Спектакль «Золотой ключик» в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского

спектакль золотой ключик в театре им. маяковского отзывыО театре

Вообще, театр начинается с вешалки. У меня он начался с соседней улицы, с которой можно его хорошо разглядеть. Очень красивое здание! Еще бы, если раньше театр называли «Театр Парадиз» и построили специально для гастролирующих зарубежных артистов.

Интерьер театра красивый, классический, тесноватый. Чувствовалось, что он сам в шоке от наплыва кричащих и бегающих детей. Хотя нет, бегать там совершенно негде – размеры фойе не позволяют.

Итак, спектакль.

Он получился ярким, пестрым, несмотря на минимум декораций, и даже с элементами мюзикла, что очень оживляло ход действия. Фабула сказки, герои – остались прежними, изменилась только подача материала. Убрали сказочность и наивность – добавили своеобразие и современность.

спектакль золотой ключик в театре им. маяковского отзывы спектакль золотой ключик в театре им. маяковского отзывы спектакль золотой ключик в театре им. маяковского отзывы

 

Не могу сказать, что мне понравились герои сказки в видении режиссера. Буратино вышел слишком уж глуповатым и порою хамоватым, что даже отметил мой сын. Характер Мальвины совершенно не был раскрыт, было видно одно кривляние и жеманство. Карабас-Барабас вообще получился неудавшимся гангстером, у которого и золотой ключик из-под носа утаскивают, и бабочки-жучки его пугают.

спектакль золотой ключик в театре им. маяковского отзывы спектакль золотой ключик в театре им. маяковского отзывы

 

Так что роли главных героев были далеко не самыми яркими в спектакле. Выделялся Дуремар – он получился не таким противным и гнусным, как в сказке Толстого, а даже немного обаятельным. Он, кстати, понравился и Илье (наряду с Буратино). Очень колоритно выступил Артемон – в сценах с Буратино последний явно проигрывал… Так что если бы не эти двое, Дуремар и Артемон, спектакль бы многое потерял.

Но если честно – мне было скучно. Сама сидела и удивлялась: вроде бы и музыкальные вкрапления, что я ооочень люблю, вроде и актеры юморят, и сама сказка – сплошной экшн. А вот все равно как-то тоскливо. Илья уверял, что сказка ему понравилась, хотя тоже весь изъерзался на кресле.

спектакль золотой ключик в театре владимира маяковского отзывы спектакль золотой ключик в театре им. маяковского отзывы

 

Наверное, для Илюхи в 5 лет смотреть этот спектакль было слишком рано, а для меня – слишком поздно. Чего-то мы не понимаем.

Так что спектакль я бы порекомендовала скорее младшим школьникам, как раз эту повесть-сказку изучают во 2 классе начальной школы. Дошкольники не увидят в постановке ожидаемой традиционной сказочности, да и, в конце концов, даже длинного носа Буратино. А младшие школьники как раз к своим восьми годам насытятся классическими постановками и им захочется чего-нибудь новенького и неожиданного.

Организационные моменты

Зал театра небольшой, но партер с небольшим подъемом и высокими спинками кресел, так что лучше брать места на бельэтаж или боковые ложи в партере. Проходы между рядами кресел просто невыносимо узкие, так что если ребенок захочет вдруг в середине действия в туалет – это будет почти катастрофа.

спектакль золотой ключик в театре им. маяковского отзывы спектакль золотой ключик в театре им. маяковского отзывы спектакль золотой ключик в театре им. маяковского отзывы

 

Мы были в театре зимой, в достаточно холодную и ветреную погоду. В театре так же поддувало из окон в фойе, в гардеробе можно было продрогнуть, так что – одевайтесь теплее. Очень бы кстати пришелся горячий чай, которого в буфете не оказалось.

Местоположение театра очень привлекательное с точки зрения дальнейших культпрогулок по Москве. Если дальше пройтись по Большой Никитской улице, можно заглянуть в Зоологический музей, глянуть на Консерваторию, а там и до Красной площади и Исторического музея рукой подать.

Текст: Мария Романова

Фотографии: театра и Марии Романовой.

Новый московский Дельфинарий на ВДНХ
Музей-театр “Ледниковый период”
Музеи Подмосковья – музей Игрушек в Сергиевом Посаде
Как отметить День рождения ребенка в Политехническом музее

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Не хочу на такой золотой ключик

    (0)(0)
  2. Плакса :

    были мы на этом спектакле. второе действие я смогла высидеть только после посещения буфета в антракте.
    и в этом театре был когда то "Кин IV", гениальный спектакль.
    тешу себя надеждой, что это просто невнимание к детям, ставят что попало

    (0)(0)
  3. дважды мамы :

    Золотой ключик на маяковке - скучный спектакль. Ну совсем никакой. не советую.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*