Настольная игра “Дикие джунгли”

заглавное

Привет из тропиков!

Если вы любите весело и шумно проводить время с семьей и друзьями…

Если вы цените настольные игры, в которых выигрывает самый быстрый, самый внимательный, самый хваткий…

Если вы любите яркие и красочные игры с картами и необычным реквизитом…

То игра «Дикие джунгли» создана специально для вас!

коробка

В этой компактной картонной коробочке есть все, чтобы превратить обычный тихий вечер в забавное и шумное состязание на скорость и ловкость рук, и почувствовать себя настоящими дикарями из тропического племени. Еще бы, ведь соревноваться нужно не за что-нибудь, а за старинный деревянный тотем!

И если вы – человек весьма замечательный, то есть сразу все замечаете, то у вас есть все шансы в этом соревновании победить!

процесс

Изучаем правила

стопка

Открыв коробку с игрой, вы обнаружите внутри весьма необычные предметы: мешочек, покрытый этническими узорами, и деревянный, отлично отполированный, приятный на ощупь тотем. А еще в коробке хранится предмет весьма прозаический – книжечка с правилами игры. Вот именно с нее мы и советуем начать.

мешочек

тотем и книжка

На первый взгляд, правила игры могут показаться сложными. По крайней мере, когда мы с моим четырехлетним сыном принялись разбираться, что к чему, наш энтузиазм поначалу угас.

Но стило сыграть раз-другой, как все стало очень просто и понятно. И хотя на коробке указан возраст участников 7+, пятилетний ребенок запросто справится, особенно если будет играть с взрослыми.

правила

Начинаем игру!

Суть игры чрезвычайно проста: все карты (а их 80 штук) делятся поровну на количество участников. К примеру, на четырех. Карты лежат рубашками вверх. Тотем ставится посередине.

начало

Стартуем. Игроки должны по очереди открывать свои карты и внимательно смотреть на карты соперника: нет ли совпадения по цвету или по рисунку?

играем

Если у двух игроков совпадут картинки, побеждает тот из двоих, кто первым схватился за тотем.

совпадение

Общая цель игры – избавиться от всех своих карт.

А карты, карты-то какие! Признаюсь честно, я люблю эту игру уже за одно визуальное удовольствие. Могу бесконечно рассматривать картинки, они словно гипнотизируют и притягивают взгляд. Особенно сейчас, серой промозглой осенью, когда психика отчаянно скучает по ярким и теплым краскам…

картинки

«Усложнители»

Почему же возраст участников рекомендован от семи лет, если правила игры такие простые? Все дело в нюансах и «усложнителях» (наш с сыном личный термин). Можно играть с ними, если компания состоит из взрослых. Можно играть по упрощенной схеме, если в числе игроков – маленькие дети.

красота

«Усложнителями» являются особые карточки, на которых нарисованы стрелки. Эти карточки бывают трех видов.

усложнители

Карта «Цветные стрелки». Это карта-светофор, которая меняет правила игры. По умолчанию игра начинается с того, что участники отслеживают совпадение рисунка на картах. И неважно, какого он цвета. Но вот после появления в игре «Цветных стрелок» отслеживать нужно уже не рисунок, а цвет!

цветные стрелки

Теперь рисунок может быть абсолютно разным, но если два игрока открыли карты с рисунками одинакового цвета, – немедленно начинается дуэль на скорость! Да, важно помнить, что эффект карты «Цветные стрелки» временный и заканчивается после первой дуэли или открытия какой-нибудь другой карты со стрелками.

дуэль

Карта «Стрелки наружу». При ее открытии все игроки должны быстро и одновременно открыть верхнюю карту в своей колоде.

стрелки наружу

И, разумеется, быстро отреагировать и ухватить тотем, если у кого-то из соперников обнаружилась совпадающая карта.

тотем

Карта «Стрелки внутрь». Еще одна проверка на скорость реакции.

стрелки внутрь

Как только открывается эта карта, игрокам нужно срочно хватать тотем. Кто первый завладеет этим артефактом, тот получает возможность избавиться от своих уже сброшенных карт, а значит, значительно приближается к победе в игре.

финал

Веселая азартная игра на скорость от 7 лет. Количество игроков от 2 до 15. Чем больше, тем лучше. Стоимость игры 1090 рублей (сентябрь 2015 года)

Альтернативный способ игры

Когда нам с сыном надоедает играть в «Дикие джунгли» по правилам, мы начинаем хулиганить и придумывать свои версии игры, лишь бы подольше не выпускать эти нарядные и яркие картинки из рук.

завитушки

Например, с этими карточками очень удобно играть в «Мемори». Если хочется игру попроще, картинки нужно выбирать из разных серий – круги, петли, орнаменты, горошинки, ромбы.

мемори

Если хочется посложнее – тогда нужно отсортировать все карточки с вариациями одной темы.

цветные

Все карточки мы раскладываем «лицом» вниз. И по очереди открываем каждый по две картинки. Нашли две одинаковые – забираем себе. Не нашли – закрываем их снова, запоминая, что где лежит, и ход переходит к сопернику.

круги

Победитель – тот, у кого в конце игры будет на руках больше парных карточек. Но вообще, «Дикие джунгли» – это тот самый случай, когда удовольствие от процесса столь велико (Увидеть! Заметить! Схватить!), что не так уж и важен победитель. А с маленькими детьми, согласитесь, это ОЧЕНЬ большой плюс.

зеленые

Текст и фото: Екатерина Медведева

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*