Настольная игра «Звонго!»

Эту игру мы хотели уже давно. Очень давно. Но первый тираж «Звонго!» разошелся, как горячие пирожки, моментально, так что пришлось нам отслеживать и ждать, когда выпустят новую порцию этих разноцветных бубенчиков. И вот, наконец, игра у нас!

звонго

Посмотрите на коробку! Ну правда, прелесть? Как сказал один наш друг семьи, когда зашел в гости: «Я еще в нее не играл, но она мне уже заранее нравится».

звонго

Вот она, магия цвета и звука! При одном взгляде на эти яркие позванивающие колокольчики ты возвращаешься в детство, руки так и тянутся – скорее поиграть! А что уже говорить про моего пятилетнего ребенка. «Звонго!» теперь – одна из его любимых игр.

Настольная игра к Новому Году “Звонго!”. От 5-6 лет. Количество игроков от 2 до 4. Стоимость игры 1170 рублей (ноябрь 2016 года)

В чем суть игры “Звонго!”?

Суть игры проста до невероятности.

Есть бубенцы четырех цветов и четырех размеров.

звонго

И есть яркая оранжевая палочка, да не простая, а волшебная – магнитная. Шарики-бубенцы к ней ну так и тянет, так и тянет!

звонго

Вот этой самой магнитной палочкой вы и должны собрать с игрового поля все звоночки одного цвета. Цвет выбирайте сами, какой больше нравится.

Мой любимый тут – фиолетовый, а у Семена – синий. Максимальное количество игроков – четыре, по количеству цветов.

звонго

Длится игра не очень долго, от 5 до 15 минут, – и приносит массу удовольствия. Это тот самый случай, когда не требуется ни хорошая память, ни логическое мышление. Только ловкость рук, терпение и умение вовремя остановиться!

звонго

Кстати, у волшебной магнитной палочки есть свой секрет: с одной стороны у нее сильный магнит, а с другой – слабый. Так что, все-таки, одной ловкостью рук вряд ли обойтись, иногда нужно будет и немного подумать!

Трудно ли играть?

Никогда не думала, что это будет так непросто – выловить из горки разноцветных бубенцов только те, которые тебе нужны. Ведь казалось бы, примагнитил их один за другим, динь-дон – и готово.

звонго

Но в том-то и дело, что магнит – он и есть магнит, он совершенно не разбирается в оттенках синего, фиолетового, зеленого и красного! И примагничивает все шарики подряд! А нам-то все не нужны! Поэтому приходится изощряться. Иначе к палочке прилипнут «чужие» звоночки, и ход будет не засчитан.

звонго

Главное в этом деле – не торопиться. И не жадничать. А потихоньку один за другим собирать свои звенящие сокровища. Это, конечно, если играть по правилам.

звонго

А если, как мой Семен, помогать себе руками и приговаривать какие-то таинственные магнитно-магические заклинания («цыпа-цыпа, идите ко мне, мои синенькие»), то дело пойдет гораздо быстрее!

Удобно!

В состав игры входят 40 шариков-бубенцов, волшебная магнитная палочка и компактное игровое поле из веселенького текстиля. Поле очень удобно тем, что его края слегка приподнимаются, и бубенцы не укатываются и не разбегаются по всему столу (или дивану, или полу, или где вы еще будете в эту игру играть).

звонго

У игрового поля есть застежка-молния. Легким движением руки поле превращается в сложенную пополам сумочку. Это позволяет легко упрятать его обратно в коробку – в том случае, если вы, как и мы, предпочитаете хранить настольные игры в их родных коробочках.

звонго

К тому же, эта сумочка еще и очень вместительная. В нее отлично умещаются все бубенчики с палочкой вместе, что делает «Звонго!» не только компактной удобной для хранения, но и очень легкой в перемещении игрой. Хотите ли вы взять ее с собой в гости или увезти в отпуск на море, эта разноцветная сумочка не займет много места в багаже. И доставит много удовольствия.

звонго

А еще это отличный подарок на рождественские и новогодние праздники, которые уже не за горами. Jingle bells ведь! Бубенцы звенят! А в этой игре они и правда звенят, да еще как, и каждый по отдельности, и все вместе. И их задорный звон, и яркая расцветка, и веселый смех, который звучит во время игры, – все это отлично впишется в праздничные зимние дни. Как, впрочем, и в любые другие дни тоже – весенние, летние, осенние.

звонго

Потому что для хорошей настольной игры нет никаких ограничений и рамок, она хороша круглый год!

Текст и фото: Катя Медведева

(9)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Веселенькая какая!

    (0)(0)
  2. Катерина :

    Мне уже ее хочется

    (0)(0)

Добавить комментарий

*