Стратегическая настольная игра “ШАКАЛ”

настольная игра шакал, jackalЕсли вы любите настольные игры, “Остров сокровищ” Стивенсона и пиратскую тематику вообще, у вас есть свободных два часа и вы не настроены в ближайшее время  развивать у ребенка память с помощью “Вампирчиков” или логическое мышление с помощью “СЕТа”, а просто хотите приятно провести время, то игра “ШАКАЛ” (Jackal) очень вам подходит (игра рассчитана на детей от 8 лет).

ВНИМАНИЕ! Играть только при наличие двух часов! Лучше даже больше!

Кто только не высказался на тему острова сокровищ и пиратов. И создатели настольных игр не остались в стороне. Игра представляет из себя набор карточек, из которых собирается игровое поле – остров. Карточки выкладываются рисунком вниз, поэтому поле каждый раз получается новое,  что таит много неожиданностей. На острове, как гласит легенда,  пират по имени Шакал (и это для меня лично единственныя странность игры, не знаем мы такого пирата) зарыл несметные сокровища. Четыре группы пиратов по разные стороны острова готовы к игре и рвутся в центр в поисках сокровищ. Задача не только найти пиастры, но и перенести их на свой корабль. Вспомните несчастного Бена Ганна. Золото у него было, а толку-то?

стратегическая настольная игра шакал, jackalВ свою очередь  пират определенного цвета (их всего 4) делает ход,  то есть переворачивает карточку и следует инструкции, изображенной на ней: спокойно становится на открытую карточку,  продолжает свое движение по указаниям на ней, находит сокровища, попадает в пасть крокодилу, улетает в море и т.д. Там  разные варианты.  Если пират находит большой клад, тут же подтягиваются заинтересованные товарищи из конкурирующих фирм – драки не избежать! Драка предусмотрена правилами, в них описывается как именно побороть противника.

То, что есть 4 цвета пиратов не значит, что нужно ждать большую компанию из 4-х человек, чтобы поиграть в “Шакала”. Спокойно играйте вдвоем, у каждого игрока будет по два комплекта пиратов. Неплохо бы вместе с правилами ознакомиться с комментариями игроков на сайте “Мосигры”. Правил достаточно много и не всегда ясно, что делать в той или иной ситуации. Мы с сыном решили немного усовершенствовать игру и в свой ход у нас ходит не один пират, а все пираты определенного цвета. Так получается быстрей и динамичней.

Игра интересна еще и тем, что очень многое (не все, конечно – есть еще такое понятие как удача), зависит от личной стратегии игрока.

Я не пожалела, что купила игру, потому что она знакомит ребенка с азами стратегии. Хотя отнести “Шакала” в разряд развивающих игр не могу.

Текст и фото: Таня Белкина

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Шутка :

    очень преувеличены отзывы об этой игре
    о пиратах можно и поинтереснее придумать игру

    (0)(0)
  2. Игра должна быть интересна прежде всего родителям, дети будут играть в любую. Лично мне Шакал не очень нравится.

    (0)(0)
  3. Мы тоже играем только в выходные, потому что сложно найти столько свободного времени в будни прежде всего работающим родителям.

    (0)(0)
  4. Очень длинная игра, ни разу не хватило терпения доиграть с ребенком до конца.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*