сдавали анализы,обходили всех врачей которые только есть у нас в поликлинике. И вот наконец мед.карта готова. Сегодня принесу документы в сад. Посмотрим что будет дальше. Но вообще все мамочки очень лестно отзывались об этих занятиях.

    (0)(0)
  6. Марина :

    Что значит "ужасы городят", все городят то, с чем столкнулись. В нашем садике в СЗАО про ЦИПР вообще молчат как партизаны, узнала случайно от знакомой мамочки по песочнице ( она тоже узнала случайно, позвонив в детсад совершенно по другому вопросу). Я тоже позвонила в детсад, в котором стоим на очереди. не сказали, что ЦИПР существует и через 2 дня будет собрание для родителей, желающих записать детей. Вот и как бы я про это собрание узнала, если нигде, ни на одной информационной доске не висит объявления об этом собрании. Оно будет проводиться в здании школы, так как теперь многие школы и сады объединили под одним номером, в нашей школе под ЦИПР выделили почти весь этаж. Но НИГДЕ, НИЧЕГО не написано ни о Ципре, ни о собрании, ни о наборе в группы, хотя другую инфу, школа и детсад регулярно вешают на своих информационных досках, находящихся возле своих зданий. Вот завтра схожу, послушаю, что нам там предложат.

    (0)(0)
  7. Елена :

    Я решила сегодня тоже записаться в ЦИПР, мне заведующая дала 5 листов анкет (про то,что умеет ребенок,про жилищные условия,про протекание беременности). А вы заполняли эти анкеты?

    (0)(0)
  8. Ольга :

    Господи, какие-то ужасы тут городят про ЦИПРы. Дочка уже год как ходит в садик, но я случайно наткнулась на эту статью и решила вмешаться. Весь прошлый учебный год ходили в ЦИПР в садике в ЮЗАО.
    1. ЦельЦИПРа-игровая и психолого-педагогическая поддержка семьи, а не адаптация к детскому саду.
    2. Денег мы не сдавали, нас просили каждого что-то принести. Мы приносили влажные салфетки на всех - 5 пачек. Кто-то приносил 5 упаковок пластилина, кто-то грецкие орехи и т. д. Все на всех, чтобы было одинаково.
    3. Благотворительные деньги перечисляли, но по желанию, кто сколько может. Я могла 500 руб в месяц и никто ни разу не высказал недовольства на этот счет.
    4. Занятия проходили очень интересно: музыка, физкультура, психолог и самое главное, театральная мастерская, где сказки, самовязанные куклы, изготовление декораций руками ребенка (дети даже вышивали). Ни в одном самом крутом центре развития мы такого не получили (за 500 руб за часовое занятие, между прочим)
    5. и последнее, ходили туда 3 раза в неделю и никаких анализов приносить не надо было, только медсправка.
    Пишу специально дабы реабилитировать ЦИПРы, а то почитав ваши комменты у родителей сформируется неадекватное представление о ЦИПРах.

    (0)(0)
  9. викуся :

    получается, что в ципр не надо вставать в очередь? я правильно поняла?
    просто придти к заведующей и написать заявление?

    (0)(0)
    • Викуся, да. Вы правильно поняли. По идее, вы должны просто придти к заведующей с готовыми анализами и паспортом с пропиской и написать заявление. Но я поняла, что отдают предпочтение детям, которые стоят в очереди в данный детский сад после 3 лет.

      (0)(0)
  10. алеся :

    написали сегодня заявление в ципр. в среду первое занятие. посмотрим что будет.

    (0)(0)
  11. Галина :

    Валентина, вы бы написали какой этот детский сад так издевается над людьми. И людей бы предупредили, и их бы приструнили, чтобы не делали больше так.

    (0)(0)
  12. Валентина :

    Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о ЦИПРе. Мы встали на очередь в 3 сада,ближайших к нашему дому,сразу после рождения ребенка,как только получили прописку. То есть примерно в 1,5 месяца. Во все эти сады мы были в пределах 10-ки. Нашему счастью не было предела-ведь было очевидно, что в сад попадем по-любому. Как бы не так. Сейчас мы 33,56 и 88 по журналу очередности в каждый из садов соответственно. Перед нами льготники и т.п. В октябре 2011г нам позвонили из сада,в котором мы ближе всего по очереди, и предложили посещать ЦИПР. "Бесплатно",-на мой вопрос о цене ответила заведующая. Я обрадовалась и согласилась. Для посещения мы сдали анализы на яйца глист, энтеробиоз и взяли справку от педиатра, что ребенок здоров. Я никаких справок не приносила, т.к. не просили. Занятия 2 раза в неделю по 1 ч. (3 занятия по 15 мин+ходьба по этажам). Занятия начались где-то с 28 ноября. Пока ребенок ничему особенно не научился. Хотя ходит туда с удовольствием,-много игрушек, которых нет дома, другая обстановка. В самом начале наших занятий нам предложили сдать по 2000 руб на расходный материал (бумага, карандаши,пособия и т.п.)."Чтобы у всех все было одинаковое",-сказала нам заведующая. Я сейчас не работаю, т.к. сижу в отпуске по уходу за ребенком, и с 1,5 лет не получаю никаких пособий. У меня есть сын 11 лет, которого тоже надо одевать и обувать. Работает у нас сейчас только папа. Поэтому, кто сейчас в таком же положении, понимает, что эти 2000р-в семье далеко не лишние. Как нам было сказано, что этих денег хватит с головой до конца учебного года. Скрепя сердце, мы сдали эти деньги, хотя у меня есть дома новые альбомы и карандаши. Дальше-больше. Сегодня, на первом занятии после каникул, заведующая вышла к нам с разговором о том, что с 1-го января сады переведены на самофинансирование, и теперь,будьте любезны, платите еще по 500р ежемесячно, т.к. 2000р, что мы сдали, это мало и надо же как-то поднять уровень материальной заинтересованности педагогов. Все родители в шоке. При всем при том,что мой ребенок за все время (занятия 3 мы проболели) изрисовал 2 листа белой бумаги и измял 2-е половинки листочка цветной бумаги (упражнение такое было)-и все. Мы сказали, что как-то это дороговато получается, на что нам был дан ответ: "Но мы же никого не заставляем!Платите, сколько сможете".Но дали понять, что желающих у них много. И это при том, что не факт, что мы осенью попадем в этот сад, ближайший по очереди. Я спросила, сколько человек набирают с 1-го сентября для посещения сада. На что мне сказали-25 (мы, напомню,33), но если вы к нам будете ходить в ЦИПР, мы можем при подаче заявок на места в детском саду настоятельно попросить закрепить за вами место. Хотя везде написано, что ЦИПР никак не влияет на очередность. Этот сад, как выяснилось, работает по какой-то "авторской" программе, и ВСЕ воспитанники, я так понимаю, помимо "жировок" на 700 р, платят ежемесячно за занятия по этой "программе" от 2000р до 5000р (по квитанциям типа "Добровольное пожертвование")!!! Сад при этом государственный. Получается, что если у меня нет возможности платить, то в этом саду нам делать нечего. Но тогда мы, очевидно, осенью ни в какой другой сад не попадем((( Вот такой замкнутый круг получается. Не знаю, что делать. Мне нужен обычный государственный сад без всяких наворотов. Ведь программу развития и воспитания детей в дошкольных учреждениях никто не отменял. В любом саду должны заниматься рисованием, лепкой, аппликацией, физ-рой и т.п. Английский в саду мне, извините, на фиг не нужен. А если людей не устраивает зарплата в дс,то зачем тогда идти в работать педагогическую сферу-здесь всегда не очень высокие зп.Извините, если пишу сумбурно-все еще нахожусь под впечатлением от сегодняшнего дня). Неужели везде так? Хотелось бы услышать мнения других родителей. Спасибо!

    (0)(0)
  13. Карина :

    Ну ничего себе списочек! Наверное, это проверка на вшивость - кто слаб характером, тот не пробьется в ципр.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*