Человеческий фактор. Настольная игра “Каркассон”

город каркассонКаркассон не только настольная игра, но и город-герой и даже название нашумевшего триллера.

Но сначала это была просто средневековая крепость. И, как с гордостью говорят экскурсоводы, крепость, которую никто никогда не смог завоевать.

На вопрос, почему же тогда она столько раз преходила из рук в руки, они уточняют, что никто никогда не мог захватить графский замок внутри стен. Если особо дотошные экскурсанты продолжают задавать вопрос о том, почему крепость постоянно меняла хозяев, то гиды пожимают плечами и ссылаются на человеческий фактор – если бы дело было только в неприступности стен и отваге защитников!

Ну в общем всё как в игреНачинаешь играть.

настольная игра каркассонВырисовывается город-сад в перспективе очков этак на 26. Твои красные человечки уже потирают ручки, как вдруг рейдерский захват, да не один. И вот уже другие игроки делят твой красавец-город, а тебе остается только ждать, когда же выпустят твоих красненьких и строить колечко из уголков дорог стоимостью всего 4 очка.

Как вдруг! И на колечко находится желающий разделить эти 4 очка с тобой. Ставишь на дорогу разбойника, глядь, а их уже два и один – из конкурирующей организации.

Я же говорю – человеский фактор. Куда это годится, чтобы один разбойник на дороге? Приличное средневековье такого не допустит. А где справедливый принцип “кто первый встал того и тапки”?

Только в монастыре чувствуешь спокойствие и отдохновение. Поставил монастырь, все, он твой, ни одна сволочь не поднимет руку на святое место. В принципе, желающие бы нашлись, ан нет! Правила не позволяют. Занимайся богоугодными делами и обустраивай свой монастырь.

В идеале приткнуться надо бы к другому монастырю, чтобы вместе, так сказать, 9 очков зарабатывать. Но тут уж как повезет.

настольная игра каркассонА выигрывает зачастую забитый класс крестьянство. Никогда его в Средние века не учитывали, а зря! Крестьянство, знаете ли, рыцарей кормит. И тот, кто вовремя обзавелся крестьянами, тот и выигрывает. А вы говорите города, монастыри, дороги…

Не знаете, не смели ли с прилавков перед Новым годом синий классический Каркассон? Классику жанра, основу основ, лучшую настольную игру всех времен и народов? Призываю всех обзавестись синей коробкой и провести за средневековыми перепитиями жизни новогодние каникулы.

Текст: Таня Белкина.

Сценарий празднования дня рождения ребенка 6-8 лет

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. мы тоже там были! обожаю францию! и каркассон очень понравился! игра у нас уже давно, поэтому и сам город поехали - хотелось посмотреть в живую что там и как..

    (0)(0)
  2. Мария :

    Я была в каркассоне летом на экскурсии. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Несмотря на тот факт, что это в общем то не аутентичная крепость -то, а отстроенный в 19 веке новодел. Теперь я не удивляюсь, что подобная крепость вдохновила автора на создание этой шедевральной игры. Вот что меня поразило, так это цена на игру в музее Каркассона. 50 евро вынь да положь.
    Но знаете что? если бы у меня уже не было синего и зеленого Каркассона, я бы может и за полтиник купила бы. Так мне все там понравилось

    (0)(0)
  3. да, каркассон это классика! если вдруг у когото нет очень рекомендую.

    (0)(0)
  4. француженка :

    Мы тоже были в Каркасоне лето! Мне ужасно понравилось, захотелось еще раз в нем побывать. И вообще франция - моя любимая страна! Хочу купить игру Каркассон, чтобы мечтами и вечерами улетать во Францию 🙂

    (0)(0)
  5. Путешественница :

    Мы были в каркассоне на новогодние каникулы. Какая-то надуманная достопримечательность. по-моему гиды врут, чтобы цену себе набить и работу не потерять.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*