Настольная игра «Сплэш атак»

Веселые рыбешки плещутся в море. Но хищная пиранья уже вышла на охоту!

сплэш атак

Любите ли вы рыбу?

Мой муж – рыбак-профессионал, поэтому рыбная тема в доме повсеместно. И я не говорю сейчас о спиннингах, лесках и крючках (их столько, что впору свой магазин открывать) или о залежах щук и окуней в морозильной камере.

Я только о тематических вещицах. О рыбках, которые повсюду, в каждой комнате. О керамическом карасике на стене. О плюшевой форели на полке с детскими книгами. О моих подвесках-рыбках. О детских книгах, в которых тоже главные герои – рыбы. И на футболках у нас рыбы тоже. Они везде! И совершенно логичным стало появление в нашем доме игры с рыбками.

Кажется, нам только ее и не хватало для полноты нашей рыбной коллекции.

игра

Не бойтесь, она не кусается!

Открывая коробку с игрой, я всякий раз думаю о том, из какого прочного картона эта коробка сделана! Крепкая, надежная, на века! Ни одна пиранья не прогрызет!

сплэш атак 2

Открываем коробку. Что внутри? Книжечка с правилами и мешочек. А в мешочке гремят деревяшечки.

сплэш атак3

Всегда радуюсь, когда детали для настольной игры сделаны не из пластика, а из настоящего, натурального дерева. Это такие приятные тактильные ощущения. Да и вообще, деревянные игрушки – это же классика. Если, конечно, их к полу не приколачивать.

сплэш атак

В игре «Сплэш аттак» участвует девять рыбок, раскрашенные в три веселых цвета: оранжевый, зеленый и розовый.

сплэш атак

И обратите внимание: с одного боку рыбка живая-здоровая, с определенным узором чешуи на спине, а вот с другого – и не рыбка вовсе, а так, скелетик обглоданный. Жизнь маленьких рыбок сурова и порой весьма коротка! Не все они, выплывая поутру в синее море, вернутся вечером домой!

сплэш атак

Также, помимо девяти беззаботных пестрых рыбок, в мешочке вы отыщете еще одну рыбку, совсем другого вида. Хищную! Тип – хордовые, класс- лучепёрые, семейство – харациновые, подсемейство – пираньевые!

сплэш атак

Да-да. Это злобная пиранья. Она очень хочет кушать!

А кого она скушает, решают вот такие разноцветные кубики.

сплэш атак

Готовы? Тогда начинаем игру!

сплэш атак

Ням-ням!

Налюбовавшись деревянными рыбешками, берем книжечку с правилами и начинаем читать.

сплэш атак10

Сразу хочу отметить, что в правилах ничего сложного нет. Эта игра рассчитана на игроков от пяти лет, а поэтому здесь минимум условий и нюансов. Все просто и легко. Мой четырехлетний сын все правила выучил мгновенно и очень любит эту быструю игру. Отличный способ провести время с ребенком и переключить его с беготни и шума на тихое-мирное бросание кубиков. Мы обычно играем вдвоем, а вообще игра рассчитана на двух-четырех игроков.

сплэш атак 11

С чего начинаем игру? Раскладываем рыбок в кружок, а пиранью – посередине. Скелетики до поры до времени не видны, потому что все наши рыбки еще живы-здоровы и прекрасно себя чувствуют, резвятся в воде. Они и не подозревают, что грозная пиранья уже выплыла на охоту, и вот-вот решится судьба одной из них.

сплэш атак

Бросаем кубики и ощущаем себя Мойрами, прядущими нити судьбы. Какой же из рыбок мы предрекли попадание на крючок? Один кубик указывает цвет рыбки, другой – ее узор.

сплэш атак

Например, вот такая комбинация обозначает, что нужно искать и ловить зеленую рыбку с круглыми пузырьками на боку!

сплэш атак

Кто первый заметил нужную рыбешку – тот ее и получает! И кладет к себе поближе, скелетиком вниз, – ведь рыбка поймана, но еще жива и трепыхается в надежде на спасение!

сплэш атак

Если кубики указывают на рыбку, которую уже кто-то поймал, тут вступает в игру пиранья. Нужно как можно быстрее схватить ее, эту зубастую хищницу, и воскликнуть «ням-ням!». Если вы «съели» свою собственную уже пойманную рыбку – то переворачивайте ее скелетиком кверху. Она уже больше никогда и никуда не поплывет. Она останется вашей навеки!

сплэш атак

А вот если вы воскликнули «ням-ням!» по поводу чужой пойманной рыбки и схватили пиранью раньше всех, то рыбке даруется свобода, ее снова выпускают в море, где она плавает по волнам в ожидании, когда кубики снова укажут на нее…

сплэш атак

Вот, собственно, и все правила. Выигрывает тот, кто первый сможет предъявить три рыбьих скелетика. То есть самый внимательный и быстрый.

Веселая настольная игра “Сплэш атак” с простыми правилами. Подходит для игроков от 4 лет. Количество игроков от 2 до 4. Стоимость игры (сентябрь 2015 года) 1210 руб.

скелетики

А для невнимательных есть в игре штраф! Если вы ухватили пиранью и воскликнули «ням-ням!» почем зря, потому что кубики показали цвет и узор уже давно съеденной рыбки, – будьте добры раскошелиться за свой промах и выпустить на волю одну из своих еще не съеденных рыбешек.

Но не расстраивайтесь! Ведь никто не мешает вам поймать эту рыбку снова!

Хорошей вам рыбалки!

рыбалка

Текст и фото: Катя Медведева

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*