Спектакль “Как чуть не съели принцессу Булочку” в театре “Буфф”

спектакль как чуть не съели принцессу булочку в театре буффПеред началом

При кажущемся изобилии культурных развлечений в Москве, не так-то просто отыскать спектакль для ребенка, которому еще не исполнилось трех лет. Для 4, 5 и 6-леток выбор спектаклей значительно богаче. Впрочем, и сам зритель в возрасте четырех-пяти лет намного более подготовлен к такому важному событию, как поход в театр. Именно эту разницу я и смогла почувствовать в минувшие выходные.

Поизучав отзывы о спектакле “Как чуть не съели принцессу Булочку”, я решила направить наши семейные стопы в театр “Буфф”, ибо в аннотации к представлению было написано “для детей от 3 лет”. Компания у нас собралась веселая – двое взрослых и двое детей (дочка 2 года 10 месяцев и племянница мужа 4.5 года).

Театр очень уютный, расположен в небольшом старом особнячке на Лесной улице. В этом году ему исполнилось 25 лет, в репертуаре присутствуют разные спектакли, но особое внимание детским пьесам.

На первом этаже находится “Арт-кафе”, гардероб и туалет. Зал на втором этаже, запускают в него за 15 минут до начала представления. Если вы приехали сильно заранее, можно подождать в кафе за столиками. По моим наблюдениям, примерно пять семей что-то заказывало в буфете, остальные просто ждали начала представления, ничего не покупая до начала спектакля.

спектакль как чуть не съели принцессу булочку в театре буфф спектакль как чуть не съели принцессу булочку в театре буфф

 

На билетах нет фиксированных мест, поэтому если вы хотите, чтобы вашему ребенку достались места в первом ряду, обязательно приезжайте минут за 20 до начала спектакля, чтобы к моменту запуска зрителей в зал, вы уже успели переодеться.

Зал поделен цветом на две части:

– стулья с красными спинками (первые три ряда) – на них садятся только дети, без родителей,

– стулья с бежевыми спинками, на 4 и 5 ряды садятся родители с детьми, далее только родители.

спектакль как чуть не съели принцессу булочку в театре буфф отзывы спектакль как чуть не съели принцессу Булочку в театре буфф отзывы

О спектакле

В афише написано, что спектакль идет 1 час, на самом деле – 40-50 минут максимум. И это хорошо! Я явно переоценила силы своей дочери, которой не исполнилось еще 3 лет.

Во-первых, в спектакле звучит очень громкая фонограмма (особенно вначале), малыши ее пугаются. Некоторые даже плачут и просятся домой. Одна семейная пара с девочкой на вид младше наших ушли почти в самом начале представления именно из-за этих громких звуков. Если бы наша трехлетка не сидела рядом с более взрослой сестрой, она бы сразу же прибежала ко мне. А так они держались за ручки, закрывали ушки ладошками и вроде бы не очень испугались.

спектакль как чуть не съели принцессу булочку в театре буфф отзывы спектакль как чуть не съели принцессу булочку в театре буфф отзывы

 

Во-вторых, сюжет сложен для трехгодовалых детей. Вначале совсем нет экшена, много затянутых диалогов, строящих канву сюжета, а в конце много лирики: принцесса влюбилась в пажа, он любит принцессу и т.д. А понять, почему вместо настоящего семиглавого дракона в руках феи оказалась детская игрушка-дракончик, трехлетки точно не способны.

спектакль как чуть не съели принцессу булочку в театре буфф отзывы спектакль как чуть не съели принцессу булочку в театре буфф отзывы

 

Зато все оживляется с появлением Рыцаря – Ковбоя. Их играет один актер, с каждым его выходом на сцену в зале становится весело и динамично. Рыцарь-Ковбой шутит, общается со зрителями, ходит между рядами, шлепает пап по плечу, кокетничает с мамами, гримасничает, поет песни, взрывает гранаты, ложится в проходе на пол и вообще вытягивает на себе весь спектакль. Думаю, он особенно понравился мальчикам, но и наши девочки были от него в явном восторге.


Но на очередном лирическом моменте, который был между Рыцарем и Ковбоем, младший ребенок пришел ко мне на четвертый ряд – ей стало скучно. За ней подтянулась и старшая сестренка. В итоге мы так и досматривали спектакль с четвертого ряда.

Вообще, на мой взгляд, зря режиссеры боятся укорачивать спектакли. Все, что касается представлений для трехлеток – чем короче, тем лучше. Сократили бы они лирическую часть “Принцессы Булочки” минут на 15 и спектакль бы только выиграл от этого.

Или крупными буквами в афише надо написать “ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 4 ЛЕТ”. Во всяком случае, наша племянница смотрела спектакль значительно более спокойно и вдумчиво.

[stextbox id=”custom” float=”true” align=”right” width=”230″ bwidth=”2″ color=”000000″ ccolor=”000000″ bcolor=”0066cc” bgcolor=”99ffff” cbgcolor=”99ffcc” bgcolorto=”669999″ cbgcolorto=”669999″ mleft=”10″ mright=”5″ mtop=”5″ mbottom=”5″]

Цены на билеты:

800 рублей (декабрь 2012) – ребенку приобретается отдельный билет независимо от возраста.

Фиксированных мест нет.

Официальный сайт театра “Буфф”.

Аквагримм – 300-400 рублей.

[/stextbox]

 

Организационные моменты

Театр находится в центре, дойти можно от М. Менделеевская или Белорусская. Заезжать на автомобиле легче с Новослободской улицы.

Мы были на спектакле в воскресенье, приехали за 20 минут до начала представления – проблем с парковкой не было, спокойно припарковались прямо на Лесной улице, недалеко от входа в “Арт-кафе”.

До-после спектакля можно попить чаю-кофе с пирожными в уютной атмосфере кафе, сделать ребенку аквагримм. Есть полноценный гардероб, весь персонал кафе и театра очень терпим к всевозможным проказам малолетних зрителей.

театр буфф, арт-кафе театр буфф, арт-кафе, аквагримм

 

Текст: Елена Хапова

Фото и видео: Евгений и Елена Хаповы.

 

“Кошкин дом” – 35-минутный мюзикл для самых маленьких
“Тетушка Луша и колобок Ванюша” в театре Марионеток
Опера для самых маленьких – “Теремок” в Чихачевке
Рецепт соленого теста для детского творчества
Готовимся к Новому году – поделка “Елочка”

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Стеша :

    отвратительный спектакль. громко, не понятен сюжет даже взрослым,дорого.полупустой зал.

    (0)(0)
  2. Гаврош :

    Нам не понравилось. Затянуто. Нудно. Не понятно даже взрослому. Не советую. Есть много других мест, где вы за эти деньги получите намного более очевидное (а не сомнительное) удовольствие.

    (0)(0)
  3. Валерия :

    Ходили. Ну так. Первая мысль - жалко денег. И ребенку, и дитенку и родителю - каждому по билету. А он 800 руб. стоит. На семью получается оооочень накладно. Ну ладно, потратились. Думали - сходим в театр. Были веселые моменты, но в целом ТАКИХ денег не стоит. Сходите лучше в Терезу Дуровой. Там динамичнее все и есть ощущение, что в театр сходили.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*