Закрытие сезона в театре им. Пушкина

спектакль остров сокровищ в театре имени пушкина

Спектакль “Остров сокровищ”.

Жаль, что театр им А.C. Пушкина на Тверском бульваре д. 23 имеет в своем репертуаре только три детских спектакля. И жаль, что все три мы уже видели. Все отличные. Вот они: “Кот в сапогах”, “Остров сокровищ” и “Аленький цветочек”.

Совсем еще малышей просьба не беспокоить. Лучше идти в этот театр с ребенком 6-7 лет. Это полноценные спектакли, “Аленький цветочек” идет вообще с двумя антрактами, так что малышам будет тяжеловато.

Когда я иду с сыном в театр, то каждый раз боюсь сравнения с кинематографом и то, что театр не выдержит конкуренции. Но пока держимся 🙂

Просто я не ставлю его перед выбором: пойти, скажем, на спектакль “Остров сокровищ” или в кино на “Пиратов Карибского моря”. Тут ответ известен заранее, поэтому я скромно предлагаю: а не сходить ли нам в театр? Ответ обычно положительный.

Мы уже посетили многие театры Москвы с детским репертуаром, но я считаю, что именно в театре им. Пушкина мой сын впервые почувствовал настоящую силу искусства. После “Острова сокровищ” он предложил мне сходить на него еще раз. Я чуть не разрыдалась от счастья! Кто еще не смотрел этот спектакль, срочно бегите. Очень веселый, красочный, c песнями и плясками, с некоторыми отступлениями от канонического текста, но главное осталось: 15 человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, ну и так далее.

спектакль аленький цветочек в театре имени пушкина

Спектакль “Аленький цветочек”.

“Аленький цветочек” – спектакль другого плана. Классический, прекрасные декорации в стиле иллюстраций Билибина, никакой современной отсебятины, которую часто сейчас используют для заигрывания с публикой. Декорации очень сложные и когда их меняют, то закрывают занавес на пару минут. Это единственный минус спектакля, потому что за это время теряется интерес и дети начинают галдеть.

В сюжет введены новые персонажи: Кикимора, Леший, Баба-Яга. Они вносят комический элемент в сказку и детям они нравятся больше, чем правильная Аленушка. “Аленький цветочек” – самый старый действующий детский спектакль. Ему уже 60 лет! И когда-то в роли Лешего (того самого, который так понравился моему сыну) играл Владимир Высоцкий!

Этим душевным спектаклем мы закрыли театральный сезон.

До встречи в новом сезоне!

Текст: Таня Белкина

Издевательство над юными зрителями
Сценарий детского дня рождения на пиратскую тему

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. начиталась отзывов о спектакле остров сокровищ в театре пушкина, пошли. ну так... один раз посмотреть можно.

    (0)(0)
  2. Антон :

    Мы с ребенком были на острове сокровищ несколько лет назад. Наверное еще раз сходим.
    Остались очень хорошие воспоминания.

    (0)(0)
  3. Мы 2 раза были на Аленьком цветочке с ребенком и 3 раза на Острове сокровищ! Сильно!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*