Настольная карточная игра “Мистигри”

Лучшая карточная игра

Игра “Мистигри” просто создана для того, чтобы в нее играть, играть и играть. А казалось бы, ну что в ней такого? Ну милые картинки, ну карты, сколько такого мы уже перевидали за свою жизнь. Вон они, пылятся на полках.

А “Мистигри” подобная судьба не грозит! В нее играют все! И маленькие непоседы, и скучающие подростки, и вечно занятые взрослые.

“Мистигри” – идеальная компактная игра для путешествий

Секрет игры  – простые правила и элемент неожиданности. Вот и проверьте, кому везет в игре. Моему сыну – всегда. Особенно, когда он раздает карты. Но есть еще один немаловажный момент! Дизайн! Очень прочная, удобная коробочка великолепного апельсинового цвета с серым котиком на обложке. Ми-ми-ми.

Настольная карточная игра с котиком “Мистигри”. От 4 лет. Количество игроков от 2 до 4. Развивает веселье и смех, отгоняет скуку, учит проводить время в хорошей компании с хорошими настольными играми.

Правила игры “Мистигри”

В коробочке – 33 карты с изображением животных. Во-первых, посмотрите, какие они симпатичные. Уточки, мышки, свинки…

Во-вторых, 32 карты – парные. То есть мы имеем по две змейки, по два мишки, по два барашка, по две лисички и т.д. И только котик – один!

Нет, вот этот котик:

Раздаем игрокам все карты.

Каждый игрок ищет в своих картах парные и скидывает их в сброс.

После этого первый игрок вслепую вытаскивает у другого, находящегося по часовой стрелке, одну карту. Если у него есть парная, то скидывает пару. Если нет – оставляет себе. Вы поняли, да? Пары есть у всех, кроме котика.

Игрок с котиком проиграл! Та-да-да-дам!

Математическая логика

Как я уже говорила, “Мистигри” – игра, которая ничему такому не учит. Но мой сын умудрился и здесь найти законы логики и последовательности. Он может отсортировать колоду карт так, чтобы два игрока (именно два, это важно) получили следующие комбинации:

  1. Все карты – непарные. Представляете? Ни у свинки, ни у бабочки, ни у рыбки нет пары. При таком раскладе, учитывая, что карты будут вытаскиваться снова и снова, обладатель котика имеет шанс.
  2. Все карты парные. И при сбросе всех пар  у одного игрока остается лишь котик. Нужно ли спрашивать, кто этот игрок?!

А вам я желаю масштабных, великолепных, смешных, веселых и захватывающих раундов в “Мистигри”!
Текст и фото: Таня Белкина

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*