Спектакль “Колобок” в театре Альбатрос

Если у вас маленький непоседливый ребенок в возрасте 3-5 лет, смело отправляйтесь в театр Альбатрос на спектакль “Колобок”. Вас ожидает динамичное, веселое изложение сказки и “хэппи энд”.

спектакль колобок в театре кукол альбатрос, отзывы, фотографии

Последнее время в театрах принято щадяще относиться к Колобку – он остается живым, сохраняя юной публике хорошее настроение после спектакля.

Спектакль “Колобок” в театре Альбатрос

Цена билета (ноябрь 2013): 500 рублей (каждому покупается билет – и ребенку, и сопровождающему взрослому)
Билеты без мест: на первых 4 рядах сидят только дети, далее родителями с детьми, потом только взрослые

Рекомендуемый возраст: 3+ (на наш взгляд, 3-5 лет)

Действительно, режиссеры поняли, что родители приводят детишек в театр для того, чтобы устроить праздник. Мамы и папы тратят немалые деньги и надеются, что малышу понравится и запомнится выбранный культпоход. Брать на себя роль жесткого учителя – “поплачь сейчас, зато потом умнее будешь” – театры не хотят. Истинный сюжет, как и мораль сказки оставлена для “домашнего чтения”.

Думаю, тут мнения публики могут расходиться – правильна такая политика или нет? На мой взгляд, правильная. Я бы не хотела, чтобы моя дочь вышла из зала зареванная и на любое последующее предложение сходить в театр отвечала категоричным “Неть”. Это уже в более взрослом возрасте можно ставить ребенка перед выбором “добро или зло”, когда подросшее чадо начинает постигать тонкую грань между искусством и жизнью. В три года главное – не отбить юному сопереживающему человеку охоту знакомиться с искусством вообще.

Но это так, лирическое отступление…

спектакль колобок в театре кукол альбатрос, отзывы, фотографии

“Колобок” в Альбатросе – самая интерактивная сказка из всех, которые мы видели. Я впервые слышала, как зал взрывался детским хохотом – и на это стоит посмотреть.

спектакль колобок в театре альбатрос отзывы, фотографии

В спектакле задействовано всего пять актеров. Они оживляют Колобка, Бабу, Деда, Зайца, Волка, Медведя и Лису. Они же встречают детишек при входе, помогают рассаживаться.  Кстати о местах. На первых рядах сидят только дети. Потом ряд для мам с детьми на руках. Позади всех сидят родители. Т.е. билеты без мест.

спектакль колобок в театре альбатрос отзывы, фотографии, заяц

Спектакль длится 50 минут (без антракта), каждые несколько минут – смена действия. Похлопали-потопали, покричали “Пиф-паф” и “Гав-гав”, заглянули под стулья, понюхали-погладили Колобка, поискали в зале шкатулку, прослушали динамичную песенку, посмеялись и т.д. и т.п.

спектакль колобок в театре альбатрос отзывы, фотографии, волк

Слегка затянут конец – если бы сократили спектакль буквально на 10 минут, у него вообще бы не было недостатков. Но в целом моя непоседа достойно выдержала 50 минут, только под конец начав скакать на стуле.

спектакль колобок в театре альбатрос отзывы, фотографии, медведь

Дети участвуют в представлении – более активного вовлечения зрителя в действие не видела пока ни в одном театре.  И делается это профессионально, задорно и искренне. Понравился конферансье – умеет не только веселить малышей, но и грамотно утихомиривать (например, если кто-то вдруг полезет на сцену).

спектакль колобок в театре альбатрос, отзывы, фотографии

 О самом театре

“Альбатрос” занимает часть первого этажа жилого дома, поэтому помещение маленькое. Гардероб, рядом небольшая комната с пуфиками, где стоит столик с карандашами и можно порисовать. Два туалета, небольшой буфет (сок, вода, Milky Way, Bounty). И, собственно, зал со сценой.

спектакль колобок в театре альбатрос, отзывы, фотографии

Уютное небольшое помещение, где все продумано. Под конец представления моя дочка стала скакать на своем месте и опираться на впереди стоящий стул – я сначала переживала, что она загремит вместе с этим стулом и сидящей на нем девочкой. Но оказалось, что предусмотрено даже это – стулья крепко закреплены на полу и опрокинуться не могут.

спектакль колобок в театре альбатрос, отзывы, фотографии

Также напрасно я опасалась давки в конце – ее не было. Одеваться можно в зале, поэтому, несмотря на маленькую прихожую, все как-то разместились. Пока моя дочка рисовала (видимо, она заприметила карандаши когда мы пришли, и сразу после окончания спектакля побежала рисовать), помещение опустело.

спектакль колобок в театре альбатрос, отзывы, фотографии спектакль колобок в театре альбатрос, отзывы, фотографии

В театре очень тепло, во время представления от людей и от софитов становится даже жарко. Поэтому обязательно предусмотрите ребенку легкую одежду и сменную обувь!

спектакль колобок в театре альбатрос, отзывы, фотографии

Резюме:

Отличный вариант для первого знакомства ребенка с театром.

Текст: Елена Хапова
Фото: Евгений Хапов

Выиграйте 2 билета на Новогоднее представление!
“Летучий корабль” в театриуме на Серпуховке
Мюзикл “Бременские музыканты” в театре Стаса Намина
Театр “Буфф” – “Как чуть не съели принцессу Булочку”
“Кошкин дом” в театре Сац
“Тетушка Луша и колобок Ванюша” в театре Марионеток

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. добрый вечер. 5.02.2015 г сыном на. колобка. от увиденного спектакля я даже забыл про свой возраст и в пал просто в детство. Игра октетов на столь :

    До

    (0)(0)
  2. Мария :

    Спасибо, обязательно будем иметь ввиду этот спектакль.

    (0)(0)
  3. Андрей :

    Классно надо сходить с детишками

    (0)(0)
  4. Все любят театр :

    спасибо за рекомендации. приму к сведению. для самых маленьких очень сложно найти приемлемый спектакль. Когда я искала для своей трехлетки хороший и интересный спектакль, ничего не могла найти. еще раз спасибо

    (0)(0)

Добавить комментарий

*