Поиграйте с ребенком в настольные игры

каркассон, анти-монополия, колонизаторы

Выберайте игры, в которые будет интересно играть вам

Единственный минус настольных игр  – это занятие как минимум для двоих.  Так что выбирайте игры, которые будут интересны и вам тоже.  А уж это дело ребенка  – присоединяться к вам или нет, вы в конце концов и с мужем можете поиграть.

Увы, в начале пути, когда ребенку 3-4 года, вы обречены на простые игры-ходилки, лото, развивающие игры для малышей. Ходилок масса. От самых примитивных (кидаешь кубик, ходишь по стрелочке, долбишь с ребенком счет и где-то минут через 10-15 ты на финише) до более сложных, когда до финиша добраться ой как не просто. Нужно осилить дополнительные правила, в которых взрослые разбираются почему-то хуже, чем дети. Ну вот не укладывается во взрослой голове шкала восстановления укусов в игре «Колобок» или загадочные блуждания Золушки по циферблату часов то теряющей, то приобретающей туфельки. А дети воспринимают все это, не моргнув глазом!

Конечно, глаза разбегаются в отделе Игр в “Детском мире”, но еще больше выбор в интернет-магазине «Лабиринт» в разных ценовых категориях.

Через два-три года, когда исполнится ребенку 6-7 лет, вас ждет увлекательный мир стратегических игр в лице их лучших представителей.

Музеи для детей
Монополия и Антимонополия
Каркассон
Activity
Настольная игра “Блиц!”

Текст и фото: Таня Белкина.

 

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*