Спектакль “Кошкин дом” в музыкальном театре Сац

отзывы о спектакле кошкин дом в театре имени натальи сацМузыкальный театр имени Натальи Сац вырастил уже не одно поколение детей – мой муж ехал на представление, вспоминая истории из своего детства и рассказывая какие спектакли и балеты смотрел он, когда был школьником.

Мы же с дочкой (2 года и 10 месяцев) были в этом театре впервые, поэтому я могу поделиться с Вами своими первыми впечатлениями.

“Кошкин дом” был выбран не случайно – при всем изобилии спектаклей с пометкой “для детей от 3х лет”, это чуть ли не единственный в Москве, который длится всего 35 минут. Большинство же представлений идут как минимум час, а то и все полтора, что для активной и непоседливой девочки является настоящим испытанием. 35 минут – это ровно то, что нужно – и не устали, и оперу послушали.

Большое здание на проспекте Вернадского оказалось намного уютнее, чем я ожидала от советской постройки.  Просторные холлы, раздевалки – здесь все рассчитано на большой поток людей – от туалетов до буфета, вы нигде не будете чувствовать экономии места и не испытаете на себе толчеи, духоты и очереди.

Представление происходило в фойе второго этажа – рядом лежали кубики, которыми были заняты дети до того, как представление началось, и сразу после него. Первый мой вопрос – почему не в зале? Почему нужно было организовывать сцену прямо в фойе, поставив в нем стулья, декорации, когда есть как минимум два просторных и больших зала? Ведь большинство родителей стояли весь спектакль.

 

отзывы о спектакле кошкин дом в театре имени натальи сац  отзывы о спектакле кошкин дом в театре имени натальи сац

 

Думаю, тут все сделано не в угоду взрослых, а с расчетом на самого маленького зрителя. Для них действительно лучше смотреть представление “не отходя от кубиков” – поиграли, посидели посмотрели, снова поиграли… Опять же, актеры совсем рядом – руку протяни и вот они.

спекаткль кошкин дом для детей в театре сац отзывы спекаткль кошкин дом для детей в театре сац отзывы

 

Можно потрогать декорации “Кошкиного дома”, можно полазить по ним до-после спектакля, можно сфотографироваться с главной героиней в конце, и близко-близко увидеть сам спектакль. А если ребенок устал, можно спокойно подойти к маме или продолжить игру в кубики.

отзывы о спектакле кошкин дом в театре имени натальи сац отзывы о спектакле кошкин дом в театре имени натальи сац отзывы о спектакле кошкин дом в театре имени натальи сац

 

Все билеты стоят по 300 рублей и не имеют фиксированного места – на первые 7 рядов садятся только дети, дальше идут родители с детьми и просто родители. Ребенок наш сидел на стульчике с краю, а мы стояли все представление.  Совет родителям – если вы хотите, чтобы вашему ребенку достались хорошие места, выходите из дома пораньше – тут действует принцип, кто первый встал, тому и тапки.

отзывы о спектакле кошкин дом в театре имени натальи сац отзывы о спектакле кошкин дом в театре имени натальи сац отзывы о спектакле кошкин дом в театре имени натальи сац

 

Теперь пришло время рассказать о самом спектакле. Яркие костюмы, знакомые слова Маршака и только музыка другая, не как в привычном нам мультфильме. Костюмы веселые – мне особенно понравились Свинья и кот Василий. Трогательные котята – их трое, а не двое, и их играют дети примерно 7-12 лет.

 

Представление очень динамичное и шумное. Скучных диалогов, долгих разговоров нет, даже сцену поиска ночлега после пожара, которая так затянута в советском мультфильме, здесь сократили до минимума, украсив ее смешным номером со Свиньей.  Про музыку запомнилось только одно – она другая, не такая как в мультфильме.

И дальше опять играть, бегать, лазить, сражаться за кубики, мыть ручки в туалете (очень уважаем это занятие), забраться на медвежонка в фойе, общаться со всеми сотрудниками, исследовать полки, сделанные в стойке гардероба…

отзывы о спектакле кошкин дом в театре имени натальи сац отзывы о спектакле кошкин дом в театре имени натальи сац аквагрим в театре сац

 

При желании можно сделать аква-грим (мордочка котенка стоит 200-300 рублей, в зависимости от сложности), съесть чего-нибудь вкусное в буфете, побаловать ребенка китайскими безделушками за вполне умеренную плату.

Сотрудники очень доброжелательны, мы уходили самые последние, ребенок изрядно побесился, никакого раздражения замечено не было.

Вывод:

Спектакль нам, взрослым, не оставил после себя никаких ярких образов и впечатлений, а вот театр, атмосфера в нем и отношение к нашему ребенку понравились очень, обязательно придем сюда на другие представления.

Текст: Елена Хапова

Фото и видео: Евгений и Елена Хаповы. 

“Тетушка Луша и колобок Ванюша в театре “Марионеток”
Опера для самых маленьких в театре Чихачева
Поделка из тыквы на Хеллоуин
Как приучить ребенка к детскому саду

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Ирина :

    у меня с детства остались самые хорошие воспоминания о театре Сац.это был качественный продукт советсокй эпохи. как сейчас не знаю, слишком далеко от дома он находится, чтобы ехать туда с маленьким ребенком, ведь Наталья Сац умерла и что там сейчас неизвестно.

    (0)(0)
  2. Династия Карапузиков :

    спектакль кошкин дом нам не понравился. суматохав фойе,нет зиртельного зала как такового.толпа родителей стоит,мест не хватает.больше не пойдем в него.

    (0)(0)
  3. Ходили 🙂 в Сац очень хорошие цены. мы туда часто ходили.
    Не все однозначные спектакли, но в целом там неплохо

    (0)(0)
  4. Мария :

    кошкин дом в сац был нашим первым спектаклем. эх, давно это уже было... помню, что стояли мы, родители. но в общем, охоту ходит в театр не отбило,это уже хорошо.

    (0)(0)
  5. в детстве прямо обожала пластинку кошкин дом.
    хорошо, что есть такие спектали.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*