Две книги про открытия от “Настя и Никита”



Мир глазами ребенка очень удивительный, ведь в нём есть столько необычных сказочных вещей. И так приятно бывает рассказать ребенку, что да как, любоваться его искренним изумлением и восторгом. В сегодняшней подборке – книги от издательства «Настя и Никита», раскрывающие некоторый из тайн: тайну парашюта и театра и его закулисья.

Начнем с парашютов!

Дмитрий Пентегов. «Парашюты шаг в небо»

Эта книга была интересна нам вдвойне, ведь не только дочка, но и я сама, по сути, ничего не знала об этом удивительном изобретении, позволяющем человеку парить.

В роли рассказчика выступает сам автор, который, увидев в далеком детстве парашютистов, размечтался тоже побывать в небе. Автор пришел в аэроклуб, но… ему отказали в обучении прыжкам, сославшись на его вес. Оказывается, чтобы прыгать с парашютом, нужно весить не больше 90 килограммов.

Да разве вес – это помеха? Дмитрий решил во что бы то ни стало исполнить свою мечту и не на шутку взялся за дело. Он составил режим питания и занялся спортом. А в промежутках между работой, спортом и правильным приемом пищи, он много читал о парашютах. Например, то, что первые прыжки с высоты осуществлялись с помощью… да-да, зонта!

А вот настоящие качественные парашюты появились только в 1911 году, но не получили признания в России. И зря, ведь эту замечательную идею подхватили иностранцы и активно пользовались ею в военных действиях.

Парашюты были очень востребованы в военное время. С ними было удобно разведчикам проникать в тыл врага, когда можно парить в воздухе и практически бесшумно опускаться на землю.

Это и намеревался сделать в по прошествии времени автор, стучась в очередной раз в двери аэроклуба. Он похудел, и его взяли! И после многочисленных тренировок он – в самолете.

Прыгать немного волнительно и страшно, даже возникают мысли вернуться назад, на землю! Но ведь не таким должно быть осуществление мечты… Дмитрий глубокой вдохнул и… прыгнул. И увидел под собой прекрасные просторы своей необъятной страны.

Прочитав эту книгу, даже мне, испытывающей сильный страх высоты, захотелось ощутить те невероятные чувства, как и автор книжки. А уж мальчишкам полетать в воздухе захочется вдвойне больше. Она интересна и очень занимательна, поскольку в простой и ненавязчивой форме знакомит читателя не только с историей парашюта, но и в целом – с историей. В книге переплетаются Средние века и Новое время, вспоминаются фамилии учёных и изобретателей.

Это не конец статьи. Про книгу Екатерины Антоновой “В театре” читайте, нажав цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*