“Новогодние приключения Козленка” в театре Чихачева

новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы

Так получилось, что все первые театральные события в жизни нашего ребенка связаны с театром Чихачева – и первый спектакль (он же первая опера), и первая Новогодняя Ёлка. Самое главное – мы ни капельки  об этом не жалеем.

Честно скажу, я человек, далекий от музыки. Никогда не была меломаном, не фанатела ни по одной из поп-групп, не коллекционировала записи, не выступала ди-джеем на школьных дискотеках, не ходила в музыкальную школу и т.д. Но даже меня “пробрало” – любимые старые и абсолютно новые детские песенки, исполненные с таким высоким профессионализмом, в живую – это завораживает.

Интерактив

Театр снаружи кажется большим, а внутри очень уютный и компактный. Сразу на входе нас встретила толпа красиво наряженных детишек и елка, так что мы поспешили в гардероб переодеваться. Я начиталась отзывов, что в театре очень тесно и вообще невозможно нормально сдать одежду в гардероб. Это сильное преувеличение. Да, у здания нет сталинского размаха, но на моих глазах малышей наряжали, переодевали, украшали, и каждый смог как-то устроиться.

новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы

 

Дальше нас ждал интерактив в фойе театра. Небольшая сцена, на которой выступали Хлопушка, Колокольчик, Шишка, Сосулька и Фонарик. Перед сценой стояли дети, а уже подальше – родители с фотоаппаратами. Попели песни, разучили морской танец, вызвали Снегурочку и Деда Мороза, поиграли в правила дорожного движения – все динамично, весело, со вкусом.

Еще раз отмечу, что порадовало лично меня, задело за живое – проходит мимо артист в хороводе (на расстоянии согнутой руки) и чистейшим голосом поет “В лесу родилась елочка” – без фонограммы, без видимых усилий.  Все-таки, когда поют со сцены, это воспринимается не так остро – они ТАМ, а мы ТУТ. А когда Снежинка берет твою дочку за руку, и, улыбаясь ей сияющей улыбкой, поет – тут и возникает чувство у мамы, что она все правильно сделала, что привела  своего ребенка на этот праздник.

новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы

 

Дальше деток как-то незаметно, без лишней суматохи, разбили на группки – группа Колокольчика, группа Хлопушки (она, кстати, особенно хорошо умеет общаться с детьми), группы Сосульки и Шишки. И поиграв еще немного, повторив выученный танец, группы по очереди стали проходить в зал. На мой взгляд, очень правильно сделано – никакой давки и толчеи в компактном помещении с единственным входом в зал не возникло.

Новогодние приключения Козленка, который умел считать до десяти

Сказка длится 1 час 30 минут, по возрасту и по времени рассчитана на 4-5 летних детей (плюс-минус). Сюжет следующий: Козленок, который умеет считать ровно до 10, получил приглашение на Новогоднюю вечеринку и должен объявить начало Нового года. Но королева Вредилица, Шапокляк и Баба Яга ему мешают. Для того, чтобы часы пробили полночь, надо уметь считать до 12, а не до 10, плюс еще и куча всякой нечисти против Козленка.

новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы, козленок новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы

 

В этой неравной схватке хочу особенно отметить Бабу Ягу (в нашем случае ею был актер Евгений Башлыков) – талантливо, живописно, обаятельно  и нестрашно сыгранная роль. Нестрашно – это очень важно, нередки случаи, когда маленькие дети боятся даже Деда Мороза, а не то, что Бабы Яги, поющей в шутливой манере Владимира Высоцкого. В “Козленке…” старушка, с одной стороны, несла свою зловредную функцию по сценарию, с другой – дети над ней смеялись чаще, чем над другими персонажами.

новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы, рыцарь новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы, баба яга и вредилица новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы

 

Естественно, схватка со злом привела к тому, что все стали добрыми, Новый Год наступил, дети вместе с родителями научились считать до 12, а под конец даже появился новый персонаж – крыска Лариска, которую у Шапокляк когда-то давно нечестным образом отняла королева Вредилица.

Вот и сказке конец, кто смотрел – тот молодец

[stextbox id=”custom” float=”true” align=”right” width=”230″ bwidth=”2″ color=”000000″ ccolor=”000000″ bcolor=”ff3300″ bgcolor=”ffff99″ cbgcolor=”ff6666″ bgcolorto=”ff3333″ cbgcolorto=”ff3333″ mleft=”10″ mright=”5″ mtop=”5″ mbottom=”5″]

Цены на билеты (декабрь 2012 года):

от 600 до 2750 руб.

Зал небольшой, отовсюду хорошо видно.

[/stextbox]

Если вы хотите посетить компактную качественную Новогоднюю Елку – вам в Чихачевку. Здесь вы не потеряете своего ребенка в огромной толпе родителей и детей, здесь каждый ребенок близко пообщается с героями зимней сказки и услышит хорошую музыку.

Организационные моменты – одевайтесь теплее! На улице -15, и в здании театра было холодно! Не прохладно, а именно холодно, так холодно, что я даже схлопотала себе нешуточный насморк.

Текст: Елена Хапова

Фото и видео: Евгений и Елена Хаповы

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. мы были на этом спектакле - хорошо поют. интерсно, что чихачев придумает на новый год в этом году...

    (0)(0)
  2. Начиталась отзывов о театре Чихачева и решила сходить. Мы пошли на Теремок, типа как опера для самых маленьких.

    Лично мне вообще не понравилось! Не надеюсь, что этот отзыв опубликуют.

    (0)(0)
  3. нам не понравилось. представление скучное(. ребенок весь изъерзался.

    (0)(0)
  4. Валерия :

    согласна с мастерицей. особенно дорогие билеты на 1 ряды. под 3 тысячи стоят. но поют хорошо.

    (0)(0)
  5. Мастерица :

    мы ходили. считаю что скучновато и дороговато. подарок так себе.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*