Спектакль «Приключения Емели» в Московском культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой

спектакль емеля в центре рюминой отзывы

На днях мы посетили фольклорный Центр народной артистки Людмилы Рюминой, в котором несколько раз в неделю проходят представления для детей, в декабре-январе идут новогодние елки.

Московский культурный фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой это уникальная тематическая площадка, на которой  проводятся фестивали, концерты, театрализованные представления, а также  детские спектакли.

Особое место в деятельности центра занимает  вокально-хореографическая студия «Юные Русы», которая работает для детей от 4 до 15 лет.

Почему мы выбрали для культпохода именно это место:

– Признаться честно, мы живем относительно близко и давным-давно уже сарафанное радио доносило до меня восторженные отзывымам из нашего детского сада о спектаклях этого фольклорного центра.

[stextbox id=”custom” float=”true” align=”right” width=”230″ bwidth=”2″ color=”000000″ ccolor=”000000″ bcolor=”ff3333″ bgcolor=”ffff99″ cbgcolor=”ff6666″ bgcolorto=”ffff99″ cbgcolorto=”ff6666″ mleft=”10″ mright=”5″ mtop=”5″ mbottom=”5″]

Спектакль “Приключение Емели” в центре Л.Рюминой

Продолжительность спектакля – 1 час

Цена билета (февраль 2013) – от 200 руб. (если покупать в кассе театра)

Рекомендованный возраст – от 2 лет.

[/stextbox]

Прежде всего, хвалили за классические постановки, русско-народный дух и… не пошлость. Поэтому мне захотелось увидеть самой, да и ребенка приобщить к нашей исконной культуре.

– Также одним из критериев была демократичная цена.

Долго изучала, на какой спектакль пойти.  Выбрала именно «Приключения Емели», так как этот спектакль показался мне самым «мальчуковым» из всех. Кстати, также в Центре показывают и сказку «Вот так Емеля!» – интересно, чем они отличаются?

О чем сказка:

Постановка является как бы продолжением сказки «По щучьему велению…». Емеля и Несмеяна – во дворце, в окружении радующихся за них придворных и счастливого батьки-Царя. Но тут появляется Злыдень (а именно – Кощей) – и забирает Несмеяну в свое царство, где долго и безуспешно пытается склонить ее к замужеству. Емеле ничего не остается, как отправиться вслед за нею – и вообщем-то весь спектакль повествует о его приключениях в пути и разоблачении Злыдня.

приключения емели в театре рюминой, отзывы приключения емели в театре рюминой, отзывы

 

Действие происходит достаточно динамично, конечно же, с песнями-плясками под русско-народную музыку. Танцы занимают около 85% всего времени спектакля.

Немного недоумений:

– Спектакль проходит полностью под фонограмму. Актеры все действие просто открывают рот. Конечно, им можно это простить, все-таки все представление они танцуют и фонограммой просто облегчают себе жизнь, но смотрится подобное странно. Лично я чувствую героев через голос, и не слыша его, теряю эмоциональную связь – а потом и сам интерес к действию.

Организационные моменты:

– Вполне можно приехать заранее. Так как Центр фольклорный, в фойе за стеклом представлены куклы в разнообразных русско-народных костюмах. Хотя не могу сказать, что интерьер отличается каким-то русско-народным духом, так как в здании Центра раньше находился кинотеатр, холл которого просто разбавили многочисленными фото мероприятий Людмилы Рюминой и куклами-экспонатами.

театр под руководством людмилы рюминой отзывы театр под руководством людмилы рюминой отзывы

 

– Спектакль проходит в малом зале Центра. В нем  со второго ряда начинается подъем, само помещение (опять же – бывший кинозал) вытянуто в длину, сцена небольшая, поэтому дальше 8-10 ряда лучше места не брать.

театр под руководством людмилы рюминой отзывы театр под руководством людмилы рюминой отзывы театр под руководством людмилы рюминой отзывы

 

– Что касается возраста детей – не могу определить точно. Я бы сказала, что можно вести даже самых маленьких (от 2-3 лет). Все спектакли в центре Рюминой, как я поняла, длятся не более часа. Постановка динамичная, сцены быстро сменяют друг друга, нет долгих и нудных разговоров, перед глазами – быстро сменяющиеся картинки.

приключения емели, театр под руководством людмилы рюминой, отзывы, буфет приключения емели, театр под руководством людмилы рюминой, отзывы, фойе

 

В заключение:

Уверена, что сходить на спектакли Центра Людмилы Рюминой надо каждому, потому что, как я вижу, ориентированных на фольклорную тематику театров у нас в Москве больше нет. Где же еще посмотреть спектакли в русско-народных традициях? При этом если бы актеры пели и разговаривали “вживую” – цены бы им не было!

Текст: Мария Романова

Фото: Центра и Марии Романовой

Спектакль “Аленький цветочек” в театре им. Пушкина
Отзывы о спектакле “Золотой ключик” в театре Маяковского
Спектакль “Училка 22 века” в театре Стаса Намина
Музеи для детей

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Дмитрий из Щелково :

    Ездил 6 января 2016 г. с сыном 7 лет на спектакль Морозко. В холле Дед Мороз и Снегурочка проводили развлечение для тетей. Аккомпонировали им девушка и два мужчины в народных костюмах, поющие и играющие вживую на баяне и балалайке. Здорово. В зале мы сидели на 11 ряду, но все было видно хорошо. Исполнение спектакля под фонограмму не смутило, ведь олько что эти артисты пели и танцевали с нами в холле. Игрок на балалайке, к примеру, исполнял роль охотника, друга царевича. А среди девушек в русских костюмах на сцене, мы узнали Снегурочку из холла. Герои спектакля в финале ходили по рядам и поздравляли ребятишек с Новым Годом и Рождеством! Здорово! А после спектакля на выходе из зала на каждый билет выдали по вкусному подарку. Ребенок доволен, а я пожалел, что мы не взяли с собой среднюю доченьку 3-х лет. А еще приятное впечатление оставил туалет и обходительное отношение обслуживающего персонала. Билеты, которые стоят всего по 200 рублей, нам подарила на НГ наша Соседка. Мы были на предпоследнем представлении, но на следующий год я планирую привезти кроме своих детей еще и своих маленьких крестников. Если у кого-то появятся вопросы, можете мне позвонить, буду рад поделиться своими наблюдениями.

    (0)(0)
  2. Капризуля :

    Вы знаете... нам не понравилось. Ходили с пятилетней дочкой.Фонограмму я могу и дома по телевизору послушать, для этого не надо покупать билет и куда то ехать.

    (0)(0)
  3. ТеатралКа :

    Да, фонограмма там все портит. САм спектакль про Емелю вроде ничего, но я тоже не могу слушать музыку под фонограмму, хотелось встать и уйти

    (0)(0)

Добавить комментарий

*