Спектакль для всей семьи “Тайна старого шкафа”

О спектакле

Речь пойдет об известном детском спектакле в театре на Малой Бронной. Сценарий основан на повести английского писателя Клайва Стэйплза Льюиса “Лев, колдунья и платяной шкаф” (1950) — первый из фэнтезийной серии “Хроники Нарнии”. Эта постановка на сцене театра уже 6 лет, он пользуется популярностью, особенно в канун новогодних праздников, поэтому билеты стоит заказывать заранее.

спектакль тайны старого шкафа в театре на малой бронной отзывы фотографии

Красочно, громко, динамично — общее впечатление от спектакля. Красивые костюмы, симпатичные волшебные персонажи: рыжий фавн, голубые белки, фиолетовые бобры. Трансформации декораций переносят девочек и мальчиков из дома профессора Керка в Нарнию и обратно, на сцене идет снег и расцветают цветы. Актеры перемещаются по залу, задают детям вопросы и слушают их подсказки, танцуют и поют.

Спектакль состоит из двух актов. До антракта сюжет сказки развивается подробно, второй акт— более стремительный и схематичный. Питер, Эдмунд и Люси (их играют взрослые актеры) приходят в дом к профессору на экскурсию с фотоаппаратом, как в музей. А дальше сюжет знакомый: дети залезают в старый шкаф и попадают в Нарнию, где уже 100 лет зима и правит Белая колдунья. В конце пьесы добро, как водится, побеждает зло, а дети становятся королями Нарнии.

спектакль тайны старого шкафа в театре на малой бронной отзывы фотографии

Спектакль “Тайна старого шкафа” в театре на Малой Бронной

Продолжительность: 1 час 50 минут с антрактом
Стоимость билетов (ноябрь 2013): от 200 до 1000 р.
Рекомендованный возраст: 6+
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 4.
Официальный сайт театра

Лучший возраст для посещения этого спектакля — старшие дошкольники и младшие школьники (пометка 6+ стоит совершенно верно). Совсем младенцам на спектакле страшно: громкие звуки, темнота.

В спектакле есть момент, когда королева закалывает мечом льва Аслана на каменном столе, и тот умирает. Затем он воскресает, отсылая нас к евангельскому сюжету. Но эпизод может произвести сильное впечатление, будьте готовы отвечать на вопросы. А также про Адама и Еву, кто такой фавн, почему Дед Рождество в синем, а не в красном, как все приличные Деды Морозы.

“Тайна старого шкафа” — хороший формат как для первого знакомства с “Хрониками Нарнии”, так и для новой встречи с любимыми героями волшебной сказки.

спектакль тайны старого шкафа в театре на малой бронной отзывы фотографии хроники нарнии

Организационные моменты

Билетеры в зале ласково, но настойчиво просят выключить телефоны и другие игрушки. Фотографировать во время спектакля не разрешают, но в конце, когда актеры выходят на поклон, пожалуйста.

Во время антракта можно перекусить бутербродами и пирожными в буфете у выхода из зала.

спектакль тайны старого шкафа в театре на малой бронной отзывы фотографии хроники нарнии

Некоторые дети едят домашний завтрак из коробочек и рассматривают портреты в фойе.

спектакль тайны старого шкафа в театре на малой бронной отзывы фотографии хроники нарнии

Текст и фото: Наталья Стоцкая

Контактный зоопарк на ВДНХ
Новый год с детьми – музей сказки под Переславлем-Залесским
“Летучий корабль” в театриуме на Серпуховке
Как сделать тыкву на Хеллоуин

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Ирина :

    оказывается, хроники Нарнии есть в театре. супер! Мне кажется, это супер идея для новогодней елки. посмотрю расписание, надеюсь, билеты еще есть.

    (0)(0)
  2. как раз думала, куда бы повести шестилетнюю дочь в театр. Очень люблю сама Хроники Нарнии, и конечно же не пропущу спектакль по ним в театре. А что есть продолжение - "Принц Каспиан" меня очень радует.
    от взрослых спектаклей в театре на малой бронной у меня остались самые радужные воспоминания, смотрела там "Нижинского" когда-то с Домогаровым.
    Отличный театр, единственно, что акустика плохая.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*