Музей-театр “Ледниковый период”

UPD 21.10.2016 – музей закрыт.

музей мамонтов на ввц

Семейство мамонтов

Там мамонта убьют, поднимут вой,
Начнут добычу поровну делить.
Я не могу весь век сидеть с тобой,
Мне надо хоть кого-нибудь убить.
(В. Высоцкий)

Так вымерли огромные пещерные медведи. Жили себе, никого не трогали, пока люди не стали обживать пещеры и не истребили этот медвежий вид.

Очень симпатичный небольшой музей палеонтологии есть на ВВЦ.

Найти его очень просто. Он находится в 71 павильоне прямо за Главным павильоном справа. Вход в музей охраняет мамонтенок.

Сколько стоит вход в музей “Ледниковый период”

Цены на билеты колятся. Не так сильно как рог шерстистого носорога, а примерно как клыки саблезубого тигра.

300 рублей для взрослого, 200 для школьника, 100 фотосъемка.

Оказывается, мультфильм “Ледниковый период” сильно преувеличил возможности саблезубых тигров. Они никого не могли убить такими клыками и просто питались падалью. А главным монструозным хищником был пещерный лев. Размером поболее чем современные львы.

                   Полноценный хищник пещерный лев. искусственное чучело пещерного льва в музее ледниковый период на ввц
                 Вход в музей. И место для фотосессии.  вход в музей ледниковый период

Площадь музея состоит всего из двух залов с экспозицией и одним залом с сувенирами, где показывают небольшой фильм про раскопки для желающих.

В стоимость билета входит экскурсия.

Мне кажется, не стоит бояться не попасть на нее. В то время, что мы там находились, прошло порядка трех. Мы чуть-чуть опоздали на начало одной из них, буквально на один стенд, и нам уже вызвали отдельного экскурсовода.

В музее представлены настоящие скелеты и искусственные чучела животных, которые обитали в Москве во время ледникового периода. Да, страшно себе представить, что было.  Шерстистые носороги, огромные мамонты, пещерные львы и … отсутствие деревьев. Оказывается, люди сжигали в кострах кости. Надеюсь, все-таки не соплеменников.

На фото справа скелет мамонта.Эти огромные бивни- зубы мамонта. Они служили для разгребания снега и добычи пищи.А растирал он ее еще 4 зубами. Их можно увидеть и потрогать.Если мамонта не убивали на охоте или хищник какой-нибудь, то чаще всего он умирал от голода лет так в 60-70, когда стирались его зубы. Стертые зубы тоже есть в экспозиции.  зубы мамонта в музее ледниковый период на ввц
Очень редкая находка – целиком сохранившийся мамонтенок Люба.”Пусть мама услышит. Пусть мама придеет…” мамонтенок люба в музее мамонтов в москве

Второй зал полностью посвящен мамонтам.

Там есть настоящий скелет мамонта и чучела прелестной мамонтовской семьи. Макеты попавшего в ловушку мамонта.

Практически все в музее можно трогать.

И бивни мамонтов и рог носорога. Рассказывают очень интересно. Времени на музей уходит не очень много, дети и взрослые не устают. Мне кажется, что в грядущие новогодние каникулы нужно запасаться такими местами.

Текст и фото: Таня Белкина

Каникулы? Пошли в Экспериментаниум!
Как отметить День рождения ребенка в музее

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Ольга :

    Честно сказать, не понимаю, как вообще пара комнат может называться музеем. И на ВВЦ все сейчас так. Считаю, что это абсолютное не соответствие цена-качество. Обидно даже.... Не хочу никого переубеждать, но если так интересно про мамонтов то почему не посетить Палеонтологический музей, в него реально хоть 10 раз ходить можно... экспозиция огромнейшая. Есть, конечно недостатки в подобных "академических" музеях - там нельзя все трогать...

    (0)(0)
  2. Мария :

    ледниковый период в москве наш любимый музей
    уже 5 раз в нем были

    (0)(0)
  3. Верушка :

    Спасибо! Отличные фото и статья! Пойдем сегодня.

    (0)(0)
  4. Это еще недорого! Были в планетарии на выходных - за 4 взрослых оставили три с лишним тысячи. Общий зал + 4д мульт

    (0)(0)
  5. Динозавр :

    А у нас с сыном это один из любимых музеев. все можно потрогать. Но нет такой ажиотации как в Экспериментаниуме. Когда ребенок бегает от одного экспоната к другому и ничего не успевает понять. Музей маленький и ребенок не скучает, мне кажется даже малышам трехлеткам было бы интересно.

    (0)(0)
  6. Валера :

    ходили с ребенком в выходные - один раз сходить можно. дороговато на мой взгляд для такого маленького музея - 500 руб отдал за нас с сыном.

    (0)(0)
  7. Может быть, вы не ходили на экскурсию
    Бывает, что если просто ходить по музею то становится скучно

    (0)(0)
  8. РиодаЖ :

    По моему - скучный музей. Не за что деньги дерут и все. Очень жалею, что пошли.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*